- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
私が避けたい物件の条件は以下です。
・南向き以外→日当たり悪い
・駅から遠いバス物件→不便
・幹線道路、高速道路、線路沿い、航路下→うるさくて窓あけられない。落下物が心配。
・ごみ処理場、工場、発電所等の嫌悪施設が近くにある或いはそういた施設の跡地物件→健康被害、風評被害が心配
・無駄な共有施設が多い→管理がたいへん。管理費が無駄にかかる。
20m×3レーンしかないのに年間3,000万の維持費が掛かるマンションもあるようです。
http://media.yucasee.jp/posts/inde...
・マンションにスーパーなどのテナントが入っている→高級感がなくなる、ネズミ、ゴキブリ大量発生リスクあり。
・板状マンション→安っぽい
・敷地の形がいびつ、旗竿地→不便。高級感がなくなる。
・運河沿い→臭い
・埋立地→液状化リスクあり。
・地下駐車場→大雨で車水没したり、下水配管漏れで車が汚染されたりするリスクあり。
・海に近い→塩害が心配。津波が心配。
・ヒートアイランドエリア→夜寝苦しい。熱中症のリスクあり。
・ツイン、トリプルタワー→同じ敷地で建物間の距離が近いのでお互いが眺望の邪魔になる。
・台風でキャナルウォークが水没するエリア→安全性に不安あり。
私が避けたい物件の条件は以下です。
・使えない小規模駅の物件→不便
・都内最悪レベルの幹線道路、高速道路、多数の鉄道線路が目の前→うるさくて窓あけられない。酷い排気ガス。眺望が台無し。
・ごみ処理場の煙突や汚い倉庫街が、真正面に見える→足元に倉庫などあるものだが、正面見上げてもごみ焼きエントツとか見えるのは最悪。
・下水ポンプ場や巨大変電所等の嫌悪施設が真横や真正面にある。→近くなどではなく至近距離。常に目に入る場所で影響も甚大。
・産廃回収業者跡地立地→健康被害、風評被害が心配
・雑居ビル立地→周辺の火災で火災旋風など延焼の危険性大。再開発で日当たり眺望が台無しになる。
・安普請の仕様の低い物件→エントランスやロビーがどこにあるかもわからないチープなマンション。
・マンションにスーパーなどのテナントが入っている→高級感など微塵もないうえに、ネズミ、ゴキブリ大量発生リスクあり。
・しかもそのスーパーがコンビニ並みぬ使えない→日常生活が不便という致命的欠陥。 ハナマサを普段使いしたり
・街に生活施設が無く不便 → 「銀座が近いです」などと独り言をつぶやくようになるリスク。
・新橋など繁華街が近い→酔っ払いが徘徊してくるうえに、ネズミ、ゴキブリ+ホームレス大量発生リスクあり。
・ごみだらけの掘り(正面に下水ポンプ施設あり)→臭い
・海抜1メートルの低地→浸水リスクあり。
・東京都のハザードマップで1週間以上水面下に水没すると指定された危険地帯→ゴムボート必要
・高いマンションなどが周辺にある立地→高い建物が眺望の邪魔になり、ビルの間からのぞき込むような圧迫感のある眺望に。
・敷地の場所が線路際、雑居ビル街→場末感が漂う。高級感など元々ない。
・タワーパーキング→雨ざらしで出庫待ち。みっともない。入出庫に時間がかかる。敷地全体が水没で使えなくなるリスクあり。
・至近距離にギャンブル施設 → 馬券場が至近距離にあれば、ガラの悪い不特定多数の人間がマンション周辺を通行するリスクあり。
・死体が埋められていた公園が見える → 不気味
・マンションで 異常な事件が発生 → 非常線が張られるとか論外
・住民からも嫌われる迷惑男がいる → ガラの悪い特定の人間がマンション内を闊歩するリスクあり。
・屁のツッパリヤンキーが住む事故物件 → 迷惑男とお友達?仲良くしてね!
