- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
駅力の話をしよう。品川駅、高輪ゲートウェイ駅の周辺では
これからこれだけの開発がスタートする。
間違いなく令和の山手線の主役!住みたい街ランキング急上昇も
当然と言えば当然。
(鉄道関連)
リニア中央新幹線品川駅建設(JR東海)
JR東日本品川駅の南側大通路、北口大通路、北改札、港南改札新設(JR東日本)
京急品川駅ホーム地平化(京急)
京急新馬場-北品川高架化(京急)
山手線、京浜東北線高輪ゲートウェイ駅開業(JR東)
泉岳寺駅ホーム拡幅(東京都)
(道路関連)
第一京浜上部人口地盤化、上部大広場整備(国土交通省)
都道環状4号外苑西通り港南延伸(東京都)
品川駅北口バスターミナル新設(東京都)
首都高速品川ランプ新設(国交省、首都高)
第二東西連絡道路建設(東京都)
高浜運河橋拡幅架け替え工事(東京都)
(ビル再開発関連)
京急品川駅街区地区商業ビル建設(京急)
京急品川GOOS地区再開発(京急+トヨタ自動車)
JR東日本品川駅ビル建設(JR東日本)
京急品川駅、新駅ビル建設(京急)
西武HDGS高輪プリンスエリア複合再開発(西武)
高輪ゲートウェイエリア複合ビル第一期2024年(JR東日本)
高輪ゲートウェイエリア複合ビル第二期2027年(JR東日本)
泉岳寺駅上部複合高層ビル建設(東京都)
泉岳寺周辺地区住友再開発(住友、高輪二丁目計画)
札ノ辻住友複合再開発(住友、三田三丁目計画)
まあ、こういうところは住むより観光地ですね。
富裕層は15号線の内側(白金や高輪)から
「下界が騒がしい」と嘆いています。
グランドバンクス(上の写真の船、これは最小サイズ)
に乗りたいなら、女の子なら都内のマリーナいきゃ
いくらでも乗せて貰えるよ。
[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
品川火力発電所の
「大島てる」調炎上マークにはワロタ。
家は品川駅から北に4km程のところだけど、飛行機はその写真の2倍位のサイズに見えるよ。但し音は無し。 品川駅では飛行機は物凄く大きく見えるし音も凄いんだろうね。
今、なぜこんなトコロにこんな店で有楽町特集やってますね。
有楽町 銀座 日比谷
歴史があってちょっと憧れる
ネーミングバラエティで、三田の名前の由来が出てた。
御田と呼ばれていた。御の字は天王を表す文字。
朝廷に献上する米を作っていた。
室町時代頃から「三田」と表記。
江戸時代から町奉行による支配となり、大名屋敷や御家人の屋敷が並ぶ。
いい感じですね。
>家は品川駅から北に4km程のところだけど、飛行機はその写真の2倍位のサイズに見えるよ。
当然でしょう。その地点だと高度は660m。つまり真下なら飛行機との直線距離は660m。
一方、港南の写真の地点は水平距離で飛行機の航路真下から1000m、高度は450mだから、飛行機との直線距離は1100m。
理論上、同じモノを距離660mから見たときのみかけの大きさは、距離1100mから見たときの大きさの2.75倍になる。
万が一墜落したら修羅場だよなあ
海だった埋立地には元々神社ないからね。玉串料欲しいだけ。
元々静かな場所でもないから、騒音もあまり気にしないってのはあるね。慣れちゃえばどうってことないよ。臭いとかも。
>>193989 匿名さん
おやおや!
寝ても醒めても特定の他人様マンションのコトが気になって気になってしょうがないご様子…(o^^o)
キミには1ミリも関係ないのにねぇぇ(^O^)
このスレッドでもWCTのスレッドでも定期的に港南検討者を演じて質問して、あたかも港南の検討者が多い風にしたいみたいだね
自己顕示欲強すぎだし、よっぽど自信がないらしい
そんな事して何になるの?
ほんとにやってることがアホすぎる
ですよね。そんな事して何になるんでしょうね。
1ミリも関係ない特定の他人様マンションのコト、気にしてもしょうがないのにねぇぇ。
いやはや…( ・∇・)
検討してますって意味が分からないね。売物あるんだから、安いし買えばいいのに。それでも、予算オーバーならそれはそれで分かるけど、それならそう書けば良いし、結果買いましたといつまでも言わないのは、ただのなりすましはげ確定ですね。
更にうるさくなれば 盗 撮 しやすくなるから ハ ゲ にとっては朗報では
これですね
2186 匿名さん 2020/05/09 21:51:20
数ヶ月前から品川周辺の中古マンションを検討している者です。品川の各マンションをすべて見て回りましたが、このマンションを見てからは質感と規模、眺望の良さなどに圧倒されて、このマンションの中層海側ともう1ヵ所の比較的築浅の港南物件に絞って検討しています。質問ですが、このマンションにはプールやフィットネススタジオがありますが、ヨガやエクササイズのコミュニティクラブや教室のようなものもございますでしょうか?あと、上記にも記載がある併設のクリニックさんの評価について詳しい方は差し支えなければもう少し詳しくお教えいただけると幸いです。
2194 匿名さん 2020/05/10 12:52:45
>>2186
この書き込みと同じ人でしょ、言ってることほぼ同じですが
821 匿名さん 2016/09/08 21:52:29
アクアタワーの中層海側の中古購入を他の港南物件と含めて検討しています。買う上で資産価値も重要視しています。WCTに関するネガティブ要素としては以下のような内容が良く挙げられていますが、他に注意すべき点などあればおしえていただけますでしょうか?また、運動が趣味なのですが、ヨガ、マラソンなどのコミュニティクラブのようなものもございますでしょうか?あと併設のクリニックさんの評判はいかがでしょうか?職場が空港なのですが、通勤時間帯のモノレールの混雑状況はいかがでしょうか。質問ばかりでもうしわけございません。共有部とスケール感に魅力を感じています。
>>193996 匿名さん
検討版のスレなら、なんにも問題ない書き込みだと思うけど。
それより、他スレの話は他スレでどうぞ!
気になって気になってしょうがない他人様マンションのスレで心置きなく、どうぞお話くだされ!
このスレッドにもいましたよね
長文で港南を検討しててWCTを見たらすごく気に入ったっていう書き込み
それも過去に似たような書き込みをしてたのバレて自作自演と叩かれてましたが
いつまでこんなことをやってるんだか