- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
リニアができたら乗換駅として活用させてもらおうかな。
駅の外に出ることはないかもしれないけど。
というか、リニアっていつ開通することやら・・・。
>>216447
単なる駅遠ならね。公園直結、眺望抜群、水辺の開放的空間、生活便利。
共用設備充実、周辺の景観良好、リゾートのような雰囲気、便利なシャトルバス、
そういうものがなければ選びません。
本日の合意事項です。
線路脇、高速脇などの環境の悪いマンションは嫌!
おやすみなさ~い。
>乗換駅に住みたい気持ちがわからない・・・。
あなたにとっての乗り換え駅というのは、乗り換え駅に住んでいる人にとっては
各方面に乗換え無しで行ける駅なんだよ。わっかるかなあ???笑
品川で乗り換えないといけない=品川に住んでいれば各方面に乗換え無し
この理屈がわからないとねw
>>216452 匿名さん
そのとおり
ネガが都合よく切り取った東京都の戦略計画図に大事なことが書かれてるね。
ウォーターフロントビューだからこそ得られる素晴らしい眺望を東京都も品川地区の
住環境として重要視している。
多様な住まいの在り方を提供できるまち、『品川』
● 既存の良好な住宅環境をいかした山の手、ウォーターフロントビューとして、眺望等をいかした海の手、駅近、開発地、住宅市街地...など半径3㎞に様々な立地条件を兼ね備えたまち
つまりは、プロジェクトリードしていく行政側としても、ウォーターフロントビューとして、眺望等をいかした海の手ということで、眺望の素晴らしい海岸周辺部の住宅を重要視しているということが明確にされた。
また、半径3㎞に様々な立地条件を兼ね備えたまち という記述で、品川開発プロジェクトに関わる住宅エリアとして半径3kmを圏内と想定していることも明らかとなった。
当然だが品川駅から1km程度の至近距離にある住宅は、品川の発展においても中心的な役割を果たすことになるだろう。
過去レス
通りすがりの者ですが、保険の仕事をしています。
今日、たまたまですがご契約内容確認活動でワールドシティタワーズに
お住まいのお客様に会うためにマンションにお邪魔しました。
お話は高層階のラウンジでということで、ラウンジにご一緒しましたが、
ラウンジに入った瞬間、息を呑みました。お台場やレインボーブリッジが
見える風景はまさに絶景でした。
思わず仕事の会話もそこそこに雑談になり、マンションのことについても
お客様に提案するための資産把握の一環ということもあっていろいろ
お聞きしました。14年前に90㎡を購入されたそうですが当時は6000万円台
だったそうです。いまは査定額は硬く見積もっても9000万は下回らないとか。
プールもあるとお聞きしてビックリして見せていただきました。都心の
マンションと違って隣がビルではないためロビーも広々としてホテルのよう
でした。このスレを見たことがあり、以前に写真は見ていましたが、こんな
すごいマンションとは知りませんでした
帰りは品川駅まで運賃をお客様に払っていただきマンションの専用のバスに
乗せていただきました。マンション専用のバスがあることにも3度びっくり。
すっかりファンになりました。私もいつか、こんなとこに住みたいなと強く
思った次第です。
>>216464 匿名さん
その写真以前の物で、いまはフジテレビのライトアップや電飾、東京ゲートブリッジのライトアップ、レインボーブリッジの虹色がコラボして余計に素晴らしくなってます。今度、最新のパノラマ夜景を撮影するつもりです。
>>216466 匿名さん
ぜひお願いします。
東京湾でレインボーブリッジからお台場、ゲートブリッジそして海ほたるや
房総半島まで綺麗に見えるのはこのエリアしかありませんから。
美しい写真を期待しています。
テレビに映るだけで毎回興奮しすぎだろおじいちゃん
図まで作成して簡単に論破されるレスするってなんだかなあ。このレスしたらこんな反論されるとか何にも考えず、怒りに任せて拙いレス反射的にしてしまうのかな。
あと、ウソつくのも良くない。
コンクリート工場跡地じゃないとか平気で嘘ついて、古地図出されて開き直ってたよね。ウソつかれると、他の発言も信用できなくなるんだよね。
カラオケの映像で汐留の某物件がよく出て来るよね。
テレビに映ると毎回大騒ぎするのが港南のレベル、僻地の証拠だね
ドラマの撮影でよく使われる=休日に人がいない街ですよ
幕張新都心とかドラマ撮影の定番ですから
>東北新幹線乗るとき、東京駅が真ん中で、品川駅はしょぼい駅の1つでしか
ないよね。
↑完璧に論破されて無理やり言い返してる感が満載のレスって
書かないほうがまだマシ
>ドラマの撮影でよく使われる=休日に人がいない街ですよ
撮影は平日ですよ。彼らもお仕事。休日になんか撮影しませんが、知りませんでしたか?
そして芝公園付近の東京タワー風景も青山の表参道も良く出てきますが、そこは人がいない街でしょうかねえ?景観が綺麗な場所が選ばれている事実を見せられて「ドラマの撮影でよく使われる=休日に人がいない街」なんて悔し紛れに言ってもすぐに論破されますよ。
>じゃあ、貴方は東北新幹線乗るとき、どうするの?
>乗り換えしないの??
あなたは東北上越長野新幹線、年に何回乗りますか?
私は数年に一度も乗りません。軽井沢行くときは車ですしね。
あなたの書き込みは「乗り換え駅に住みたい理由がわからない」
なので、
あなたが、ある目的地に行くために乗り換えなきゃならない駅
イコール
そこに住んでいればその目的地に行くのに乗り換えなくても良い駅
と言ったのですよ。東北新幹線云々は関係ありません。ワカリマシタカ?
>>216490 匿名さん
いいえ、人がいない場所ではなく芝公園や表参道、お台場、品川では
品川駅港南口、シーズンテラス、天王洲アイルなどで良く見かけます。
なので、人がいない場所ではなく景観の良い絵になる風景の場所という
ことです。
ただし、天王洲アイルでもどこでもそうですが、早朝など人がいない
時間を選ぶというのはその通り。
JR山手線沿いのマンション相場は?
https://magazine.how-ma.com/magazine/market/mansion-yamate-shinagawa
品川駅周辺のマンションの相場
北品川 8,800万?1億1,000万円
東五反田 8,600万?1億1,000万円
高輪 8,500万?1億円
港南 6,800万?8,300万円
赤丸エリア内でも港南が一番安い。
エリアから外れれば更に安い。
>>216496
あんたの悔し紛れの反論は、日光国立公園だけで代々木公園の
数百万倍の広さがあるんだが、と言ってるのとほとんど同じ。
マンションの近隣にどれだけの緑地や公園があるかって話だ。