・至近距離に多数の風俗店 → 同じブロック内に4軒も風俗店がある環境。風俗好きのご主人には溜まらない環境!熟女店もアルよ。
バス便だけは恥ずかしいから嫌だな。
わたしが選びたい物件は以下です。
●港区アドレスのマンション
●住みたい街ランキング上位の街のマンション
●街のランドマーク、目立つマンション
●JRターミナル駅にアクセスが良いマンション
●羽田空港にアクセスが良いマンション
●高輪ゲートウェイ再開発徒歩圏のマンション
●お見合い建物がない開放的な眺望のマンション
●リビングから花火が見えるマンション
●広い公園に敷地が直結しているマンション
●近くにドッグランがあるマンション
●人気ランキングに載ってるマンション
●管理費が平米200円以下で、安いマンション
●修繕積立金をしっかり集めているマンション
●駐車場が非タワーで料金が安いマンション
●24h営業スーパー が併設されたマンション
●プール、ジム、BBQコーナーがあるマンション
●ゲストルームがたくさんあるマンション
●パーティールームがたくさんあるマンション
●カラオケ専用ルームが完備されたマンション
●内部にエステ、マッサージ店があるマンション
●フィットネス教室、ヨガ教室があるマンション
●設備の整ったクリニックがあるマンション
●マンション内デンタルクリニックがあるマンション
●マンション内調剤薬局があるマンション
●マンション内クリーニング店があるマンション
●スカイラウンジ朝食サービスがあるマンション
●マンション内認可保育園があるマンション
●認可保育園が隣接してるマンション
●小、中学校まで徒歩2、3分のマンション
●高圧洗車機付き洗車場があるマンション
●カーシェアリングサービスがあるマンション
●マンション内ATMコーナーがあるマンション
●専用桟橋から海に出られるマンション
●警備員常駐+監視カメラの防犯体制マンション
つまり、ワールドシティタワーズ!
>わたしが避けたい物件は以下です。
↓ ↓
駅に行くまでに歩いて15分はかかります。駅までいくマンション専用のバスがありますが、最近バスの数が減ってしまいました。
(2018/05/13 投稿)
マンションが駅からちょっと遠いです(徒歩15-20分)。マンション専用のバスもありますが、有料(100円)かつ品川駅の改札まで10分以上はかかります。また品川駅からマンションへの専用バスは乗り場が駅からちょっと歩いたところにあるため、あまり実用性はありません(バス乗り場からそのまま歩き続けると10分ほどでマンションに着きます)
(2018/02/24 投稿)
地震で部屋が少し傾いていたり、上の家の足音などがすごく気になります。二重床と謳っている割には、他のマンションよりも、音が響きます。また、洗濯機が、簡単な工事を行わない限り好きな物が置けないため、古い洗濯機を使うことを余儀なくされます。
(2017/03/11 投稿)
子どもが多いのはいいけれど、スーパー、共用部でのマナーがひどすぎる。
それを怒らない親。ペット連れてる人も多いが、未だに共用部での糞尿をさせてる人がいるのが悲しい。
(2013/07/20 投稿)
高層マンションなので地震の大きな揺れで部屋の角の壁紙が縦に破れることがありました。間取りによっては、リビングとトイレが隣である場合、水栓を流す音とかが聞こえるので、トイレとリビングが離れている間取りの方が良いと思います。
(2016/04/02 投稿)
あまりこのマンションに関してネガティブな点が思いつかないのですが、非常階段の壁のひび割れを見ると、震災のダメージが多少はあることが分かります(もちろんこのマンションに限った話では無いですが)。
(2015/05/07 投稿)
周りには何も無いため、敷地内で済ませられなくなると一気に不便になります。大規模なため敷地外に出るのにも時間がかかり、歩いて出掛けるには心理的に遠く感じます。特に外食が大変だと思います。
(2018/04/19 投稿
橋や大きな道路があるため吹きさらしになって風が強い日が多い印象。マンション前の道路は大型のトラックが昼夜問わずスピードをだして走っているので子供が駅から一人で帰るには少し心配
