- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
いい悪いはともかく、周囲が運河という物件は普通ではないな。そもそも港南エリアがあまりにも特殊で、過剰感と欠落感の構成が凄い。
ポジは過剰感で資産価値アップに賭けるし、ネガは欠落感を攻撃する。まあ、簡単なエリアではないですよ。
ただ値動きは意外と普通で、港南は上がっているのでしょうが、他も同様に上がっていますよ。
港南いいところです。
でも駅の話題にしましょう
地図業界側の立場:記載スペースの関係上、ターミナル駅付近は短めの駅名希望
アジア観光客の立場:読解可能な漢字のみの表記に拘ってきた山手線のポリシーを貫いて欲しい
新駅は漢字2文字であろう
>>28043 匿名さん
屁理屈こねてでも認めたくない港南ネガがいるのはしょうがないけど東京都も港南から有明までのベイサイドエリアを水辺景観形勢特別地区を設定して重点的に予算投下して10年計画で整備を進めてきましたからね。特に早くから整備の手が入ったのが港南エリア。少なくとも、住まいということを考えた場合に道路や建物に囲まれているより、水と緑に囲まれているほうが良いという見方は一般的であり水辺の景観や環境というのはプラス要因です。海外でも水辺ビューとシティービューでは不動産でもホテルの部屋でも水辺ビューの方が高い。運河沿いの公園や水辺に富む品川のベイサイドが人気を博している理由もそこにありますね。
(ZIP)品川の魅力ってなんですか? 住みたい街ランキング2017が発表! 昨年13位から今年6位に急上昇したのが「品川」! 一体、品川に住みたくなる理由とはなに? 実際に住んでる人たちに徹底調査!
(Twitterの反応)
ZIPで品川特集‼品川といえば、プラデロケ地&復活LOVEロケ地。&相葉ちゃんと風間ぽんのデート待合せ
(ZIP)品川の魅力ってなんですか? 住みたい街ランキング2017が発表! 昨年13位から今年6位に急上昇したのが「品川」! 一体、品川に住みたくなる理由とはなに? 実際に住んでる人たちに徹底調査!
(Twitterの反応)
ZIPで品川特集‼品川といえば、プラデロケ地&復活LOVEロケ地。&相葉ちゃんと風間ぽんのデート待合せZIPでも映ってました
さっきZIPで品川取り上げてくれてたけど…確かに何でも揃ってるから住みやすい。新幹線も止まるようになったから色々と便利だし。 私も35年品川に住んでるけどマンション増えた分素敵な場所も増えたドラマ撮影…多いね〜亀ちゃんも野ブタの時来てたよ。
お、今日の #ZIP は品川駅特集か!住みたい街ランキング5位になったんだって。 住んでるけどめちゃいいとこよ!オススメ。何がいいかって、運河が近く人も少なく車通りも少なく治安がいい。 子育てとしては最高じゃないかなー。
ZIPで品川の話してたけど……駅まで徒歩15〜20分。て、やすこの地元なら割と普通なんやけど…しかも、そこから職場まで更に約30分とかザラやけど…地下鉄とか電車網が発達してるのが凄く羨ましいんやけど
朝のZIP見て、カメラ持って、品川行きたい…。定期圏内だし、この週末行ってみようかな…。
zip品川特集してたな。 品川駅まで徒歩15分か20分で 遠い!とかブーたれてるしww 渋谷駅にも東京駅にも十数分ほどで着けるのに贅沢だなぁ
個人的に劇的に変化している品川をZIP!で目の当たりにした朝(笑)
品川シーズンテラス 何か見たことあると思ったら、「逃げ恥」とか「タラレバ」とかで見たんだ!と思ったら、テレビでも言ってた( 笑
ZIPで品川取り上げられてたんだけどすごくいい街 住みたい街ランキング急上昇中らしい
今朝のZIPで、品川が住みたい街ランキング急上昇!って特集やってた。赤いシェアサイクルが便利!駅でお弁当充実!品川シーズンテラス素敵!とか。 そうだよそうだよ、品川駅便利。
品川駅から自宅まで15分離れていて ちょっと遠くて不便 とか言っていたけど、地方在住から見たら 便利に溺れた結果がアレか… となったわ
八ッ山橋も紹介しなさいよ。品川の人気スポットだろ
朝からZIP で逃げ恥やタラレバ娘のロケ地の公園 (品川にある公園)が放送されてて、運よいぞ
朝からZIPで品川住んでる美人映ってて心が死んだ
品川シーズンテラス。ドラマや映画の撮影で多数使われている。モデル被写体撮影にも勿論最適だ。
今日のハテナビは品川特集。「オフィスしかなさそう」って、おいおい、北品川寄りに行けば住宅街だぜ(家賃は高そうだが)。