- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名掲示板なんて誰が書き込んでもよいと思うが。
妄想と憶測が大好きな人たちなのでしょうねー。
勘違い僻地さんだけかもね。
結局、パークコート浜離宮やツインパークスを妬むスレになってしまいますね。
ツインパークスの公園で○体遺棄事件が起こりましたが、あれ以来ツインパークスの売り物件が増えてるような気がしますね。
今後はお金がある方から順に逃げ出すでしょうけど、全国ニュースで広まってしまいましたし、果たして売れるのでしょうか。
なんなの?
疑心暗鬼になってるじゃん
コテハンにすれば
匿名掲示板なんて誰が書き込んでもよいと思うが。
妄想と憶測が大好きな人たちなのでしょうねー。
除くwct
この爺さんだけはすぐ分かるから憶測するまでもない。
自作自演だけじゃないよ
他所の地域の住民になりまして、その地域をさりげなくディスったりもしてます
こんな掲示板で
どんな書き込みされても
パークコート浜離宮やツインパークスの評価や価値は下がりませんよ
こんな掲示板で
どんな書き込みされても
ワールドシティタワーの評価や価値は上がりませんよ
下がることはあるでしょうけど
>>162215 匿名さん
>自作自演だけじゃないよ
>他所の地域の住民になりまして、その地域をさりげなくディスったりもしてます
それは自分たち嫉民ネガのことだろ
自分がいつもやってるからそういう発想が出てくる。
住民でもないのになりすまし天王洲アイル駅の利用者の方が多いとか
意味不明な捏造主張してディスったりもしてます 笑
こんな掲示板で
どんな書き込みされても
パークコート浜離宮やツインパークスの評価や価値は上がりませんよ
こんな掲示板で
どんな書き込みされても
ワールドシティタワーの評価や価値は下がりませんよ
上がることはあるでしょうけど
>>162216
実際にワールドシティタワーは値上りしているからね。築10年を経過したマンションとしては充分すぎる実績。ツインパークスも一定の評価を得たマンションだろう。一方、パークコート浜離宮は新築まもないのに暴落。色んな事が起きてさらに下がるのでは?
ネガが必死で自作自演連投してる根本原因はそこにあると見た。
パー苦コート浜離宮の自作自演はいつも不自然に同じ流れバレバレでアホまるだし
「山手線内側で高級レジデンスありますか?」
「ありますよパークコート浜離宮」
「私は高くて買えませんでした」
「購入された方が羨ましいですぅ」
羽田線向こうの僻地の方は、浜離宮好きだよね。そんなに粘着するなら買えば良かったのに。あ~御免なさい。資金が足りなかったんでしたね。
ヴェネチアが50年に一度の高潮で浸水
ヴェネチアの大部分が浸水、過去50年で最悪の高潮 死者も
暴風雨に見舞われたイタリア・ヴェネチアの大部分が12日夜、観測史上2番目となる高潮の影響で浸水した。ルイジ・ブルニャーロ市長は、気候変動が直接的な原因だとして、政府に早急に対応するよう求めた。
この日、ヴェネチアの水位は約50年間で1番の高さにまで上昇。ブルニャーロ市長は、「永久に消えない跡」を残すだろうとツイートした。
「今こそ、政府は耳を傾けなければならない。このような被害は気候変動の影響によるものだ。(中略)費用は高くつくだろう」
■観測史上2番目の水位
イタリアは12日に大雨に見舞われた。今後数日は、天候はさらに悪化するとみられる。
北東部にあるヴェネチアは、100以上の島からなる、ヴェネチア湾の干潟(ヴェネタ潟)の上につくられた街。海抜が低く、毎年浸水被害を受けている。
ヴェネチアの潮位監視予報センターによると、最高水位は1メートル87センチに達した。同センターが観測を開始した1923年以降で最も水位が上がったのは1966年で、1メートル94センチだった。今回は観測史上2番目の水位。
■観光地が完全に浸水
複数の写真では、人気の観光地が完全に浸水している様子や、市民が水浸しの街中を歩く様子が確認できる。
市内で最も海抜が低いエリアにあるサン・マルコ広場などが、最も深刻な被害を受けた。
記録によると、サン・マルコ寺院は1200年の歴史の中で、6度の浸水被害を受けた。このうち今回を含む4度の浸水は、過去20年の間に起きたと、サン・マルコの評議会メンバー、ピエールパオロ・カンポストリーニ氏は述べた。
ブルニャーロ市長は、有名なランドマークが「致命的な被害」を受けたと述べた。サン・マルコ寺院の地下は完全に浸水しており、寺院の円柱への損傷が懸念されている。
アドリア海とヴェネタ潟を隔てる島、ペレストリーナでは2人が死亡した。1人は自宅で感電死、もう1人は別の場所で死亡していた。
気候変動の影響は今後悪化することはあっても改善することはないでしょうね。
浜離宮などの海抜が低い浸水地域は危険です。
ツインパークスの死体遺棄事件も高潮で水に流れて欲しいですね
別にどちらかに肩入れすることはありませんが
わざわざ地名や物件名を出して事故や災害を煽る記載は不快でしかありません
ご本人が推奨される物件、地名だけでよろしいのでないでしょうか?
