- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
港区アドレスでも最下層地域では?
住みたい街上位だと暮らしに何か関係が?
町はずれにあるから目立たないのでは?
ターミナル駅徒歩15分でアクセス最悪ですよ?
高ゲー徒歩20分もかかりますが?
あなたの部屋はお見合い眺望ですよ?
あなたの部屋はリビングから花火見えませんよ?
人気ランキング上位だと暮らしに何か関係が?
ゲストなんて呼ぶ人いないのにゲストルーム?
パーティーなんてしないのにパーティールーム?
子供がいないのに保育園に学校?
カーシェアリング?車持ってないんですか?
ふう疲れた
>>197323
まさに。景観に優れたキャナルエリアとリニア新幹線始発駅も建設中の将来性抜群の品川駅、そして駅前の巨大再開発が楽しみな高輪ゲートウェイ駅。実態は素晴らしいね!!
>ターミナル駅徒歩15分でアクセス最悪ですよ?
だからターミナル駅までシャトルバスがある。マンション前でバスに乗って降りたらターミナル駅と言うのは最高ですよ。台風の日でもほとんど傘をささずに駅までアプローチできます。
>あなたの部屋はお見合い眺望ですよ?
誰の部屋のことを言っているのか分かりませんが、私の部屋は全室開放感があるワイドスパンで行灯部屋はありませんしお見合い部屋もありません。
>>197332 匿名さん
はいこれ値上がりランキング
住みたい街ランキングに入ってる街のマンションがいくつある?
そんなランキング実際の値上がりとはほぼ関係ないんだよ
https://premium.toyokeizai.net/articles/-/23136
>ゲストなんて呼ぶ人いないのにゲストルーム?
>パーティーなんてしないのにパーティールーム?
ゲストルームやパーティールームは半年先まで予約が入ってますね。ワールドシティタワーズの共用設備は眺望が良いので人気なようです。
むしろ駐車場設置率65%のワールドシティタワーズは駐車場代も安いし車好きにはたまらないマンションですね。2台から3台所有している人も多いようです。
>>197335 匿名さん
その元データだとワールドシティータワーズは値上がり率+51.12%ですね。ベスト50には入らなかっただけでかなり上位に入ってきている事は間違いないでしょう。
1位は港南のマンションですね
港南は東京シーサウスブランファーレも入っている
品川Vタワーも
港南のパークタワー品川ベイワードも入ってる
コスモポリス品川も入ってるじゃないか
ベスト100に港南から5つランクイン。
>ワールドシティタワーズがどうこうじゃなくて、このランキングの中で住みたい街に入ってる物件がいくつあるのかって話な、頭悪いの?
東京全体のランキングで、数万あるマンションのなかで港南から5つランクインって
巨大ブーメランと言うことで良いですか?
>>197354 匿名さん
バカみたいだからわかりやすく言ってあげるね
この値上がりトップ100の中で、住みたい街ランキング上位に入ってる地域と入ってない地域、どっちの方が多い?
いくらバカでもこう言ってあげればわかるでしょ?
どう?理解できそう?
品川以外に渋谷も表参道も月島、勝どきも麻布十番も。住みたい街、全部足したら相当の割合になるんじゃない?
>>197357 匿名さん
いやあなたの言う住みたい街ランキング上位なら資産価値が高くなるって言うなら、逆に言えばランキング外は資産価値が高くないってことでしょ?
あなたの言うことが正しいなら住みたい街ランキングの上位の物件が勢揃いになってもおかしくないのでは?
そもそもワールドシティが港南の中でも下位なのがウケる
やっぱり車すら持ってなかったんですね
どう考えても行動範囲が徒歩圏内だけでしたもんねこの人
フェイバリッチも入っているじゃないか
>>197335
東洋経済の記事は初めて見ましたが、マーキュリーという調査会社
の資料ですね。同社のサイトで元データを見たところ、値上がり率
ベスト100に港南物件が6つ入っているようです。
シティタワー品川 +141%
東京シーサウスブランファーレ +65%
品川ブイタワー +61%
パークタワー品川ベイワード +60%
コスモポリス品川 +60%
フェイバリッチタワー品川 +56%
ワールドシティタワーズ +51%
ベイクレストタワー +39%
港南の主なマンションはこれですべてですが、都内で5万棟とも
いわれるマンションの中でベスト100に地域の8棟中6棟が
入っている。しかも、ワールドシティも+51.12%の値上がり、
ベイクレストも+38.65の値上がりということでみれば地域としての
人気と値上がりは比例していると見て良いのではないでしょうか。
つまり東京全体のベスト100に港南の8物件中6物件がランクイン、
WCTトベイクレも100位以下ではあるが大幅値上がりと言うことです・
>住みたい街ランキングもアクセスランキングも資産価値には大した影響がないようですが
分譲から5割も上がっているのに?なんでそういえるのかな?