- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
どこをどう切り取っても絵にならないアホネガのボロ家w
そもそもここは新築分譲マンション掲示板だけど。
目の前の環境 や 毎日の騒音
部屋からの眺めこそ
検討者にとって真実の有益情報ですよ
どんどん 真実を語ろう
望遠撮影近さをアピールしたり 加工写真を貼るなんて 最低
望遠撮影で近さをアピールしたり 加工写真を貼るしかできないw
港南のごみ以外の写真がみたいな
現地に行ったら糞溜めだったw
ごみ写真ばかりいらねーよ爺さん
部屋番号もばれてんだろ?
もうやめろよ
他の住人に迷惑だぞ
キチガイ住民アピールじゃ洒落にならん
自分のマンションにこんなキチガイいたら
真っ先に管理組合にあげて止めてもらうよ
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
ようするに余計なちょっかい出さなきゃ大人しくなる。
このマンションの話題に一切、触れなきゃ良いだけ。
>やはり正真正銘キチガイだな、はよ病院行け
WCT嫉妬民:というように個人を中傷
WCT民:削除依頼
WCT嫉妬民:削除されアクセス禁止
無限ループwww
航路下の物件なんかによく住むね。
私が避けたい物件の条件は以下です。
・南向き以外→日当たり悪い
・駅から遠いバス物件→不便
・幹線道路、高速道路、線路沿い、航路下→うるさくて窓あけられない。落下物が心配。
・ごみ処理場、工場、発電所等の嫌悪施設が近くにある或いはそういた施設の跡地物件→健康被害、風評被害が心配
・無駄な共有施設が多い→管理がたいへん。管理費が無駄にかかる。
20m×3レーンしかないのに年間3,000万の維持費が掛かるマンションもあるようです。
http://media.yucasee.jp/posts/index/14722
・マンションにスーパーなどのテナントが入っている→高級感がなくなる、ネズミ、ゴキブリ大量発生リスクあり。
・板状マンション→安っぽい
・敷地の形がいびつ、旗竿地→不便。高級感がなくなる。
・運河沿い→臭い
・埋立地→液状化リスクあり。
・地下駐車場→大雨で車水没したり、下水配管漏れで車が汚染されたりするリスクあり。
・海に近い→塩害が心配。津波が心配。
・ヒートアイランドエリア→夜寝苦しい。熱中症のリスクあり。
・ツイン、トリプルタワー→同じ敷地にあるため建物間の距離が近いのでお互いが眺望の邪魔になる。
・台風でキャナルウォークが水没するエリア→安全性に不安あり。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
羽田線向こうの僻地さん、昨晩も同じ写真ベタベタしてたのは80dBの轟音の影響てしょうか。
高輪 81dB
品川駅 80dB
港南肉市場 80dB
地上の数値でこれは終わった感じ
同じネットにはりついてる奴らでも、自慢しまくってるやつより、わざわざそれに反応してる奴らのが恥ずかしいなw
何歳か知らんがスルースキルを習得しようね笑
問い合わせが急に減った
試験飛行の時に天王洲付近で飛行機を見たけど、思ったより音が小さいのに驚いた。
エンジンフル出力の離陸時と違って、着陸時は出力も絞っているから、最近のジェット機では騒音も小さく抑えられているんだろう。実際に何機か通過するのを観察できたけど、滑空音がメインでエンジン音はあまり聞こえなかった。
そんなんより、低空飛来する場所にセレブは住まんよ
あと間取りのバリュエーションが豊富でワイドスパンの設定がたくさんあるマンションがいいね。
高輪 81dB
品川駅 80dB
港南肉市場 80dB
地上の数値でこれ? すげーな、騒音難聴増えちゃいそうじゃん。
幼児のいる家庭は敬遠するエリアだね。
五感で感じるよ。
視覚 嫌悪施設が周辺に 倉庫街と羽田線に囲まれたエリア 緑少ない
聴覚 空から轟音 羽田線や海岸通りやモノレールからの騒音
触覚
味覚 周辺にお店無いね 食肉市場が刺激的過ぎて肉が食べられなくなるかも
嗅覚 運河から異臭が 東京湾**水問題も
第六感も止めとけと言っている。
>>180664 匿名さん
>高輪 81dB
>品川駅 80dB
>港南肉市場 80dB
今回の新航路はまさに品川駅やVタワーの上空を通過する航路だけど、これまでネガさんが散々言ってきたように”品川駅から遠い”港南4のあたりは”新航路からも遠い”から騒音もかなり小さい。
特に防音のしっかりした高層マンションからは飛行機が飛んでるのか気づかないほど。新航路の騒音をネタに騒ごうとしてたネガさんは当てが外れて悲惨ですね。 笑
北風時の離陸の騒音もココは凄いよね
マンション掲示板なんて、飛行確認開始早々品川駅周辺にわざわざ粘着ストーキング徘徊
しに来てまで飛行音を確認しに来たのに・・・
結果たいしたことなくて、いきなりトーンダウンしてたのには糞笑った。
新型コロナウィルスは糞便で排出されるそうです
高浜水門の近くは風評、実害が心配です
>北風時の離陸の騒音
浦安方面か?