誹謗中傷ばかりのようなスレッドになっております
水害の話をするなら港南も浜松町も大差ない
そんな事でドヤ顔してるの惨めだよ
かんぽ跡地の三井は良さそうだよね。パークマンションかな?
坪800万くらいでは無理かなー
>>162234 匿名さん
本当に自分のマンション及び近隣環境が気に入ってるのが伝わってくるってのは確かにそうだけど、世間(都心)の人に下に見られているのが気に食わないのか、やたらめったら噛みつくのはどうにかしたほうがいい。
本当に今の生活に満足してるなら余計な捏造したり見栄張ったりしないけどね
不満があるけど、必死に自分に満足なんだと言い聞かせてる感じ
>>162235 匿名さん
自分の住むアドレスでしょう。
赤坂在住なら赤坂、広尾在住なら広尾、六本木在住なら六本木、港南在住なら港南というように。街の広さは関係ない。
お国自慢なら自分が住む都道府県。つまりアドレス単位。それが郷土愛。
荒川や隅田川などの決壊、防潮堤の崩壊などの台風、高潮被害の想定時には
上下水道は関東全域で停止(三郷・金町浄水場も水没)、電力停止(鉄塔倒壊)などの状況だと思います。
直接の被害が無い物件でも停電・断水等だと思われます。給水車等も足りるはずもありません。政府(対策本部)すら機能しないかもしれません。被害想定が高い江東5区に救援が集中しているかもしれません。
日本には様々な災害リスクがあります。災害を煽る書き込みは不快でしかありません。
>>162238 匿名さん
アドレス区切りなのが意味不明だから
じゃあミッドタウンに住んでる人は住所赤坂だから、六本木の事を語ったらいけないの?
アドレスどうこうよりも、実際のアクセスが重要でしょ
そもそも郷土愛の意味わかってないでしょ笑
ブリリア目黒に住んで上大崎に住んでますって人いないでしょ。
駅力スレッドですから
山手線周辺の情報をお願いします。
出来れば既出では無いリリース等だといいですね
高輪GW周辺のイメージ画像は毎日投稿されているのでもう大丈夫です。
特定物件の外観・眺望画像ももう大丈夫です。
赤坂と六本木の隣接地や広尾と南麻布の隣接地などを引き合いに出してるけど、浜松町と銀座じゃ全然違う。
あえて同じように言うなら浜松町は海岸アドレスと一緒。
浜松町って海岸と同地域なんだね。隣接してるし。浜松町・海岸地域か。
なんか、パッとしないな。
浜松町・海岸に住まう…w
竹芝エリアに関わる企業が連携する取り組みも動き始めた。東急不動産やJR東日本を含む7社は、19年12月下旬から20年1月上旬にかけて、新たなモビリティサービスの実証実験を行う。東京都の「MaaSの社会実装モデル構築に向けた実証実験」を受託した。
内容は、竹芝エリア内の勤務者向けに駅やオフィスなどを巡回する「オンデマンドモビリティサービス」、舟運を新たな通勤手段として利用し、船舶とモビリティサービス、鉄道を連携させる「通勤者向けマルチモーダルサービス」、大島から竹芝客船ターミナルに到着する定期運航船のダイヤに合わせて、JR浜松町駅へ移動するモビリティサービスを運行する「観光客向けマルチモーダルサービス」の3つとなる。
浜松町・海岸地域代表、パークコート浜離宮です!
目の前は海岸アドレス。至近の海岸はパークコート浜離宮住民の憩いの場です。
ツインパも我が街は海岸だね。
東京(六本木・汐留・渋谷)のおすすめイルミネーション2019。『青の洞窟』や『アラジン』の世界観に惚れ惚れ?
https://more.hpplus.jp/odekake/o-news/51795
>アドレス区切りなのが意味不明だから
>じゃあミッドタウンに住んでる人は住所赤坂だから、六本木の事を語ったらいけないの?
