- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>浜離宮からたまに車で銀座行ったって
ところで、浜離宮から毎日のように車で便利に銀座三越でお買い物してるんじゃありませんでしたっけ?「たまに車で銀座行ったって」って、普通はどうやって銀座に行ってるんですか?まさか電車で行って浜離宮は銀座が庭みたいなものとか言ってないですよね?
>>162900
あなたが言ってるのは羽田空港に乗車15分でつくのは嘘、銀座に乗車10分で
着くのは嘘。
ちゃんと資料も実際に走っている写真も出しているのに、そこまで言うのは
浜松町より港南がはるかに不便であって欲しい願望ですか?
車移動は駐車場でたら片側2車線の都道という場所が便利ですよ。
私は銀座をはるかに通り越して神田の近くまで通勤しますが、だいたい港南
から20分で着きます。
>>162901 6あたりなら普通に徒歩もあるし、自転車ならすぐだし、雨降ってたり荷物になりそうな時は車で行く時もあるんだよ。車持ってない人にはわからないと思うけど。まあ、車話しでもあなたが本当に嘘つきなのがよくわかりましたし、車持ってないんだなというのは話の感覚の違いですぐわかりますよ。まあ、嘘つきに何言っても無駄だから、いつものように気味の悪い自作自演と気味の悪い写真で連投どうぞ、付き合ってられません。
片っぽの港南は5.1km9分、浜離宮は1.8km5分。googlemapは単純にキロ数を時速で割ってるわけじゃないようだね。
>>162902
はいはいw じゃあ、明日車乗り込んだ瞬間にストップウォッチスタートして、駐車完了時点で止めてみてください。それをYoutubeで次長課長の名前で載せたらどう。まあ頑張れ。
>>162903
車持ってないのはあなたでしょうね。私は実際に走ったときの数日前の朝の車通勤時の写真投稿してますしね。あなたのほうが作り話の臭いプンプン。自転車で行くってデパートで買物してる間、銀座は何処に自転車停めとくの?あるいはシェアサイクル?ポートはどこで借りてどこで返すの?普段自転車で行ってるなら即答できますよね。。
銀座三越の近くにシェアサイクルポートなんてあったっけ?見かけたこと無いけどなあ。
ものすごく高ーいマンションを買った浜松町さんは、実は浜離宮より安い港南からでも銀座まで車で10分、羽田空港まで15分で超便利という事実が許せないようですね。ま、移住されてきたばかりでこの辺の土地勘がないのでしょう。
外野ですが、パークコート浜離宮から銀座は自転車でもいけるけど、普通は浜松町のあの場所からなら山手線で有楽町に行くかタクシーでしょうね。別に意地を張る必要は無いと思いますよ。
しかし、浜松町なんかに住むと、まともな肉や刺身食いたいときは銀座三越まで車で行かなきゃならないのか。
どこに住むかは勝手だけど、頻繁に購入する食料品や生活必需品はせめて1km以内で片付いて欲しいね。
外食ばかりじゃ病気早死にだな
料理人は儲けは気にするが客の健康は気にしない
ハハハ。
いつ見ても面白いスレッドだなあ。
ところでツインパークス前死体事件の捜査はどこまで進んだのだろうか。
>ただこの写真は幸い助手席側から撮影しているようです
↑国産車しか頭に浮かんでこない年収レベルの人
>>162932 匿名さん
たしかに個々人の詳しい年収はわからないでしょうけど、傾向は明確でしょうね。
例えば、坪単価が2倍の物件は、平均すると住民の年収は2倍。
これはN数が多いほどそちらに収束しますから、大規模物件ほど、この傾向は顕著でしょう。
あれっ?羽田線向こうの僻地さんは、バスに乗って品川駅から毎日通勤と言われてませんでしたか?あれも嘘だったの?
右折しながら写真撮影とか明らかに自分が運転してないのバレバレだよ
前日に車の事で言い合いになったから会社にタクシー出勤して、車通勤してるってアピールしようと思っただけでしょ
やってる事が子供すぎます
なんかさぁ、銀座に車で10分とか誇らしげに言ってるけど車だったら勝どきの方がもっと早いよね。ただ僻地も勝どきも歩いて行ける距離じやないけど都心の便利さがわかってないんだね。
てかさ、港南さんは銀座が近くても自慢にならないような事を今まで散々言ってたのになぜ急に銀座が近いアピールしてるの?