(2019/02/18 投稿)
港南口を出て橋を渡るあたりから街灯が少なくなり暗くなってしまう。高速道路の下の道はかなりのスピードでトラックが行き来しているためお年寄りや子供が出入りするには少し心配。
(2019/04/21 投稿)
元々埋立地という事もあり、周りのグリーンが圧倒的に少なく、敷地内も申し訳程度で、自然環境を求める方にはかなり厳しいかと。あくまで利便性重視での割り切りが必要。
(2018/12/03 投稿)
羽田空港が近いため、飛行機のエンジン音が多少気になる方もいるかもしれません。
上層階の方が飛行機や新幹線(車両基地への引き込み線ですが)の音が大きく聞こえます。
(2015/07/27 投稿)
ちょっとした安いものを買うのに苦労します。100円ショップなどが近くにあればいいのですが。あと、レンタルDVDショップがありません。
(2015/12/21 投稿)
マナーの悪い方も多く、ロビーのソファーや共有ルームの設備も劣化が激しい。また、住民以外がマンションに入り、ロビーでくつろいでいるのも見かける。
(2016/05/02 投稿)
品川駅へのシャトルバスは改札までを考えるとかなり歩きます。敷地が広いため部屋から敷地内の停留所までの移動も長く、品川駅の停留所から改札までも遠いです。
(2018/04/19 投稿)
品川駅を拠点と考えると、やはりバスだけでは限界があります。
バスの時間なども曜日によってことなったり、なれるまで結構大変です。
(2016/08/16 投稿)
海岸通りに関してだけは雰囲気が良くないです。首都高の下だから暗いし、あまり人がいないので。だからといって治安が悪いということは聞きませんが。
(2017/03/28 投稿)
主に品川駅を利用していますが、他のターミナル駅と比べて、商業施設が少なかったりおしゃれではないこと、またやはり駅までは遠いです。
(2015/10/10 投稿)
まわりの運河の水が、やはり汚いです。個人的には、底面の大掃除をして高度成長時代に蓄積されたヘドロなどを取り出してほしいです。
(2016/11/21 投稿)
目の前を首都高速、海岸通り、東京モノレールが走り、排気ガス、騒音は特に首都高速側の住民は覚悟が必要だろう。海側はあまり関係がなさそう
(2018/01/20 投稿
共用部分は、平日夕方や週末は子供たちの遊び場、溜まり場と化して、エントランスを走るなどうるさい時や、マナーの悪い子どもたちがいる。
(2018/03/07 投稿)
隣には子供用の大きな公園がありますが、近くに大きな道路やモノレールが走っているので、のびのびした気分にはならないです。
(2014/07/18 投稿)
駅から徒歩16-18分くらいの距離だから、微妙に不便です。マンション専用のシャトルバスもあります。(100円)
(2015/04/11 投稿)
贅沢を言えばきりがないのですが、現状は品川は買い物はやや不便です。ここら辺はリニアや新駅周辺の再開発に期待です。
ガラの悪いひとが増えました。隣人に何度も迷惑をかけても、あやまらないばかりか、逆ギレしたり、脅して来たりする人がいます。うちは、弁護士に相談しました。それから、マルエツのカートを私物化しているモラルのない住民も多くいます。たまに郵便受けのところで子供が他人の家の郵便受けを勝手に開けたりして、いたずらしていて、心配です。近くの都営団地の子供が勝手に建物に侵入して、住民専用ラウンジで騒いでいて迷惑です。
〓〓〓 追記 〓〓〓
ここ1年ほどで、柄の悪い住人が増えたと思います。恐らく賃貸の方たちだと思いますが、挨拶などの当たり前のマナーがない方が増えているようで、少し不安を感じています。
周辺にはアイル以外にまともな飲食店がない。周りに何もないため敷地内にあるお店を結果的に使うことが多い。
(2016/07/28 投稿)
交通アクセスが悪いので私学に通学しにくい。首都高速沿い、海岸通り沿いと決して空気が良い場所ではない。
天王洲って住みたい街に入ったことある?ふっ?
