- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>1847
>データじゃなくて、自分の考えで副都心嫌いな理由言えよ。考えないのか?
「自分の考えで副都心嫌いな理由言えよ。」ということなので答えます。
少なくとも私は買い物などでも利用しますので、副都心が嫌いというわけではありませんが
できれば用が無ければ近寄りたくなく住む場所としては選びたくないと思っています。
また何度もデータを否定されていますが、色々な媒体で住みたくない街ランキングの上位に
選ばれるにはそれなりの理由があると考えます。
どなたか江戸時代の遊郭のことに言及されていましたが、副都心である新宿や池袋では、
そんな大昔の話ではなく近現代に入ってからも凶悪かつ残忍な事件が多数発生しています。
まさにこのような凶悪事件の多発が人々の住みたくない街という判断に大きく影響している
一因ではないでしょうか。自分や大切な家族が暮らし通勤通学する街を凶悪事件が多発する
地域を避けて、できる限り安全な地域を選びたいと考えることは異常なことなのでしょうか?
そこでデータだけでなく、発生している犯罪の具体的な内容も比較していきたいと思います。
住宅を選び議論するという掲示板の主旨を考え、なぜ住みたくない街に選ばれるのかを考察するための材料としてそのごく一部を記載させていただきます。
住居エリアを検討するうえで治安情報や地歴は、かなり重要な要素だと考えるからです。