バブル崩壊で坪250万くらいになってそうですよね!
誰も羽田線向こうの僻地さんの物件のことなんて言ってないよ。被害妄想も甚だしい。
ここは駅力すれなのに、何故か遠いところの写真貼る人いるね。
高輪 81dB
品川駅 80dB
港南肉市場 80dB
地上の数値なの!
羽田線越えたら終わるよ
正直なところ高輪、白金、五反田、目黒あたりの航路下の閑静な住宅地の戸建て住宅は厳しいでしょうね。
航路下から外れた港南のマンション、特に東側の運河に面した物件などは影響もほとんど無いことがわかりました。
>羽田線越えたら終わるよ
まあ品川駅前正面のウォターフロントに位置しているマンションからは、その立地だからこそ、こういう眺望が得られるわけで。
豊洲や晴海なんかからはるか遠くに見える小さなレインボーブリッジなんかと違って、ダイナミックなレインボーと煌くようなお台場などが綺麗な角度で海に浮かんで見える。
内陸部の高層タワマンは最初は眺望が良くても周囲を高層に塞がれて前のビルの壁しか見えないといった悲劇に見舞われることがあるが、ウォターフロント立地ならばその心配もない。
将来性抜群の品川駅アクセスの利便性に加えて、その素晴らしい眺望も築年数を経過しても記事にされるほどの人気と高価格を維持している理由のひとつであろう。
臭そう
轟音で港南が終わった事が共通認識になってきたね
15分以上も歩かされ 羽田線も越える僻地に到着
目の前は臭い運河とコンテナ倉庫群
真横はモノレール騒音と首都高騒音
>>180710
歩きたくなきゃ歩かなきゃ良い
雨の日も猛暑の日も寒い日もエアコン効いたバスに座って駅前まで快適移動!
どんな天気でも歩くしかないマンションに住むのは勝手だが、他人様のマンションに口出しは無用。
マンションから徒歩5分よりマンションからターミナル駅直通バス5分!
>>180708
このネタも使えなくなったらなにもネガすることがないから必死なのは分かるが
住民板の反応見れば騒いでるのはほとんど外野だけだと良くわかる
ほとんど生活に影響ないと分かってアホネガは悔しくてたまらないwww
【大崎ウエストシティタワーズ】
◆昨日シンクパークからみてたけどそんなに爆音じゃないって印象。妻は家にいたけど、そもそも飛んだことに全く気づいてなかった。
◆本日は夕方6時以降に帰宅して昨日の音と比較しましたが、騒ぐほどの轟音ではありませんでした。明日は自宅におりますのでアプリをインストールしましたので15時以降に測定してみようと思います。
【パークシティ大崎ザ タワー】
◆今日初めて南風ルートで羽田に着陸する飛行機が見れました。音は室内からだとほとんど聞こえなかったので一安心。今度は屋上から見てみようと思います。
◆全くと言って良いほど音は聞こえなかったですね。
【グランドメゾン品川シーサイド】
◆我が家は西で、メインバルコニーからと、廊下、プライベートバルコニーからはもうひとつのルートのが見えました!西のバルコニーから、2機が並んで(距離ありますが)こっちに向かってきて徐々に広がっていく時すごーい!った思いました。真上を通る地域の方にとっては不謹慎かもしれませんが、ちょっとテンションあがってしまいました!子供は大喜び、おばあちゃんも来てたのですが手たたいて喜んでました。音も「騒音」という風には感じず、京急の線路近くに住んでた時のが断然うるさかったです笑
◆比較的高層階ですが、音はさほど気になりませんでした!あっ、飛行機来たなぁ。という程度です。夫は飛行機が好きなので大興奮でした(^ ^)左右から2機がほぼ同時に来る時なんて子供のようにはしゃいでおりました。笑
◆着陸はスロットル絞って滑空ですから、おっしゃるように電車の方がよっぽどうるさいと思いましたね。
【ワールドシティタワーズ】
