- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>南側が工場、東側が運河と倉庫街、
>物件正面にあたる西側がモノレールと羽田線、海岸線、北側が公園と別物件
まさしく
羽田線越えた僻地ですね
ワールドシティタワーズは、下水運河、モノレール、海岸通り、首都高、工場などに囲まれ、液状化危険大、羽田新航路騒音、駅遠、モンスター住民、盗撮魔徘徊などの悪条件はありますが、それでもアクセスランキングで一位になるほどの人気マンションですよ
>事実を語られると写真の連貼りされるんですか?
そうです
ハゲさんは自分の都合が悪いとペタペタしまくってスレ流しするから嫌だね。
>>191337 匿名さん
最後のセリフ
バカか?
これが荒れる原因
丁寧に尋ねてる人に対して普通は、書かないよ
どこの誰か分からないなら、何しても良いって思ってるんだろうね。
もし、上司の奥さんだったら?親友の旦那さんだったら?言えないよね?
結局のところ坪単価が全てですね。
個人の好み、家族構成、収入レベルでマンションの評価は変わるけど、比較可能な最も客観的な指標は坪単価です。
プロ野球選手で言えば年俸ですね。
投手と野手の比較は難しいけど、年俸はその価値を比較できる。
もちろん、打率、奪三振、オールスターファン投票数、グッズ売上高、将来性など個別の比較軸はあるが、それらを総合した価値が年俸に集約される。
それ駅から1.5kmくらいの所の写真でしょ? 晴海の写真貼ってるのと同じだよ。
ハゲって過去に防災センターの中を盗撮してマンコミュに晒して問題になったことあるらしいね
写真を撮っている行為がマンションのセキュリティ的によろしく無いですね。マンションの住民のプライバシーを侵害する行為かもしれませんしね。
ハゲさん若葉消えたけど、どんなタイミングで外すんだろう。他スレで荒らして戻ってきた時かな???
ココにいたんだネッタミン♪ (*´艸`*) ♪クスクスクス
いじわるネッタミン ♪ (*´艸`*) ♪ クスクスクス
いじめっこネッタミン ♪ (*´艸`*) ♪クスクスクス
ウンチッチ ウンチッチ ウンチッチ ウンチッチ ウンチッチ ウンチッチ ウンチッ臭
ε=ε=ε=ε=ε=┌(; °ω° )┘ タスケテケテケテケテ ネ申
ウンチッチ ウンチッチ ウンチッチ ウンチッチ ウンチッチ ウンチッチ ウンチッ臭
WCTでは、住民、防災センターで働く警備員、ラウンジの飲食スタッフなど盗撮されてネット公開されて問題になった過去があります。人物だけでなく、駐車場に停めてある車なども勝手に晒されます。民度最低のモンスター住人が住むマンションです。
煽ってるネガも同罪!
ラウンジの飲食スタッフってスカイラウンジでお茶出来るの?
すごいマンションだね!!
ハゲの盗撮、部屋番号バレの書き込みが見たい方はこちらへどうぞ
ちなみにこのパン屋の方はこちらで顔の部分消しましたが、元の写真はハッキリ顔もわかりますよ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/593427/res/14001-16000/
>駅方1.5km
品川駅から直線2kmエリアの間違いでしょ?
おお!素晴らしい!!
こんなサービスがあるマンションなんてさすが人気マンション!!
ここでパンを買って東京ベイビューを眺めながらコーヒーを飲めるわけですね!!
羨ましい!!
みんなのマンションはコンシェルいる?
うちのマンションは5月6日までいねぇ。
各階ゴミはオーケーだけど、
クリーニングとかめんどくさいな。
小さなマンションのラウンジでパンを売っても商売にならないから成立しないけれど超大規模マンションだと朝食提供パン屋さんがマンションの中で営業して10年以上経営が成り立つって言うんだからすごいよね。マンションの中でも焼きたてパンが買えるこれが超大規模のメリットでしょう。
次長課長www
結局、次長課長=盗撮ハゲ、なんですね
このマンションは絶対に外せないでしょう!お台場からは対岸となる、港区港南4丁目にある「ワールドシティータワーズ」です。
3つのタワーあわせて2090戸という規模は、超ド級の戸数が連なる湾岸タワー群の中でも頭二つくらい抜けている規模でして、ここを超えるところは勝どき「THE TOKYO TOWERS」しかありません。コンセプトは「Best Value for Each Family(この街に暮らす、2090家族それぞれに 最良の価値を提供する)」。です。なんだか、ビジネスプレゼンっぽい感じですが、当時はいまほど過剰に飾った言葉でマンションを表現していませんでした。
住友不動産1社のみでこのような大プロジェクトは、後にも先にもなく、とても気合が入ったものでした。まず広大なスペースを活かすために、地下駐車場をつくり、その上に人工地盤と3本のタワーを建てました。ですので、駐車場棟というのは本マンションには存在せず、3本のタワーの真ん中には大きな空間が広がっています。当然、これはコストがかかることですが、、、当時ならできたんでしょうねぇ。今、こうした駐車場をすべて地下に収める超大規模マンションというのはほとんど無く、今後できる予定ですと、わずかに国運をかけて作る晴海選手村計画くらいしか私は知りません。作るコストはかかるでしょうけど、タワーパーキングよりも維持修繕費は安そうです。
