- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
狂いまくってるのはネガ
品川駅西口広場の件、いままで構想がある、検討を進めるとしか言っていなかった西武が「未来型駅前空間」を形成するとして具体的に参加を明らかにしたことは大きいですね。西武の所有地面積は13ヘクタールでJR東の再開発地域の面積に匹敵します。西武の企画内容では「回遊性の向上、まちと商業施設が連携したイベント展開」としているので商業施設を作る考えなのでしょう。楽しみです。
http://www.ktr.mlit.go.jp/ktr_content/content/000682821.pdf
>>26462
国道上部は完全に覆われるイメージ。国道上部の駅前人工地盤上にこれだけの構築物を
作るとなると相当強固な人工地盤を構築する必要があるだろう。かなり大掛かりな工事になる。
柘榴坂南側の西武所有地はガーデンテラス紀尾井町のような複合ビルを想定していると
思われる。
また「駅利用者の乗り換え機能の向上、西口と北口の連携」との記述があり現在は存在しない
品川駅北口まで広場からアクセス可能にすることを提案していると思われる。
リニア中央新幹線のスピードはこんな感じです・・・
前回約1万人が来場!品川野外シアターがファッションイベントとコラボ。10月14日~15日「FUDGE Holiday Circus with Shinagawa Open Theater 」開催!
本イベントは、東京タワーなどの美しい夜景と共に、開放的な芝生の上で映画鑑賞が楽しめる「品川オープンシアター」と、2017年秋に創刊15周年を迎えるハイカジュアル・ファッション誌FUDGEの新コンテンツ「FUDGE Holiday Circus」がタッグを組み、映画上映に加え、音楽ライブやファッションムービーギャラリー、ファッションブースなど、ハイセンスなファッション&カルチャーが楽しめるイベントです。開放的な会場には、10店舗以上の飲食店も集結。ピクニック仕様のフードメニューやドリンクなど、日中から夜までお楽しみいただけます。
>>26468
まあ、3社3様の思惑はあるでしょうが、西口広場で施設と駅が直結されたら関係者みんなが
winwinですからすんなり行くでしょう。そもそも上部広場は国の事業なので予算もかなり国が
出すのでしょうしね。
水面下ではかなり前から関係者のワーキングチームがスタートしている模様。今回の
事業協力者選定は、一応国の事業だから公募という形をとっただけで、最初から西武、京急、
JRになると国交省も考えていた出来レースだからね。
西武は東京ガーデンテラス紀尾井町の4倍規模の投資と言ってるからな。
京急にとってもJRにとっても西武にとっても品川は長期成長戦略の1丁目1番地。
よっぽど景気が悪くならない限りどんどん進めるだろ。
西武イラスト見ると京急ストアの場所も巨大なビルに建て替えですね
つばめグリルは立退くんだろうね
再開発のビルに移転するのかな
>>26474
ツバメグリルに限らず、あの一帯は品川プリンスホテルも含めて全部リニューアルでしょう。
今の地上部分は完全に人工地盤の下になりますからね。
ツバメグリルはビル内に移転でしょうね。あの建物がなくなるのは少しさびしいですがね。
>西武は東京ガーデンテラス紀尾井町の4倍規模の投資と言ってるからな。
要するに京急を切って西武に任せろという意味。
それは無理で有り得ないでしょ。
昔から西武に世話になってるのは住民皆分かってるけど
あまり無理を言われても困る。
というのがWCT中の人の周りの意見。