三越だけが銀座と思いこんでいる僻地さん。他のお店は行かないの?
車だとお酒も呑めないし、色んなお店寄るの面倒だよ。
>港南と浜松町なんて50歩100歩でしょ。
なんかウケるけど。港南は銀座から徒歩何分ですか? 大体港南は都心じやないですよ
いいんじゃないの?港南から銀座なんて仮に車で15分でも近いことに変わりなし。浜松町でもどこでも大差はない。
>港南から銀座なんて仮に車で15分でも近いことに変わりなし。
車で15分が近いと思うかどうかです。新幹線で15分の場所と一緒になっちゃいますね。
結局、遠いんでしょ。駅遠物件を選択される方は苦にならないみたいですね。
浜松町は周囲500メートルに歴史ある緑が散りばめられていて、素敵ですね。
都心の真ん中でこんな好条件って、なかなかない。
てかさ、銀座までの所要時間があまり変わらないって言う話なら、逆もまた然りで高輪ゲートウェイに行くのもあまり変わらないんだよね
WCTさんって全部言ってる事がブーメラン状態になってるよ
結論は港南から銀座までクルマなら10分やそこらで着くから、浜松町から銀座にタクるのと大差ないということでしょ。
浜松町の人は銀座三越に楽勝で歩いていける距離なら必死になって怒る必要もないのにね。浜松町からでも、どっちにしろタクるなら大差ないと言われて頭にきてるという話だね。
しかし、浜松町ってマグロの刺身どこで買うか聞かれて最初に出てくるのが銀座三越って、ほんとに買い物不便なんだな。
浜松町の人も実際に住んでみて、買い物の不便さを実感してるんでしょう。だから、顔真っ赤にして怒る。
>>162959 匿名さん
むしろ実際に住んでない人が不便だって騒いでるだけでしょ
何が不便なのかって聞かれても刺身だの肉だのって話しか出てこない
良い肉食べたければいくらでも店はある
店もなければ良い肉が売ってるスーパーも近くにない僻地の方が嫉妬してるだけでは
つまり港南は、食事は毎日スーパー、駅までバス、休日は家の周りで写真を撮る、10年近く掲示板に張り付いてひたすらレスバトル
そんなダサイ生活をしてるような方が済むには最適ということでしょう
>むしろ実際に住んでない人が不便だって騒いでるだけでしょ
実際に住んだ人のコメント
浜松町に住んでいた期間2017年
スーパーは駅付近のマルエツくらいしかありません。日用雑貨となると新橋方面に行かないと購入が難しいです。浮浪者が多いです。また、旅客船の発着場所もあり、酔っ払いがたまにいます。夏には納涼船が発着するので若い酔っ払いが多いです。
浜松町に住んでいた期間2017年
スーパーマーケットが全然なかったです。そのためとても不便でした。コンビニを使って買い物することがほとんどでした。芝公園が近くにありますが、ビルがやはりとても多いです。子供が遊べるような公園はほぼないです。自然はあまり感じられませんでした。
浜松町に住んでいた期間2016-2017年
大型のスーパーや、ショッピングビルが無いので、買い物は不便です。 特に、大型のスーパーが近所にないので、食費は割高になりがちです。居酒屋があまりなく、あったとしても閉店時間が早い、もしくはサラリーマンで満席になっているケースが多いので、 お酒が飲みたい時は、新橋や六本木に出ていく必要があります。
浜松町に住んでいた期間2013-2015年
小学校が多少遠く、子供にとっては多少不便かもしれません。中学校や高校は近いですから、成長するにつれて利便性が高まります。道路は非常に混雑しており、車での移動にはあまり向きません。場合によっては右折したくともできないケースもありますから、あまり利便性が高いとは言えないでしょう。
浜松町に住んでいた期間2014年-2015年
スーパーの数が、とても少ないです。欲しい食材がなかなかそろわないので品川駅など電車で買い物に行く事もあります。平日は、サラリーマンやOL、外国人を含む観光客が非常に多いです。いろんな人がいるので子どもが出来たら不安です。
浜松町に住んでいた期間住んでいた期間2011年-2015年
オフィスビル内に飲食店は充実していますが、平日は夜10時ころに閉まり、また日宿は空いていないので、意外と外食は充実していません。大型スーパーなどがなく、コンビニやまいばすけっとなどのミニスーパーでの買い物が中心になり、少々生活費が割高になります。
何なのほしい食材って
毎日何食べてるの
外食のほうが早くないか
御成門小学校エリア 1位ですね。
住宅地価1位ですね。 御成門小学校エリア
同一学区エリアでも、住んでるアドレスで派閥ができそう
Aさん:どちらにお住まいですか?
