- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>24956 匿名さん
品川駅周辺はほぼすべてがリニューアルされるからね。全体を一からやり直し、広域でまったく新しい街が生まれる。◯◯丁目再開発とかいう狭いエリアの再開発とは次元が違う。
>>24961 匿名さん
完成しても、狭く細長い街になるだけなんだけど、何を期待してるの?再開発で良くなるのは当たり前だが、駅から5分歩いたら何も無い街に、過剰に期待しちゃダメだよ。
品川さんの後出し釣り宣言は降参の合図。
俺も早く品川のデパートで買い物してみたいよ
>>24963 匿名さん
駅から5分歩いたら何もないのではなく、住居地域、住居専用地域などに用途指定された住環境の悪化につながる出店などが規制された住宅街がある、が正解。商業地域や準工業地域に指定された猥雑なエリアに住むことを好む人は否定はしないが、一般的には住居指定地域を好む人が多いだろう。それとターミナル駅の組み合わせがあるのは品川駅周辺エリアだけ。そういう希少性が住みたい街の上位になっている背景だと理解した方がいいな。
品川さんの論理的な話の方が説得力があるな。
品川ネガの話は茶化してるだけでくだらなく読む価値ゼロ。
多くの人が住むことを前提に設計され作られた街に住むのと、商業や工業を行うことを前提に作られた街に住むのとでは、前者の方がいい。
タワーマンションに住むなら商業地の方がいい。
低層住宅に住むなら住居地の方がいい。
静かな場所って言い換えれば寂れてるだけだからね。
路線価なんて住めば関係ないっていうのと同じで住居地かどうかも住めば大して関係ない。
今の時代、誰もが嫌がるような施設なんてそうそうできない。
商業地域なら開発とかも多いし、むしろメリットだろ。
低層で静かな住宅地に住みたいっていうならこだわるのはわかるが数千人が同居してるタワーマンションに住んでるのにあえて寂れた場所がいいっていうのは謎。
まあそういう考え方の人もいるのか。
品川の海岸通りを歩いて素敵な住宅地だねって言う奴がいると思ってるの?
品川の何が理論的なんだよ笑
内陸は全部クソ!とか言ってるコンプレックスの塊野郎でしょ。
品川キチガイが論理的とな笑
品川から新駅という限定地域だけで言えば開発が全部完成した暁にはかなりの街が出来上がる。
でも結局それ以外に周囲に何があるわけでもないし。
色々な街が連なってるような銀座周辺地域とは比べるに値しない。
>静かな場所って言い換えれば寂れてるだけだからね。
汐留団地ってほんと寂れてて人歩いてないよね。