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今月号の東京カレンダー思わず買ってしまった。最近は品川ばっかりだから☺️行きたいとこばかりで興奮するわ! 渋谷とか恵比寿とか新宿は好きじゃないからさぁ(´・з・`)
品川とかめっちゃ使うからむしろ心外でした東京カレンダー
品川がはじまってた。「高輪口を出てすぐの『ウィング高輪』のWEST3階。迷路のような順路を上がると、突然目の前の視界が開け、ビアガーデンが広がる」。◆ あのシュラスコの大人気店が品川店限定のビアガーデンを開催中!
東京カレンダーさんに、私が働いているお店【カッフェクラシカ】が掲載されました☆ 素敵なモデルさんとカメラマンさん、編集者さんのおかげで綺麗に仕上がっております! ストーリーとしてはキャリアウーマン目線ですが、男性同士、女性同士、カップル、新幹線待ちなど、どんなお客様にも対応できるお店作り...
賛否両論
港南の人間は頭おかしい人多いのね
港南は埋立汚染地域。ファミリー向けではない。子供がかわいそう。
やっぱしさあ、最強は東京駅だよな‼
>>22349 匿名さん
でも結局品川に用事ないから行かないだろ。だから特集されても意味ないよ。
東京カレンダーなんて知らないし、もう渋谷が特集されたのか不明だが気にもしない。こんな特集で歓喜して嬉しい嬉しい港南さん。
リニア品川駅話題満載は人気の証。
disり、ネガりすべて人気の証!!!
品川は駅ナカが全て
盆休み前後の閑散から一気に急加速
顔を真っ赤にしてるネガの焦りぶりがおもしろいw
東京カレンダーチラ見して思うこと。結局駅前だけで、街の広がりも微塵も感じないとこが品川。
東京カレンダー「品川をスルーしないで(涙)」
ってことでしょ。
ぷっ
ブランド力
品川ナンバー>>>(どうあがいても越えられない壁)>>>練馬ナンバー・足立ナンバー
何故、世田谷ナンバーを無視するのだ。ん?
大物()
実際に東京カレンダーで一冊丸ごと品川特集が組まれたんだから、その時点で何を言おうが東京カレンダーに品川が特集されることはありえないと言い切ったネガの負け。
ネガも東カレなんか自分から持ち出して墓穴掘るんだから何も言えねー。
港南は汚染地域
港南と川崎って風景似てるよね。
全国区リニア品川駅は港南!
ネガさん諦めな、勝ち目ないよ。
乗車数で渋谷駅を抜いた! 実はグルメな街“品川”を食べ尽くす〈週刊朝日〉
8/21(月) 11:30配信
AERA dot.
乗車数で渋谷駅を抜いた! 実はグルメな街“品川”を食べ尽くす〈週刊朝日〉
「アンミラ」の愛称で知られるアンナミラーズ。高輪店は30年以上、品川駅の変遷を見守ってきた(撮影/慎芝賢)
JR東日本が発表した乗車人員ランキングで、品川駅が渋谷駅を抜いて5位になった。東海道新幹線が止まり、羽田空港へのアクセスも便利。1日37万人超が乗車するが、駅ビル以外わからない、なんて声も。実はグルメも充実の品川駅周辺、通り過ぎるだけではもったいないです
≪高輪口(西口)≫
駅前のホテル群や複合ビルの中に、外国人も愛する新旧の名店が多数
■アンナミラーズ高輪店
東京都港区高輪4‐10‐18 ウィング高輪2F/営業時間:8:00~22:20L.O.
*朝食は平日~11:00、土日祝~12:00/定休日:なし
クリームたっぷりのホームメイドパイ(1ピース550円~、税別)と制服デザインに誰もが憧れたアメリカンフードの有名店。高輪店は、1983年のオープン以来、品川駅の変遷を見守ってきた。朝から晩まで使い勝手がいいだけでなく、味も本格的。朝食メニューはエッグベネディクト980円(税別)が人気
■シンガポール・シーフード・リパブリック品川
東京都港区高輪3‐13‐3シナガワグース前庭/営業時間:11:00~15:00、16:30~22:00L.O. /定休日:なし
シンガポールの名店4店の味が集結。名物料理「チリクラブ」が人気で、幻の高級ガニ・マッドクラブを生きたまま空輸。門外不出の甘辛チリソースと炒め合わせた濃厚な味で、暑い夏にぴったり。価格は大きさで決まるが、ランチ時はお得なセットで2700円(税込)
■ダノイ高輪
東京都港区高輪4‐7‐6品川東武ホテル1F/営業日:12:00~14:00L.O.(土日祝~14:30L.O.)17:30~21:30L.O./定休日:第1月
名物のキャベツとアンチョビのスパゲッティーニをはじめ、三崎から直接仕入れている「緑茄子」「バナナピーマン」など、野菜を使った料理が自慢。ランチは、前菜、パスタ、メイン、デザート、コーヒーで3510円(税込)。おいしいものを健康的に食べたい人におすすめ
港南口(東口)
再開発で林立した高層オフィスビルの谷間に昔ながらの素朴な店が
■路地裏
東京都港区港南2‐2‐4/営業時間:11:00~14:00、17:00~24:00/定休日:年末年始のみ
小さな店舗が20軒ほど密集する地域にある。ランチ客の3分の2が、和牛・国産牛を用いた激辛牛すじ煮込定食800円を注文。「まかない食でしたが、25年ほど前にお客さんの希望でメニューに載せました。見た目ほど辛くないですよ」(金正浩社長)。夜は単品734円(税込)
■焼肉酒房 燔家
東京都港区港南2‐2‐15/営業時間:11:30~14:00L.O. 17:00~22:30L.O.(土は夜のみ)/定休日:日祝
備長炭の七輪で肉を焼く。ナムル、キムチ、サラダなどがつくランチの一番人気は、牛ビッグハラミ980円(税込)。だがコスパのベストは黒毛和牛もも肉・カルビ盛り合せ。A5ランクのロースとカルビ計150gが、1420円(税込)! 親会社が肉卸売業者だからこそ実現できる値段だ
■しながわ翁
東京都品川区北品川1‐8‐14/営業時間:11:00~14:30L.O.(土祝10:00~)、水~金17:30~20:00L.O. 定休日:日、第2・4・5月。祝は不定(8月12~15日、26~28日は夏季休業)
店主の高野幸久さんは名店「長坂翁」で修業、「翁」の暖簾を引き継ぐ。もりそばのざる(800円、税込)は、細くて腰のある麺はのど越しもよく、暑い日でも何枚も食べられそう。焼きみそ(320円、税込)は香りよく、酒のつまみにピッタリ
※週刊朝日 2017年8月18-25号
品川関連記事増えてるなー。
これで新駅開業したら祭りだな。
週刊誌などマスコミには、持ち上げてから落として叩く手口がある。飛行機騒音が叩く出番待ち。