- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>201940 匿名さん
豊洲全体がこんな風に下がっているというふうに思いませんが、豊洲には野村不動産が豊洲駅近に新築物件を販売中です。あとから駅から近い場所に魅力的な物件が供給されてしまうと、豊洲駅からかなり遠いスカイズやベイズのような中古物件は厳しいと考えています。
一方で港区では芝浦で同じく野村が新築物件を販売中ですが、特に港南においては新築マンションを建てる土地がないために既存物件を物色する動きが活発になっています。それに伴って各マンションの価格相場が堅調に推移しているようです。
なお、港南3丁目のコスモポリス品川の横に三菱地所が土地を所有をしており、長らくコインパーキングになっていましたが、最近コインパーキングが閉鎖されました。高輪ゲートウェイ駅の開業を得て満を持して三菱地所があの土地を開発するようです。ただ噂では分譲ではなく賃貸にして長く収益を得る戦略だと言われています。
あそこは大企業が軒を連ねる品川や高輪ゲートウェイのビジネスオフィス街に極めてアクセスが良い立地ですから、分譲してしまうよりもビジネス需要向けに賃貸したほうがトータルとしての収益が高いと言うふうに考えておかしくないでしょうね。