相変わらず発狂し過ぎだな(笑)
また同じ内容発狂して投稿してんのかよ、羽田線向こうの僻地民。そうとう暇なんだな。
住民の本当の声を聴いてから 避けたい物件を確認します
↓ ↓
駅に行くまでに歩いて15分はかかります。駅までいくマンション専用のバスがありますが、最近バスの数が減ってしまいました。
(2018/05/13 投稿)
マンションが駅からちょっと遠いです(徒歩15-20分)。マンション専用のバスもありますが、有料(100円)かつ品川駅の改札まで10分以上はかかります。また品川駅からマンションへの専用バスは乗り場が駅からちょっと歩いたところにあるため、あまり実用性はありません(バス乗り場からそのまま歩き続けると10分ほどでマンションに着きます)
(2018/02/24 投稿)
地震で部屋が少し傾いていたり、上の家の足音などがすごく気になります。二重床と謳っている割には、他のマンションよりも、音が響きます。また、洗濯機が、簡単な工事を行わない限り好きな物が置けないため、古い洗濯機を使うことを余儀なくされます。
子どもが多いのはいいけれど、スーパー、共用部でのマナーがひどすぎる。
それを怒らない親。ペット連れてる人も多いが、未だに共用部での糞尿をさせてる人がいるのが悲しい。
(2013/07/20 投稿)
高層マンションなので地震の大きな揺れで部屋の角の壁紙が縦に破れることがありました。間取りによっては、リビングとトイレが隣である場合、水栓を流す音とかが聞こえるので、トイレとリビングが離れている間取りの方が良いと思います。
(2016/04/02 投稿)
あまりこのマンションに関してネガティブな点が思いつかないのですが、非常階段の壁のひび割れを見ると、震災のダメージが多少はあることが分かります(もちろんこのマンションに限った話では無いですが)。
(2015/05/07 投稿)
周りには何も無いため、敷地内で済ませられなくなると一気に不便になります。大規模なため敷地外に出るのにも時間がかかり、歩いて出掛けるには心理的に遠く感じます。特に外食が大変だと思います。
(2018/04/19 投稿
橋や大きな道路があるため吹きさらしになって風が強い日が多い印象。マンション前の道路は大型のトラックが昼夜問わずスピードをだして走っているので子供が駅から一人で帰るには少し心配
(2019/02/18 投稿)
港南口を出て橋を渡るあたりから街灯が少なくなり暗くなってしまう。高速道路の下の道はかなりのスピードでトラックが行き来しているためお年寄りや子供が出入りするには少し心配。
(2019/04/21 投稿)
元々埋立地という事もあり、周りのグリーンが圧倒的に少なく、敷地内も申し訳程度で、自然環境を求める方にはかなり厳しいかと。あくまで利便性重視での割り切りが必要。
(2018/12/03 投稿)
羽田空港が近いため、飛行機のエンジン音が多少気になる方もいるかもしれません。
上層階の方が飛行機や新幹線(車両基地への引き込み線ですが)の音が大きく聞こえます。
(2015/07/27 投稿)
ちょっとした安いものを買うのに苦労します。100円ショップなどが近くにあればいいのですが。あと、レンタルDVDショップがありません。
(2015/12/21 投稿)
マナーの悪い方も多く、ロビーのソファーや共有ルームの設備も劣化が激しい。また、住民以外がマンションに入り、ロビーでくつろいでいるのも見かける。
(2016/05/02 投稿)
品川駅へのシャトルバスは改札までを考えるとかなり歩きます。敷地が広いため部屋から敷地内の停留所までの移動も長く、品川駅の停留所から改札までも遠いです。
(2018/04/19 投稿)
品川駅を拠点と考えると、やはりバスだけでは限界があります。
バスの時間なども曜日によってことなったり、なれるまで結構大変です。