◆想像以上に音は小さいです。窓を開ければ気づくことはできますが殆ど気にならず、窓を閉めていれば気づくこともできないと思います。17時台に2分に1機ペースで飛んでいましたが、皆さん気づかれましたか?試験飛行だから超丁寧に飛んでいるのではないかと疑ってしまうレベル。
◆最も近いルートだと結構近いです。大きさの見え方としては北西側にあるTHKの赤い看板ぐらいかな。試験飛行用のゆっくり飛行じゃないとしたら、少なくとも騒音に関しては全く気になりません。余談ですが子供が大興奮していました。毎日これだとちょっと煩いなぁ(子供の声が)
◆今日品川駅からの帰り道に新ルートで着陸する大型機を見掛けましたが、確かに騒音は全く気にならない水準でした。機関に負担が掛かる離陸とは異なり、ある程度滑空で熟せる着陸なので、機関に負担を掛けず騒音も限定的なのかもですね。
◆A棟南向き住戸です。機体よく見えますが、音は全く聞こえません。
◆うち、東向きだからまったく音がしないのは良いとして、窓から飛行機見えない。ある意味、残念。
【プライムパークス品川シーサイド】
◆今日ベランダから、羽田の方向に飛行機が飛んでいるのが見えました。結構近かったです。新航路の試験をやっていたのかな?音は全然気になりませんでした。見た目も近いと言っても真上にいるわけでもないし、怖さも感じませんでした。子供喜びそう。もし実際にこの感じなら全然問題ないなと感じました。
◆一日中家にいたのに全くわかりませんでした。今日は飛びますか??
◆私も部屋の中にいた時は全く気づかず、たまたま洗濯物の様子見にベランダに出て気づきました。夕方に妻も見たと言ってたので、何回か飛んでたみたいです。
◆私も飛行機確認できました!!!なんか童心にかえり、飛行機だ!!とはしゃいでしまいました(^_^;)そんな珍しい物でもないのに笑。室内にいると音は全くわかりませんでした。
【キャピタルマークタワー】
◆内陸新航路の騒音は、はっきり言って、大したことはない。私の部屋だと、新幹線の引き込み線の騒音の方がウルサイ。窓を閉めていれば、何も感じないよ。ただ、飛行機がすぐ目の前を飛ぶこの感じは、とても新鮮で、ある種の感動すら覚えるけどね
【芝浦某】
◆羽田新空路 飛行機音、 芝浦で聞いたが、想像していたほどの重低音的な音ではなかった。音量的には、歩道を歩いていて、普通車が目の前を通りすぎる位の感じだった。だが、さすがに大井町は、うるさいだろうね。
【港南某】
◆飛行機の騒音、思ったより全然静かだな。窓閉めてると全然聞こえないし窓開けても道路騒音に少し加わるくらい。港南エリアでは。
◆港南ですが、家の中にいると音も聞こえないのでいつ飛んでるのかわかんなかったな。
【三田某】
◆妻の情報だと今日も飛んでたみたいですね。うちは三田なので家の中では全然気付かず。外にいると多少は聞こえるみたいです。
まあ品川駅前正面のウォターフロントに位置しているマンションからは、その立地だからこそ、こういう眺望が得られるわけで。
豊洲や晴海なんかからはるか遠くに見える小さなレインボーブリッジなんかと違って、ダイナミックなレインボーと煌くようなお台場などが綺麗な角度で海に浮かんで見える。
内陸部の高層タワマンは最初は眺望が良くても周囲を高層に塞がれて前のビルの壁しか見えないといった悲劇に見舞われることがあるが、ウォターフロント立地ならばその心配もない。
将来性抜群の品川駅アクセスの利便性に加えて、その素晴らしい眺望も築年数を経過しても記事にされるほどの人気と高価格を維持している理由のひとつであろう。
15分以上も歩かされて
羽田線も越えなきゃならないエリアですから
轟音80デシベル地帯って快適ですか???
パチンコ店内の轟音レベルに住むんで快適ですか???
高輪 81dB
品川駅 80dB
港南肉市場 80dB
地上の数値なんだって!
>15分以上も歩かされて
歩きたくなきゃ歩かなきゃ良い
雨の日も猛暑の日も寒い日もエアコン効いたバスに座って駅前まで快適移動!
