- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
美味くて安い店は大抵は汚くて古いよね。
>とやらを教えてくれよ
>まさかやすくて旨い店ってのは物産展のイートインのことかw
とやらとか書いちゃうタイプだとやりとり拒否してるのと同じだから
まともに相手にされないのはしょうがない
他の人が代わりに教えてあげようとしてもとばっちりが来そうで助っ人しにくいしな。
おまけにやっぱり「w」書いてるし
>>17040
これは新宿でも渋谷でも同じだろうが列挙してもディスるだけだろ?自分で有名店とか行列のできる店でググれば?地方や海外で有名な店のアンテナ的にまず赤坂六本木のほか3大副都心駅に出店するよね。高級路線だと銀座になってしまうが。逆に品川だとそうじゃないだろ?違うのか?また天王洲のなんとかハーバーか?
うなぎのかぶと
【新宿】本当においしいお店はここ!「新宿」で絶対に行くべきグルメ9選
https://retrip.jp/articles/4770/
【池袋】 予約が一杯&行列が絶えない人気のおすすめのお店はココ!
https://matome.naver.jp/odai/2143946012062533501
【渋谷】渋谷を食べつくした私が選ぶ!渋谷の人気おすすめランチランキングTOP14
https://retrip.jp/articles/4605/
だって池袋には安くてうまい店が多いって言われたらふつうの店だと思うよ
それがデパート物産展のテンポラリーなイートインのことだって後で言い訳されたらわらっちゃうよ
★飲食店の数(食べログ登録 駅800m内)
新宿 4,664件
池袋 2,949件
渋谷 2,937件
品川 712件
品川は牛丼チェーンのおひざ元なんでしょ?
あとは駅前のマックか。
日曜定休とか、オワコンすぎだろ
物産展www
そんなので喜んでるレベルの人間なんだ
また言い訳ならべてるけど、結局たいした店ないんだな
>>17045
というかググるとかじゃなくてあなたが安くてうまいって思う店を書いてくれよ
池袋がに安くて旨い店が多いって主張したんだからさ
安いもうまいも主観だからちがって当然だろ
それとも自分は行ったことないけど安くてうまい店が多いってインターネットに書いてあったってことか?
単なる印象?
>>17048
まさかオクトーバーフェスとかがいいとかほざくタイプ?
ひきこもってないで、3大副都心に出かけなさい。
恵比寿や青山の人々も、食いしん坊さんならデパートのイベントは外さないぞ。
そしてそのイベントの集客能力を知らないとは、愚かだな。
特に、北海道展はすごいぞ。
飲食店は確かに新宿ですね。
新宿 4,664件
池袋 2,949件
渋谷 2,937件
品川 712件
この圧倒的な差と、1年に出店する数を考えれば、競争激化でダメな店が生き残れないことくらいわからないのか?品川民ってそこまでバカなのか?他エリアの方々と会話が成立しないわけだ。
>>17024
鉄道会社の長期戦略は沿線の開発です。
東急は悉く成功し渋谷駅の発展にも貢献してきました。
ただJR渋谷駅はその規模に大してあまりにも利用者が増えすぎて90年代にはすでに限界を超えていました。
JRと東京都は東急と違い東京全体を考慮して都市整備を考えているため渋谷の機能分散は不可避となりました。
南北線と三田線の東急乗り入れで渋谷が担っていた機能を目黒に分散させました。
副都心線の開通で渋谷駅乗換の客を相当程度減らすことが出来ました。
地形的にも渋谷駅の副都心線の不便さは東急としては甘んじて受けざるを得ませんでした。
駅下車し商業施設にお金を落とす客より沿線価値向上の方が社是に合致するからです。
ただし南北線の品川延伸となると話は異なります。
東急沿線の利用者にはメリットが殆ど無い上、メトロ直通は減便し、
日比谷線直通廃止に続いて都心アクセスが悪くなり、
一方でライバル会社である京急とJR東海の沿線価値向上に資するからです。
内陸電鉄会社は臨海エリアの宅地開発や人気化を経営上のリスクと考えています。
5年池袋に通って旨い店を探せなかった人 VS 物産展を例に出す人
私はこの争いには関わらない事に決めました
最初の段階でこの争いを見抜けなかった不明を恥じる。。。
うまい店がないなんて話はしていない
安くてうまいみせがないって話をしている
かぶとは一般論として安い店なのか?