(2016/08/16 投稿)
海岸通りに関してだけは雰囲気が良くないです。首都高の下だから暗いし、あまり人がいないので。だからといって治安が悪いということは聞きませんが。
(2017/03/28 投稿)
主に品川駅を利用していますが、他のターミナル駅と比べて、商業施設が少なかったりおしゃれではないこと、またやはり駅までは遠いです。
(2015/10/10 投稿)
まわりの運河の水が、やはり汚いです。個人的には、底面の大掃除をして高度成長時代に蓄積されたヘドロなどを取り出してほしいです。
目の前を首都高速、海岸通り、東京モノレールが走り、排気ガス、騒音は特に首都高速側の住民は覚悟が必要だろう。海側はあまり関係がなさそう
(2018/01/20 投稿
共用部分は、平日夕方や週末は子供たちの遊び場、溜まり場と化して、エントランスを走るなどうるさい時や、マナーの悪い子どもたちがいる。
(2018/03/07 投稿)
隣には子供用の大きな公園がありますが、近くに大きな道路やモノレールが走っているので、のびのびした気分にはならないです。
(2014/07/18 投稿)
駅から徒歩16-18分くらいの距離だから、微妙に不便です。マンション専用のシャトルバスもあります。(100円)
(2015/04/11 投稿)
贅沢を言えばきりがないのですが、現状は品川は買い物はやや不便です。ここら辺はリニアや新駅周辺の再開発に期待です。
ガラの悪いひとが増えました。隣人に何度も迷惑をかけても、あやまらないばかりか、逆ギレしたり、脅して来たりする人がいます。うちは、弁護士に相談しました。それから、マルエツのカートを私物化しているモラルのない住民も多くいます。たまに郵便受けのところで子供が他人の家の郵便受けを勝手に開けたりして、いたずらしていて、心配です。近くの都営団地の子供が勝手に建物に侵入して、住民専用ラウンジで騒いでいて迷惑です。
〓〓〓 追記 〓〓〓
ここ1年ほどで、柄の悪い住人が増えたと思います。恐らく賃貸の方たちだと思いますが、挨拶などの当たり前のマナーがない方が増えているようで、少し不安を感じています。
周辺にはアイル以外にまともな飲食店がない。周りに何もないため敷地内にあるお店を結果的に使うことが多い。
交通アクセスが悪いので私学に通学しにくい。首都高速沿い、海岸通り沿いと決して空気が良い場所ではない。
良いマンションは値上がりしますね
●近くにカワセミなどの野鳥が来るマンション
飛行機の爆音騒音問題もあるけど
上から何が いつ落ちてくるか ヒヤヒヤだね
羽田線越えたK4はヘルメット義務化だな
僻地はヘルメット義務
Vタワーからは高輪GWも徒歩圏
まさかWCTも?
お?
ヤク ザ フロント タワーに勝てるマンションあるの?w
他人のことより自分のことを
GFT(極道フロントタワー)さんが格上のパークタワー勝どきスレでヘイトを振りまかれていますね。
迷惑なのでやめたほうがいいですよ。
ワールドシティって他の掲示板でも色々・・
評判落とし過しすぎ
他の掲示板って何?
色々やってるのはお前とか浜離宮とかだろ。
アホとかキチガイとか**とか使ってるのはネガの方
ネガのレベルに合わせてくださってるだけだろ。感謝しろアホ
航路下は無理です。
10年かけて売れ残ってたなんて悲惨
GFT(極道フロントタワー)ってなんですか
久しぶりに見たけど、過疎ったのかな
数人の気持ち悪いやつがいるだけの印象をうけた
見る価値ないもんな
これ、他のマンション、マンション自体のことでこれだけポジれる?これだけ売りが出てくることが凄い。
ワロタ
小石川も過疎って誰にも相手にされていない
全てのマンコミの未来だな
マンション選びに、最も不要な掲示版ですから
港南は下水処理場から排出される汚水の臭いが酷すぎる。
発狂やばいね