どんな天気でも歩くしかないマンションに住むのは勝手だが、他人様のマンションに口出しは無用。
マンションから徒歩5分よりマンションからターミナル駅直通バス5分!
15分以上も歩かされるか
乗車時間5分程度のバスに乗るか
いずれにしても
行きつく先は 羽田線も越える僻地w
ウケる
悲惨なのは轟音地帯に住む住民に決まっているだろ
痛くも痒くもない
リビングから飛行機眺めながら飲む酒が美味いのなんの
眺めが良いのでもっと飛行機飛んで欲しいな
>>180729 匿名さん
ダブルトップになりそうですね。
私には下げ相場の始まりに見えます。
赤の矢印のサポートラインを切ったら
下げが加速するでしょうけど
どこまで下がるかな。
15分以上も歩きたくないから
バスに乗りましたが
行きつく先は 羽田線も越える僻地ですw
危ない羽田新ルート、飛行機から突然「黒い物体」が落ちてきた
部品が脱落したという報告は国内航空機だけ438件(平成21~28年度)もあるというのだ。 実に、1週間に1回はどこかで落下物が落ちていた計算になる。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70466
3.11以前竣工築古マンションは非常階段をチェックしようね。一番メンテナンスが行き届いていない部分だから、構造の問題なんかも浮かび上がる。
緑と水辺に恵まれた眺望抜群の世界のリニア品川駅徒歩13分でありながら
お台場や新宿、渋谷に行けるりんかい線、羽田に行ける東京モノレールも徒歩4から6分で利用できる便利な駅近
シティリゾートタワー!
天王洲は爆音。
このネタも使えなくなったらなにもネガすることがないから必死なのは分かるが
住民板の反応見れば騒いでるのはほとんど外野だけだと良くわかる
ほとんど生活に影響ないと分かってアホネガは悔しくてたまらないwww
【大崎ウエストシティタワーズ】
◆昨日シンクパークからみてたけどそんなに爆音じゃないって印象。妻は家にいたけど、そもそも飛んだことに全く気づいてなかった。
◆本日は夕方6時以降に帰宅して昨日の音と比較しましたが、騒ぐほどの轟音ではありませんでした。明日は自宅におりますのでアプリをインストールしましたので15時以降に測定してみようと思います。
【パークシティ大崎ザ タワー】
◆今日初めて南風ルートで羽田に着陸する飛行機が見れました。音は室内からだとほとんど聞こえなかったので一安心。今度は屋上から見てみようと思います。
◆全くと言って良いほど音は聞こえなかったですね。
【グランドメゾン品川シーサイド】
◆我が家は西で、メインバルコニーからと、廊下、プライベートバルコニーからはもうひとつのルートのが見えました!西のバルコニーから、2機が並んで(距離ありますが)こっちに向かってきて徐々に広がっていく時すごーい!った思いました。真上を通る地域の方にとっては不謹慎かもしれませんが、ちょっとテンションあがってしまいました!子供は大喜び、おばあちゃんも来てたのですが手たたいて喜んでました。音も「騒音」という風には感じず、京急の線路近くに住んでた時のが断然うるさかったです笑
◆比較的高層階ですが、音はさほど気になりませんでした!あっ、飛行機来たなぁ。という程度です。夫は飛行機が好きなので大興奮でした(^ ^)左右から2機がほぼ同時に来る時なんて子供のようにはしゃいでおりました。笑
◆着陸はスロットル絞って滑空ですから、おっしゃるように電車の方がよっぽどうるさいと思いましたね。
【ワールドシティタワーズ】
◆想像以上に音は小さいです。窓を開ければ気づくことはできますが殆ど気にならず、窓を閉めていれば気づくこともできないと思います。17時台に2分に1機ペースで飛んでいましたが、皆さん気づかれましたか?試験飛行だから超丁寧に飛んでいるのではないかと疑ってしまうレベル。
◆最も近いルートだと結構近いです。大きさの見え方としては北西側にあるTHKの赤い看板ぐらいかな。試験飛行用のゆっくり飛行じゃないとしたら、少なくとも騒音に関しては全く気になりません。余談ですが子供が大興奮していました。毎日これだとちょっと煩いなぁ(子供の声が)
◆今日品川駅からの帰り道に新ルートで着陸する大型機を見掛けましたが、確かに騒音は全く気にならない水準でした。機関に負担が掛かる離陸とは異なり、ある程度滑空で熟せる着陸なので、機関に負担を掛けず騒音も限定的なのかもですね。
◆A棟南向き住戸です。機体よく見えますが、音は全く聞こえません。
◆うち、東向きだからまったく音がしないのは良いとして、窓から飛行機見えない。ある意味、残念。
【プライムパークス品川シーサイド】
◆今日ベランダから、羽田の方向に飛行機が飛んでいるのが見えました。結構近かったです。新航路の試験をやっていたのかな?音は全然気になりませんでした。見た目も近いと言っても真上にいるわけでもないし、怖さも感じませんでした。子供喜びそう。もし実際にこの感じなら全然問題ないなと感じました。
◆一日中家にいたのに全くわかりませんでした。今日は飛びますか??