>アドレスどうこうよりも、実際のアクセスが重要でしょ
えええええええっ
浜離宮さんが水没してないと嘘ついて目の前の道路が水没した写真を突きつけられたときに
そこは海岸住所だから関係ないというような言い訳してましたよね。
水没タワマンのすぐそばで写真のも写ってるのに。
162249さんもいうようにどうみても同じ地域
都合でコロコロ変わって見苦しい言い訳するのも嫉みネガさんの得意芸。
【東京ミッドタウン日比谷】アナと雪の女王最新作 『アナと雪の女王2』公開記念 東京ミッドタウン日比谷 6階パークビューガーデンにて「Snow Dance Christmas Wreath」を開催!
https://digitalpr.jp/r/36015
海岸1丁目って高かった気がするけど?
浜離宮さんは隣接至近の海岸と同地域の水没地域なんだから気をつけないとね。
水害の話題しつこい
なんかの恨み?
検討さてれないエリアの水害にそこまで執着しなくてもよさそう
海沿いの町が内水氾濫なんてするの?
完成後、地権者の低層階物件で価格が変動しているみたいですが
気になる?
アクティ汐留の前の道路、ペデストリアンデッキ工事の影響でチョット水が溜まっただけだったような
>>162264
武蔵小杉など多摩川沿いの洪水は内水氾濫が原因だったそうですね。
都内でも海抜の低い地域や下水配水管が集中している地域は充分の危険性があります。
浜離宮周辺はその両方の条件が揃った地域ですね。
住民の方は既に災害リスクご存じだと思いますので
わざわざ煽らなくても良いでしょう
>>162270 匿名さん
いや、海沿いの町がどうやって内水氾濫するのかなって話だけど
武蔵小杉は排水先の二子玉川が氾濫してたからでしょ?
浜松町の場合はどういう理屈で内水氾濫するの?
なんの為に個別物件にそこまで執着して水害を煽る?
評価を下げたいのでしょうか?
>>162270 匿名さん
あの辺は元日比谷入江。江戸時代の埋め立てだから、海をギリギリ陸にしただけで工事完了。400年も経つからいまさら液状化はしないだろうが、低地だから洪水のリスクは高い。
>>162272 匿名さん
浜松町のあの辺は1番低い土地だから傾斜を使って流す都心の下水管の最下流地点。大雨が降って何もしなかったらキャパオーバーでマンホールから吹き出す。しかし、実際には大量の下水は汐留第一ポンプ所から浜離宮脇にそのまま放流されるのは前に書き込みがあった通りだから、内水氾濫の可能性は低い。
これだけ異常気象で水害などの災害が続いているのだから掲示板でも災害の話題が出て当然。
各地域の災害への強み弱みを理解して災害への備えをすることは重要。
不動産の価値にも直結するのに議論を封じようとするのは何か不都合なことでもあるのでは?
>>162277 匿名さん
大雨時は汐留第一ポンプ所から
下水が放流されると言われたら、
浜松町民はそんなことはない!
と顔真っ赤にしてたな。
放流しなきゃ、浜松町の
マンホールから下水が噴き出す
ということさえ知らずに。
最近、移住してきたニワカだから
分からないんだろうなと。
浜松町がどういう理屈で内水氾濫するのか説明は?海の水位が上がって排水できなくなるって話?
そうだね。基本はアドレス単位だね。あと、距離じゃないと思う。
浜松町から銀座や東京タワーが近いと言っても毎日のように銀座に行くわけじゃないだろうし、東京タワーは眺めるだけでしょ。
毎日の生活圏、毎日使う駅に何があって、どんなふうに便利だったり快適だったりするかが重要なポイント。
アドレス単位でも港南4丁目は何もないですよ。
古川の氾濫起きない様に地下貯水池あるだろ? 今までの最大でも10%位し使ったことしかなかったのでは?
