- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今日も港南の運河から異臭がします。
羽田線向こうの僻地の方が、クリスマス食材でマウントしようとしましたが、わざわざバスに乗って買い物するほどの物でもなく、諦めたというのが現実でしょうか? それともいい具合の料理写真を他所からパクれなかったからでしょうか。
埋立住みが内陸にいかないと生活できないけど
内陸住みが埋立に行く用事が全くないという事実
「株式会社**」という会社が横浜にあるようですね。とぐろを巻いた**の絵を商標登録出願したらしいです。「こうなん」さん、是非この会社を港南に誘致されたら如何ですか?仕事内容は、**グッズ作成、**ブログを執筆の様です。
都心は便利と言う浜松町住民が、近くでまともな食材さえ買えないことをバカにされ発狂するスレ?
株式会社**とか、どうでもいいクリスマス食材の話いつまでも引っ張るとか、港南ネガって、もう書くことがなくなってしまった感じ。
そんなこと書き込んでるのなら、昨晩のクリスマスのマウント食材写真貼ってね♪
また嘘付いたんですかぁ?
>>171458 匿名さん
ほんとうに、**連呼とか小学生なみの知能なんでしょうね。
ネガさんは無類の**が好きだから、わざわざ好き好んで**ポンプの
近くに住んでるらしいです。
妬みんネガってクリスマスの話してるだけでマウントされちゃうと妄想しちゃうんだw
もう病気だね。
基地・外
ピノノワールってワイン有名なんですか?モエシャンは手ごろいいですねー。
>>171465
ここで必死に品川ネガ書いてる人って、品川がリニア始発に決まった時点で将来は大変貌するって判らなかったのかな?もはや品川ネガというより投稿者の書き込みに難癖つけるしかなくなってきてるのに、TGWが本格的にまちびらきしてリニアが開業しても、まだやるんだろうか?品川選ばなかったのは自分なんだからそれで満足してれば良いのに。
なにいってんだこいつ
山手線の南側はどの街も今人気だけど、こと住むと言うことに関しては、田町までが快適に住めるギリギリなんだろうと思う。田町徒歩圏でも芝浦1丁目や海岸の方まで行くともう買い物施設はほとんどない。
浜松町、新橋まで行くと、住んでいる人が極端に少なくなり、その結果として需要がないので生活者向けの店舗やサービスが乏しくなる。
確かに資産価値は高いだろうが、それと住みやすいかどうかは別の話。
>>171474 匿名さん
芝浦シーバンスの成城石井も撤退してしまったしね。マルエツプチとかまいばすけっとしかないと、欲しい食材が揃わなかったりして、結局は遠くまでタクシーで買いに行かなきゃいけなかったりする。タワーマンション買える位の人だと、食べるものもミニスーパーで満足できるとは思えない。100%外食なら別だけど、結局タクシーに乗る距離まで行かないとまともな食材が買えないというのでは都心に住んでる意味がないよね。
家電量販店なんかいらないが、便利な都心だと胸を張るならデパ地下並みの食材は手軽に近くで買えないとね。
浜松町と田町の間あたりが限界線なんだろう。それを超えて北に行ってしまうと、買い物は八重洲や有楽町、銀座まで行かないと生活できないというエリアに入ってしまう。
しかし、都心だと胸を張るならクリスマスに家で食べる食材ぐらいはデパートまで行かなくても最寄り駅の周りで買えるって言いたいよね。
>都心だと胸を張るならクリスマスに家で食べる食材ぐらいはデパートまで行かなくても最寄り駅の周りで買えるって言いたいよね。
最寄りというか汐留で買えますけど?いつまでも何言ってるの羽田線向こうの僻地さん。
銀座も徒歩圏。有楽町も徒歩圏ですけど?
>銀座も徒歩圏。有楽町も徒歩圏ですけど?
浜松町駅周辺では買えないでしょ?浜松町に住んだこと考えると、日常の高級食材ひとつ買うのに有楽町とか銀座は遠いよ。
まともな食品買うのには電車やタクシーに乗って行かなきゃならないなら
便利とはいえないね。
ファッションや家具、家電買うのに電車で銀座に行くというのは毎日の
ことじゃないから構わないけど。
浜松町に何の思いれもありませんが、汐留も新橋もすぐでしょ
なにからんでんのよ
新駅に関係ありそうなのは三田とか高輪でしょ
港南はなんの関係もない。
>>171487 匿名さん
まともな食品買うのにはバスやタクシーに乗って行かなきゃならないなら
便利とはいえないね。
ファッションや家具、家電買うのに電車で銀座に行くというのは毎日の
ことじゃないから構わないけど。
>浜松町から銀座なんて無茶苦茶近いよ
銀座三越まで歩いていく?
逆に銀座三越まで行かないと買えない?
それがなあ。
芝のゴークレが10年以上完売できないで売れ残っているのが象徴している。
生活のことを考えるとあの辺は敬遠する人が多い。
増してや安いならいいが、結構高い。それだけ出すなら三田や高輪のほうが
良いという人は多いだろう。
俺、浜松町じゃなくて汐留住みなんだけど。浜松町からも近いし、いつまでこんなことに絡んでくるのか謎なんだけど。羽田線向こうの僻地さんには関係ないでしょ。マルエツの食材じゃ駄目ってなら、羽田線向こうの僻地さんの所は何にもないよね。
>>171496
品川は毎日、品川駅で仕事帰りに買い物できるから超便利。
うちの奥さんもマルエツで揃わないものは普通に10分歩いて買い物。
クイーンズ伊勢丹やDean&Delucaで買えない物はほとんど無い。
ただ、品川駅再開発で紀ノ国屋が閉店したのは残念。
>うちの奥さんもマルエツで揃わないものは普通に10分歩いて買い物
あんた独居老人でしょ? いつから奥さん出来たの?