◆私も部屋の中にいた時は全く気づかず、たまたま洗濯物の様子見にベランダに出て気づきました。夕方に妻も見たと言ってたので、何回か飛んでたみたいです。
◆私も飛行機確認できました!!!なんか童心にかえり、飛行機だ!!とはしゃいでしまいました(^_^;)そんな珍しい物でもないのに笑。室内にいると音は全くわかりませんでした。
【キャピタルマークタワー】
◆内陸新航路の騒音は、はっきり言って、大したことはない。私の部屋だと、新幹線の引き込み線の騒音の方がウルサイ。窓を閉めていれば、何も感じないよ。ただ、飛行機がすぐ目の前を飛ぶこの感じは、とても新鮮で、ある種の感動すら覚えるけどね
【芝浦某】
◆羽田新空路 飛行機音、 芝浦で聞いたが、想像していたほどの重低音的な音ではなかった。音量的には、歩道を歩いていて、普通車が目の前を通りすぎる位の感じだった。だが、さすがに大井町は、うるさいだろうね。
【港南某】
◆飛行機の騒音、思ったより全然静かだな。窓閉めてると全然聞こえないし窓開けても道路騒音に少し加わるくらい。港南エリアでは。
◆港南ですが、家の中にいると音も聞こえないのでいつ飛んでるのかわかんなかったな。
【三田某】
◆妻の情報だと今日も飛んでたみたいですね。うちは三田なので家の中では全然気付かず。外にいると多少は聞こえるみたいです。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/70466
親子で目撃!黒くて丸いものが…
正直、怖いですね。
新航路下は幹線道路際80db、とか言って荒らしてるのは、常時 幹線道路際80dbに晒される谷底低地物件・パーコート小石川さんなので皆さんスルーしてくださいね。
航路下なんて問題外。
騒音に落下物リスク。
本来、人が住むところではない。
品川なにもない
天王洲アイルもびっくりするほどなにもないけど品川近辺はきほんなにもないがあるのなんなのだ
俺品川にも勤めてたから許して 俺的にはなんもない
お待たせしました
羽田線向こう側民が一番信じてるランキング!
家選びの新常識! 東京「下がらないマンション」ランキング1000
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56206
さて
羽田線向こう側は何位かwww
何位なんだよw
478位ww
品川駅や高輪ゲートウェイで選ぶなら5分のパークコート浜離宮ですよ。
478位wwwww
竹芝と高輪ゲートウェイなんてすぐ近くだよ。土地勘ないの?
478位だって 笑笑
ふたこぶラクダみたいにならないとダブルトップにはならないな。
東京で新たに8人感染確認 7人は屋形船乗船 1人は40代男性会社員 新型コロナウイルス
https://mainichi.jp/articles/20200215/k00/00m/040/183000c
東京都は15日、都内の8人が新型コロナウイルスに新たに感染していたと発表した。このうち男女7人は1月18日、東京・城南地区の個人タクシー組合支部の新年会が開かれた屋形船に乗っていた。この屋形船を巡っては既に70代の男性タクシー運転手ら2人と組合支部職員1人の感染が判明している。この男性は13日に死亡が確認された神奈川県の80代女性の義理の息子。残る新規感染者1人は、都内在住の40代の男性会社員。
城南地区ってどこの屋形船?
必死に頑張っても 478位
高輪 81dB
品川駅 80dB
港南肉市場 80dB
>城南地区の個人タクシー組合支部
屋形船が城南じゃなく、個人タクシー組合支部が城南地区では?
天王洲は品川より爆音
1週間に1回は何かが落ちている
部品が脱落したという報告は国内航空機だけ438件(平成21~28年度)もあるというのだ。 実に、1週間に1回はどこかで落下物が落ちていた計算になる