>>17060
はいはい。
副都心の圧倒的な店舗数があるメイン駅に5年間も通われてこれという店に巡り合われなかったとのことなので、物産展も行かないのですか?と尋ねたまで。ここまで執拗に反論されるとこちらとしても困る。全国の誰もが欲しがるようなものが毎年何回も開催されるわけで、これは便利でしょう。行くでしょう。あなたは行ったことが無いんですよね。残念な方としか言いようがありません。以上です。
>大衆向け居酒屋が何千店あっても価値なし。
こういうのは何千店ってある地域の人から聞くのがいいよね。
新橋銀座周辺なら安い店も高い店も美味い店もオシャレな店も全部網羅できるぞ。
これだな。↓
彼女とデートするなら新宿や池袋は店以前の問題だわな。連れて行く場所のセンスが問われる。新宿、池袋なら品川の方がはるかにマシ。高輪にはデートに使える店もある。
普通は麻布十番、広尾、恵比寿、六本木。ちょっと大人の雰囲気なら銀座、赤坂。安い目の夕食で目黒、中目黒。
大衆向けの使えない飲食店が何千とあるより、落ち着いて会話できるセンスが良い美味い店が20-30ある方がいい。
昔、東京良い店ヤレる店、という本があったが新宿、池袋は皆無だったな。笑
>>17071
彼女とデートするなら表参道とかだよ?
そして恋仲になったら身近な新宿とかだよ。焼肉でニンニク臭くなろうが仲良く食うよ。
ずっと表参道をブラブラだと、こいつアホかと思われますよ。
結婚しても、たまに着飾ってオシャレな街にいけばいい。
普通は麻布十番、広尾、恵比寿、六本木。ちょっと大人の雰囲気なら銀座、赤坂。安い目の夕食で目黒、中目黒。
↑
品川の入る余地無し。
これだな
>17076
おっさんになって、池袋に用がないからって池袋を否定してもしょうがない。
おっさんになって、渋谷なんかあんなの・・・って言い出してもキリがない。
池袋も渋谷も新宿も錦糸町も新橋も何十年も立ち位置は一緒。
自分の成長と共に行く店も変わる。東京とはそういう街って事よ。
>そして恋仲になったら身近な新宿とかだよ。焼肉でニンニク臭くなろうが仲良く食うよ。
焼肉食うにしても新宿はねーな。彼女と行くなら、青山のよろにくとか銀座のうしごろとか浜松町のくにもととか行くよ。
そもそも、都心居住なのにわざわざ新宿まで不味い焼肉食いに行く可能性はゼロ。新宿が身近なのは小田急か京王沿線の私鉄沿線の低所得者だけだ。
>普通は麻布十番、広尾、恵比寿、六本木。ちょっと大人の雰囲気なら銀座、赤坂。安い目の夕食で目黒、中目黒
地理的にこれらの街に囲まれていて、どこから帰るにもタクシー気軽に使えるのは品川。
こういう話になるといつもさ、みんな必死で高級店とかオシャレな店に行くことをアピールして面白い。
あ、おれは牛角が大好きだよ。
牛角カルビ最高。
よろにくなんてフラっと行けなくて不便だわ。
もっと美味い焼肉屋あるよ。
>>17081
>新宿が身近なのは小田急か京王沿線の私鉄沿線の低所得者だけだ。
お金で苦労してきた上京組かな?
お金持ちだから低所得者を嫌うというより必死に貧乏脱出したから貧乏と関わりたくない。
都心で育ったから周辺を嫌うというより田舎脱出したから周辺は昔の自分みたいで嫌だ。
そういう匂いがするけどね。
>>17083
>普通は麻布十番、広尾、恵比寿、六本木。ちょっと大人の雰囲気なら銀座、赤坂。安い目の夕食で目黒、中目黒
>地理的にこれらの街に囲まれていて、どこから帰るにもタクシー気軽に使えるのは品川。
へいYOU!品川なんて遠慮しないで麻布や広尾、恵比寿に住んじゃいなよ!
金がねえ お金をちょうだい♪