Bさん:浜松町です
Aさん:( ´,_ゝ`)プッ
駅に行くまでに歩いて15分はかかります。駅までいくマンション専用のバスがありますが、最近バスの数が減ってしまいました。
(2018/05/13 投稿)
マンションが駅からちょっと遠いです(徒歩15-20分)。マンション専用のバスもありますが、有料(100円)かつ品川駅の改札まで10分以上はかかります。また品川駅からマンションへの専用バスは乗り場が駅からちょっと歩いたところにあるため、あまり実用性はありません(バス乗り場からそのまま歩き続けると10分ほどでマンションに着きます)
(2018/02/24 投稿)
地震で部屋が少し傾いていたり、上の家の足音などがすごく気になります。二重床と謳っている割には、他のマンションよりも、音が響きます。また、洗濯機が、簡単な工事を行わない限り好きな物が置けないため、古い洗濯機を使うことを余儀なくされます。
(2017/03/11 投稿)
子どもが多いのはいいけれど、スーパー、共用部でのマナーがひどすぎる。
それを怒らない親。ペット連れてる人も多いが、未だに共用部での糞尿をさせてる人がいるのが悲しい。
(2013/07/20 投稿)
高層マンションなので地震の大きな揺れで部屋の角の壁紙が縦に破れることがありました。間取りによっては、リビングとトイレが隣である場合、水栓を流す音とかが聞こえるので、トイレとリビングが離れている間取りの方が良いと思います。
(2016/04/02 投稿)
あまりこのマンションに関してネガティブな点が思いつかないのですが、非常階段の壁のひび割れを見ると、震災のダメージが多少はあることが分かります(もちろんこのマンションに限った話では無いですが)。
(2015/05/07 投稿)
周りには何も無いため、敷地内で済ませられなくなると一気に不便になります。大規模なため敷地外に出るのにも時間がかかり、歩いて出掛けるには心理的に遠く感じます。特に外食が大変だと思います。
(2018/04/19 投稿
橋や大きな道路があるため吹きさらしになって風が強い日が多い印象。マンション前の道路は大型のトラックが昼夜問わずスピードをだして走っているので子供が駅から一人で帰るには少し心配
(2019/02/18 投稿)
港南口を出て橋を渡るあたりから街灯が少なくなり暗くなってしまう。高速道路の下の道はかなりのスピードでトラックが行き来しているためお年寄りや子供が出入りするには少し心配。
(2019/04/21 投稿)
元々埋立地という事もあり、周りのグリーンが圧倒的に少なく、敷地内も申し訳程度で、自然環境を求める方にはかなり厳しいかと。あくまで利便性重視での割り切りが必要。
(2018/12/03 投稿)
羽田空港が近いため、飛行機のエンジン音が多少気になる方もいるかもしれません。
上層階の方が飛行機や新幹線(車両基地への引き込み線ですが)の音が大きく聞こえます。
(2015/07/27 投稿)
ちょっとした安いものを買うのに苦労します。100円ショップなどが近くにあればいいのですが。あと、レンタルDVDショップがありません。
(2015/12/21 投稿)
マナーの悪い方も多く、ロビーのソファーや共有ルームの設備も劣化が激しい。また、住民以外がマンションに入り、ロビーでくつろいでいるのも見かける。
(2016/05/02 投稿)
品川駅へのシャトルバスは改札までを考えるとかなり歩きます。敷地が広いため部屋から敷地内の停留所までの移動も長く、品川駅の停留所から改札までも遠いです。
(2018/04/19 投稿)
品川駅を拠点と考えると、やはりバスだけでは限界があります。
バスの時間なども曜日によってことなったり、なれるまで結構大変です。
(2016/08/16 投稿)
海岸通りに関してだけは雰囲気が良くないです。首都高の下だから暗いし、あまり人がいないので。だからといって治安が悪いということは聞きませんが。
(2017/03/28 投稿)
主に品川駅を利用していますが、他のターミナル駅と比べて、商業施設が少なかったりおしゃれではないこと、またやはり駅までは遠いです。
