- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
下水ポンプ場だろ
目茶目茶臭いから現地行って見ろよ
首都高速の汐留トンネルが異常に臭いっていうのは
ドライバーの間でも有名な話
ポンプ場とか誤魔化しても無駄だよ
ウンコポンプ場立地
下水を送るためのポンプと下水が集まる下水処理場のバトルしてるの?
ウンコくさい。
ポンプ場がだめなら港南はもっとだめってことか。
自らの首を絞める。
下水を放流する地域よりもはるかにマシだと思うが…。
港南には確かに下水処理場はあるけど
品川シーズンテラスによって塞がれているのと
ネガが言うとおり距離があるから臭いはほとんど関係ないw
汐留は目の前ダイレクトで距離も近いよね
10区から集まる莫大な量の下水と雨水を処理しきれないことから、平成24年度だけでも塩素を混ぜただけの汚水を187万7200㎥、実に東京ドーム1.5杯分も運河に放水しています。
雨が降った直後から、焦げ茶色の汚水が濁流となって放水され、あっという間に運河は黄土色に変わり、高浜水門から運河の外へ流れ出し、レインボーブリッジ、お台場へと海の色を変えていきます。
だそうです。
じゃあ、実際に汐留と港南の現地に行ってみなよ
常に異臭ただよってるのは汐留だぜ
今度は汐留に下水処理場があるって捏造したのか(笑)
詳しくもない汐留のネガ情報をネットで血眼になって集めてきたと思うと笑える。
ポンプ所がだめなら汚水を排出する運河で囲まれてる場所はもっとだめだろうに。
ブーメランになってることに気付いてない。
品川のプリンスは、今年12月にリニューアルオープン。投資額は約8億円。
去年からあちこち改修工事が完成してもっと金をかけてきた。
本当に7年後くらいにリニューアルのため解体するの?
浜離宮の向こうにある築地市場は、5年以内に着手すると発表された。
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO21055880T10C17A9TJ1000/
品川プリンス、最上階のレストランを全面改装
2017/9/13日経新聞電子版
品川プリンスホテル(東京・港)は12月上旬、最上階の大規模レストランを改装オープンする。レストランを9つに分けてエリアごとの利用目的を明確にする。投資額は約8億円。ホテルの周辺は再開発によりビジネスや観光の集客力が伸びるとみられる。改装で幅広い需要に応える体制を整え、2018年度の売上高は16年度と比べて約5割増をめざす。
雨が降ったときは下水処理場のキャパをオーバーするから茶色に濁った汚水をほぼそのまま運河に流してる。
港南民は住んでるのにこの事実を知らないの?
下水処理場自体は臭くはないと思う。
そこから放水される汚水が臭いんだよ。
住んでるのは千葉だから知らないんだろう
下水道管に集められた下水は、ポンプ所を中継して、水再生センターに送られます。
芝浦水再生センターは、昭和6年に稼働した東京で3番目に古い水再生センターです。周辺環境は、かつての港湾倉庫街から、オフィスビルの立ち並ぶ都心の市街地に変貌しています。
ワールドシティタワーズの奴、そろそろやめとけ。
下水はポンプ所から水再生センターに送られる。ポンプ所からの放水はない。
水害時放水を担当するのは芝浦水再生センター。東京で3番目に古い水再生センターでかつての港湾倉庫街から、オフィスビルやマンションの立ち並ぶ地に。
汐留トンネルは元々川だったので臭気がたまりやすい
じゃあこんなところは避けるべきだね。
ゴミ処理場 コンクリ工場 おまけに火力発電所><
マジでスゲー
実際現地付近まで行けば異臭が漂ってるぜ
汐留トンネル横にあった汐留ポンプ所は環状2号線工事により閉鎖。
浜離宮辺りは地上(高架)を走ってます。
環状2号線工事に伴い、工事中は浜離宮周辺水流に影響が出ている可能性。
汚水運河に囲まれたマンションが最悪って結論になっちゃうな。
また自滅か。
浜離宮の横はポンプ所。(隣りは劇団四季)
下水はポンプ所から水再生センターに送られる。ポンプ所からの放水はない。
水害時放水を担当するのは芝浦水再生センター。
運河というよりウン河だね。
ポンプ所のとなりは四季劇場
ミュージカル『ライオンキング』が18年間開催されました。
異臭????気になりませんでした。
>>26388
おいおい情弱にも程があるだろ
火力発電所はもちろんゴミ処理場だって現代の技術では臭いはほとんど外部に出ない。もし仮に臭いが漏れていれば住民クレームになるだろ。
汐留は下水ポンプ場と腐った水の汚い掘が街の中しかも至近距離にあるから常に臭いウンコ臭が漂ってる。
汐留も港南にも頻繁に行くから間違いない。
浜松町ー品川間しか選択肢がないのは不自由過ぎる。
東京五輪トライアスロン会場に向けて、塩素を混ぜただけのトイレの汚水が放流されている
http://blog.goo.ne.jp/mayumilehr/e/65a0f28761171bd908152eead05f6c9e
>汐留は下水ポンプ場と腐った水の汚い掘が街の中しかも至近距離にあるから常に臭いウンコ臭が漂ってる。
距離見てみた
ウンコポンプ場からツインパークスや浜離宮パークタワー?まで本当に近いね
特に腐った水の掘までは僅かツインパークスから50m
これは風向きによっては相当臭いぜ
港南の処理場の直接放流場所は芝浦なんだよ、なので雨降ると臭いのはアイランドあたりで港南あたりはなんともない。
田町駅前やCMT側の運河は雨降ると運河も狭いせいか異臭がほんとにヤバいよ。
港南さんが今度は捏造始めたね。
ポンプ場を汚水処理場とかアホ過ぎる。
バレないとでも思ってたのか?
なんの議論しているのかと思えばアホらしい。議論にさえなってないな。バカどもの巣 窟。
ウンコ場と馬券売り場に挟まれたマンション
素敵だね
あっゴメン ウンコ場じゃなくてポンプ場だったw
港南民ってさ、ただ自分の意見と考えをゴリ押すだけで理屈もクソもないよね。
あ、クソはあるか。
新駅は港南エリアで深い関係があるって言うのにそれよりも近くにあって家の前に汚水を流す施設は住まいとは無関係っていうんだからめでたい。
>>26403
名前なんかどうでもいいけど
実際に汐留のポンプ場周辺は臭いからな
それもちょっと臭うどころではなく酷い臭い
正確に伝えると風向きで多少緩和される日もあるけど、一度現地に行けば誰でも体感できる話ですよ。
>地方組で金が無いから運河沿いにするのならしょうがないが
>金はあるテイの奴は悪い事は言わん。山手線内側にしとけ。
地方組じゃなくて年収2000万ですが1億以上する内陸は買えない俺はどうすれば?
>10区から集まる莫大な量の下水と雨水を処理しきれないことから、平成24年度だけでも塩素を混ぜただけの汚水を187万7200㎥、実に東京ドーム1.5杯分も運河に放水しています。
そのおかげで江戸前の魚は美味い。羽田なんか高値で取引される江戸前アナゴやアサリの好漁場。
港南さんも必死だね。
作り話と印象操作で何とか他地域を港南と同じレベルまで貶めようとしてる。
人の足を引っ張って楽しいかね。