- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
警察が来て立入り禁止テープ張られるようなところに住んでる人間は
こんなところで無駄話してないで初詣というか厄払いにでも行った方がいいのでは(笑)
一度、倒産した会社でしょ?
浜松町の物件のテナントスペースは全然空き家だらけで困ってるらしいね。
そもそもマンションにスーパーなんて要らないでしょ。
周りになんにもない不便な立地って言ってるようなもんじゃん。
ミニスーパーしか入らない様ななにもない不便な地域よりはよほどいいだろ。
テナントは住民の為、っていい歳して何の夢をみているのでしょう。
魅力がない賑わいがない地域のマンションでは、医療モールは住民を納得させる苦肉の策として、最適なのです。
小石川もそれで涙をのみましたね。寂れることが半分確定したようなものですから。
>>172910 匿名さん
マンション内にスーパーがあると便利だよ。雨が降ってても傘なしで1階に降りたら買い物ができる。この便利な生活を体験するとスーパーがないようなマンションには戻れない。
>1/4にアド街で、東京の激変する街20、みたいなのやるから、港南がそれに入ってなければ、そろそろ諦めたほうがいいだろうね。
港南の高輪ゲートウェイ駅と品川駅エリアは間違いなく登場するでしょう。
まともなスーパーすらないところは可哀想過ぎw。早く引っ越したらw
モールといえば浜松チョーのアホがイオンモールができるとか小躍りして喜んでたけど
アホはイオンの店舗みたいなの想像してたんだろうけど、浜松町みたいな需要の無い街で
そんなものできるわけがない、地方駅の駅ビルみたいな飲食店と売店数件のショボい
モールができて終わりですよ。
郊外のマンションの話みたい。
マルエツとかイオンとか・・・。
まったく理解できない。
ところで、港南エリアの氏神様御田八幡様への初詣はもう済ませてきたけど、浜松町さんの芝大神宮と増上寺はどうなったんかいな?また口先だけ?それとも、得意の浜松町住民成りすましかい?
>1/4にアド街で、東京の激変する街20、みたいなのやるから、港南がそれに入ってなければ、そろそろ諦めたほうがいいだろうね。
>港南の高輪ゲートウェイ駅と品川駅エリアは間違いなく登場するでしょう。
港南がアド街に出るかどうかの話ですから、高輪ゲートウェイや品川は関係ないでしょう。
まさか、あれだけ毎日写真でアピールしまくっている「港南」に、自信がないトカ?
11018 匿名さん 2017/06/15 09:12:08
リアルな品川住民
ペットを連れて歩く公園は近所の運河沿いの遊歩道かお台場潮風公園、目黒自然教育園、有栖川宮公園
初詣は品川エリアの氏神様の御田八幡神社か大きい社にお参りするときは愛宕神社、赤坂氷川神社
映画は品川プリンスシネマジョイか車を出して駐車場無料のららぽーと豊洲まで20分
アニメ、ヲタ系は秋葉原
野球はTV観戦、美術館や博物館は上野と江戸東京博物館
クラシックは国際フォーラム、サントリーホール、東京ドームコンサートは音響悪いので行かない
観劇は近所の天王洲銀河劇場、ミュージカルは東京宝塚劇場、劇団四季劇場
デパ地下は東京駅大丸、日本橋高島屋、恵比寿三越、日本橋三越、銀座三越
スーパーは品川エキナカのアトレ、エキュート、伊勢丹、紀ノ国屋、京急ストア
B級グルメや現地人の本場料理は品川駅周辺
スイーツは品川駅エキナカか高輪RYOKO、和菓子なら高輪松島屋
飲むときは有楽町、麻布十番、六本木までタクシーで往復
子供は私立までひとりは危ないからと妻が車で送り迎え
旅行、出張するときは家出て新幹線乗車まで15分、家でてフライトまで50分。
なので新宿、池袋には用事が無い。
高輪ゲートウェイや品川も港南なんだけど、暴落しすぎで頭おかしくなった?
1/4 21時のアド街
2020年、オリンピックイヤーの幕開けです。
国を挙げた空前のイベントを前に、東京の街も激変中。今回は東京を中心とした「2020年に大変貌を遂げる街」に出没します。新駅に再開発、巨大新施設の完成など、時代の最先端を行く注目のスポットを網羅。その狭間で残り続ける、古き良き風景もご紹介します。
1964年の東京オリンピック当時にもタイムスリップ!?
歴史の転換点に立つ東京、その全貌がわかるスペシャル企画です。
https://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/
>港南がアド街に出るかどうかの話ですから、高輪ゲートウェイや品川は関係ないでしょう
品川駅も高輪ゲートウェイ駅も港南ですが?
天王洲は寂れていくだけだね。
>山手線スレで港南人が発狂している未来しか見えませんね。笑
なんで発狂するんだろう?駅のバックは港南エリア、駅名が高輪ゲートウェイで画面に高輪って出てるからというなら単細胞過ぎる。坂道だらけの高輪エリアの大部分より、港南からのほうが高輪ゲートウェイははるかにアプローチしやすい。この辺の地理を分かって無いんだろう。
アド街の予告編では、品川でも港南でもなく「高輪」という見出しが登場しています。
世間一般的な認識としては、当たり前のように「高輪」なのでしょう。
東京(日本橋、丸の内、大手町)、日比谷、虎ノ門、浜松町、竹芝、高輪、田町、白金、麻布台、六本木、神宮外苑、渋谷、池袋、新宿、晴海(フラッグ)、築地、神田、四谷
でジャスト20
港南はナシ
> 1/4にアド街で、東京の激変する街20、みたいなのやるから、港南がそれに入ってなければ、そろそろ諦めたほうがいいだろうね。
アド街に出るか出ないかとかそんなどうでもいい小さなことにしがみ付くしかない哀れ妬みんネガ
このような品川に誕生する国際企業交流拠点、東京代表するビジネスセンター、そこに徒歩で通える港南エリアのタワーマンションは理想の職住近接を実現できる住まいとしてますます人気が高まっていくでしょう。
肝心なマンション周辺は10年後も変わらず殺風景な景色のままだね。
徒歩圏内は何にもないまま。
何かするためにはバスで駅まで移動。
天王洲は寂れる一方。
高輪でも同じ品川エリアだからな。ほんとネガって脳みそ入ってないんじゃないか?