(2015/10/10 投稿)
まわりの運河の水が、やはり汚いです。個人的には、底面の大掃除をして高度成長時代に蓄積されたヘドロなどを取り出してほしいです。
(2016/11/21 投稿)
目の前を首都高速、海岸通り、東京モノレールが走り、排気ガス、騒音は特に首都高速側の住民は覚悟が必要だろう。海側はあまり関係がなさそう
(2018/01/20 投稿
共用部分は、平日夕方や週末は子供たちの遊び場、溜まり場と化して、エントランスを走るなどうるさい時や、マナーの悪い子どもたちがいる。
(2018/03/07 投稿)
隣には子供用の大きな公園がありますが、近くに大きな道路やモノレールが走っているので、のびのびした気分にはならないです。
(2014/07/18 投稿)
駅から徒歩16-18分くらいの距離だから、微妙に不便です。マンション専用のシャトルバスもあります。(100円)
(2015/04/11 投稿)
贅沢を言えばきりがないのですが、現状は品川は買い物はやや不便です。ここら辺はリニアや新駅周辺の再開発に期待です。
(2016/11/21 投稿)
ガラの悪いひとが増えました。隣人に何度も迷惑をかけても、あやまらないばかりか、逆ギレしたり、脅して来たりする人がいます。うちは、弁護士に相談しました。それから、マルエツのカートを私物化しているモラルのない住民も多くいます。たまに郵便受けのところで子供が他人の家の郵便受けを勝手に開けたりして、いたずらしていて、心配です。近くの都営団地の子供が勝手に建物に侵入して、住民専用ラウンジで騒いでいて迷惑です。
〓〓〓 追記 〓〓〓
ここ1年ほどで、柄の悪い住人が増えたと思います。恐らく賃貸の方たちだと思いますが、挨拶などの当たり前のマナーがない方が増えているようで、少し不安を感じています。
(2017/03/11 投稿)
周辺にはアイル以外にまともな飲食店がない。周りに何もないため敷地内にあるお店を結果的に使うことが多い。
(2016/07/28 投稿)
交通アクセスが悪いので私学に通学しにくい。首都高速沿い、海岸通り沿いと決して空気が良い場所ではない。
(2016/07/28 投稿)
港南小学校区 推計年収952万円 四大卒比34.6% 高齢者比14.9% 高年収比25.9%
御成門小学校区 推計年収862万円 四大卒比30.2% 高齢者比16.6% 高年収比21.0%
なんと御成門小学校区より港南小学校区のほうが高齢者比率は低く、
平均年収、四大卒比率や高年収比率が港南が高い
子供の教育には御成門小学校が最高と語る浜松町推しさんには衝撃のデータ
てか刺身とか寿司とか食べるならそれこそ店行った方がいいでしょ
浜松町って若葉?みたいな名前の有名な寿司屋あるよね
>タイミングをみて港南さんや外側さんが難癖つけてきますから、皆さん、笑いをこらえて待機しておきましょう。笑笑笑
これ程まで見事に手のひらの上で踊ってくれたら面白いですね。
そろそろこらえた笑いを噴き出しても、よいでしょうか?
>>162975 匿名さん
それ四流週刊誌のデータだろうけど、御成門小学校校区にはパークコート浜離宮や虎ノ門レジデンシャルタワーができると一気に躍進するのは目に見えてるよ。
港南は共働きが多いんだろ
あの通勤バスに乗ってた人からすると確かに共働きが多そうですね。港南エリア
こーなんが全部一位でいいよ。
子沢山だよね、あのへん。
収入自慢はもういいから
健康自慢してよ
40代で体脂肪率12%、ベンチプレス120キロとかさ
不摂生の病気デブ金持ちなんてみじめだからさ
あの通勤バスにおばさんや変なキャップのオジサンが乗ってたけど。
キャップ被って通勤って、家のマンションにはいないと思う。
共働きの普通のサラリーマンが多いんだろうね。港南エリア。
少しはバス通勤の客層選べばいいのに、選んだ末の客層だったのかな?
港南4丁目、以前は激安だった!って何度も言ってたから、それなりの方々なんでしょう。
本日も目一杯の妬み嫉み
ご苦労さまです。(^.^)!
こーなん人はビンボウなんですね
こーなん4は庶民でも買える場所です。必要以上のディスはやめましょう。