ワールドシティータワーズは、品川駅から見ると、港南口をまっすぐ渡ってひとつ橋をわたり、首都高1号線にぶつかっって右折してしばらく歩いた場所にあります。棟内にはフルサイズのマルエツが入っているほか、クリニックや調剤薬局、認可保育園、カフェなどが入居しており、生活はある程度棟内でまかなうことができます。また先ほど述べたように、品川駅へは住民専用シャトルバスが頻繁に運行されていて、歩く必要もあまりありません。駅から若干離れてはいますが、目の前が運河となっているため東向き住戸は低層階から眼前が開けたポジションとなります。東京湾をのぞむ、特等席ですね。
ワールドシティタワーズは、向きによって住友独自の「ダイレクトウィンドウ」形式の部屋と「ベランダのある通常の部屋」タイプに別れます。外側は銀色っぽいカラーのため、ダイレクトウィンドウ形式の部屋が多めに見えますが、中庭側はご覧の通りベランダがあります、お台場側の眺望がある部屋でもベランダタイプの部屋は存在します。ダイレクトウィンドウ形式は好き嫌いがあるでしょうから、中古で探す場合はどちらのタイプも見ると良いかもしれません。
本マンションの大きな特徴として、同じタワー内でも住戸によってアクセスできるエレベーターが異なる、ということがあります。通常のタワーマンションですと、下層用・上層用のエレベーターと層によって停止する階が違うのですが、ワールドシティタワーズでは、A棟XX01号室はこちらのエレベーターから、A棟XX12号室はあちらのエレベーターから、、、というようなフロア構造としています。ということで、ほぼすべてのエレベーターが地下から上層階まで止まることになります。低層階でも高層用のスピードが早いエレベーターを使えるのが利点ですが、高コストではあるでしょうね。。。
ワールドシティタワーズは、湾岸タワーマンションの中でも最大級の共用施設を持っています。主にアクアタワーに共用施設が集中配置されています。プール&ジャグジー、ジム・フィットネススタジオ・リラクゼーションルーム、スカイラウンジでは朝食サービスもあります。オープンは7:00?9:00までで、日替わりのパンが楽しめます。ちなみにこのラウンジは禁酒です。その他にも、勉強室「スカイライブラリー」、バーベキューが可能な「スカイダイニング」、「ワールドシティーホール」、「キッズランド」、防音室「ビュースタジオ」、「シアターカラオケルーム」、パーティールームの「コモンホール」、全9室あるゲストルームと。共用施設の多彩さは史上最大規模であります。素晴らしいですね・・・
そして湾岸タワーの中でも、本物件しかないであろう特徴的なものとして、「マリンステーション」といいう住民専用桟橋があります。チャーターしたクルーズ船や屋形船を横付けできるというものですが、運河沿いの利点活かした作りとなってますね!
湾岸を代表する物件のひとつです!超大規模で、共用施設が充実、品川と天王洲アイルが徒歩圏で新幹線と羽田に楽々アクセス、駐車場を地下にすべて入れ、ランドスケープに余裕有、タワーパーキングを採用せず、後々の修繕費の心配なし、などなど、余裕のある時代に余裕のある敷地配置で作られたこともあり、最新のマンションとはまた別の魅力に溢れるマンションとなっております。港区湾岸といえば、まず第一候補に挙がるタワーマンションといって間違いないかと。
都合が悪い書き込みがあると写真連投が始まりますね
盗撮魔の次長課長さん
結局全部同一人物なんですね
シンメグ→ワールドシティタワーズwikiの作成者、WCT以外にも品川周辺や八重洲の医療卸メディセオのwikiなども編集、エルサクと同じ質問サイトに登録、若い女性の性の悩みに変態回答を繰り返す、薬に関する質問などにも詳細に回答、嫁が先物取引の詐欺に引っかかったと相談、製薬会社に勤務してると名乗ってる、過去にwikiに投稿した部屋からの眺望写真が次長課長がマンコミュに載せた写真と酷似
エルサク→ワールドシティタワーズのwikiを何度も編集してる人、マンコミュではWCT写真部のエルサクさんとして有名、シンメグと同じ質問サイトに登録、そこで「好きになってはいけない人を好きになりました」「その人のことが頭から離れなくなりました。はっきり言って好きだという感情を通り越して愛しています。」と既婚者でありながら若い女性を好きになったと恋愛相談、嫁は結婚二年目で風俗通いをしてると誤解されて以降ずっと拒絶されてたり先物取引の詐欺に引っかかったりしてたりで愛はないとのこと、wikiではシンメグと同一人物が自作自演で使ってるIDとして認定されてブロック
次長課長→マンコミュの有名なコテハン、様々なスレッドで八重洲の製薬会社勤務の年収2000万、ワールドシティタワーズを分譲初期に購入して3割の含み益がある勝ち組と自称し、豊洲などの湾岸地域をひたすらディスってたが、自分が載せた写真のせいで部屋番号が割れて、坪340万で販売してた売れ残り部屋を買ったとバレて総叩きに合いコテハン引退、
「次長」とメモに書いて写した眺望写真がシンメグの写真と一致、ベンツの鍵を自慢するもののメッキ部分にハゲ頭が写りこんでしまう凡ミス