足りないならば容量大きくするだろ
この話題も既出だよ。
>アドレス単位でも港南4丁目は何もないですよ。
港南は同じアドレスなわけで『品川駅』『高輪ゲートウェイ駅』があるわけだが。
なぜ、4丁目に絞る??笑
>>162287
港南の人が毎日、品川駅を通勤、通学に利用するなら品川駅周辺の
買い物施設を語っても何も変じゃないが
浜松町の人が普段全く行くことも無い東京タワー自慢、虎ノ門再開発自慢
するのは変。
港南の4丁目は浜松町の2倍の面積もあるけど何にもないんですね。
残念だけど車で東京タワーの下平日通るよ。
>港南の4丁目は浜松町の2倍の面積もあるけど何にもないんですね。
これだけあれば私は十分。浜松町とは比べ物にならないくらい便利でしょう。
(マンション内)
自走式地下駐車場、いつでも買い物出来る24h営業スーパー、プール・ジャグジー・ジム・フィットネススタジオ、バーベキューコーナー・カラオケルーム、エステ店・マッサージ店、設備の整った内科小児科クリニック、デンタルクリニック・薬局、クリーニング店・カフェ、認可保育園+隣接認可保育園、高圧洗車機付き洗車場(3箇所)、スタディーブース、眺望が素晴らしい焼き立てパンが食べられるスカイラウンジ、カーシェアリング、ATM、EDYチャージャー、東京ウォータータクシーも呼べるマンション専用桟橋、運河沿いの散歩道ボードウォーク
(マンション周辺)
大きな公園、水辺のレストランカフェ、小中学校、保育園、図書館、ドッグラン、マンション専用桟橋、第一ホテル東京シーフォート、コンビニ、スタバ、天王洲銀河劇場、天王洲アイル駅、東京海洋大キャンパス
(駅、駅前)
多数の飲食店、食料品店。山手線、京浜東北線、東海道線、横須賀線、総武快速線、東海道新幹線、京浜急行。2027年にはリニア中央新幹線品川駅。
駅がないからだバスなんでしょ
銀座を車使って通るってどこにもお勤め何ですか?わざわざ信号が多いところ通るメリットは?
今夜も嘘つくんですか?
新幹線に乗るとき駅弁買うのかな?
不便な浜松町の人は雑貨は新橋、食材は便利な品川駅まで買い物に来るそうですが。
浜松町に住んでいた期間2014年-2015年
スーパーの数が、とても少ないです。欲しい食材がなかなかそろわないので品川駅など電車で買い物に行く事もあります。平日は、サラリーマンやOL、外国人を含む観光客が非常に多いです。いろんな人がいるので子どもが出来たら不安です。
浜松町に住んでいた期間2017年
スーパーは駅付近のマルエツくらいしかありません。日用雑貨となると新橋方面に行かないと購入が難しいです。浮浪者が多いです。また、旅客船の発着場所もあり、酔っ払いがたまにいます。夏には納涼船が発着するので若い酔っ払いが多いです。
国土交通省地価公示(調査基準日 平成31年1月1日)より最高地価地点(坪単価)を抜粋
港南 3536万3500円 港南2-16-2 (品川駅から200m地点)
東新橋 3470万2500円 東新橋1-9-3 (汐留駅から240m地点)
海岸 806万4200円 海岸1-9-18 (浜松町駅から400m地点)
浜松町 535万4100円 浜松町2-11-7 (浜松町駅から170m地点)
http://www.zaimu.metro.tokyo.jp/kijunchi/31kouji/index.htmlより
>銀座を車使って通るってどこにもお勤め何ですか?
浜松町さんによるとドンキホーテも銀座の範囲なんでしょ?
品川から海岸通り走って、蓬莱橋から昭和通りに右折して勤務先に行きます。
だいたい20分で着きますね
車通勤で銀座通る方、勤め先銀座じゃないと中央通り抜ける意味ないですよね。銀座にお勤め何ですか?
結局銀座にお勤め何ですか?
港南から銀座なんて車なら10分ちょいだろ。
汐留、浜松町からならすぐですよ。車通勤されるなら役員かなんかですか
浜松町は最高でたったの535万4100円/坪w
僻地さん、嘘つくの止めて貰えます?
>港南 3536万3500円 港南2-16-2 (品川駅から200m地点)
>浜松町 535万4100円 浜松町2-11-7 (浜松町駅から170m地点)
やっぱり浜松町アドレスがダメなんだな。
昔の出来事とはいえ、イメージは消えないんだな。
海岸1丁目 >>> 港南4丁目
なんですね。坪単価
港南4丁目すげー安いな
港南4~5丁目 激安です
浜松町自体にブランドイメージがあれば、パークコート浜松町にしてるよな、普通。
浜松町、最高地点で坪単価535万4100円ってどういう事だよw
港南4は何故激安なの?
僻地だから
港南4は商業地ではないからまだ判るが、浜松町は商業地域でもなんで超激安なんだよ。
浜松町は商業地として終わってるだろ。
再開発で上がるから大丈夫だよ
国土交通省地価公示(調査基準日 平成31年1月1日)より最高地価地点を抜粋
港南 3536万3500円 港南2-16-2 (品川駅から200m地点)
東新橋 3470万2500円 東新橋1-9-3 (汐留駅から240m地点)
海岸 806万4200円 海岸1-9-18 (浜松町駅から400m地点)
浜松町 535万4100円 浜松町2-11-7 (浜松町駅から170m地点)
参考
武蔵野市 2092万0650 吉祥寺本町1-9-12 (吉祥寺駅から90m地点)
立川市 1718万6000 曙町2-7-20 (立川駅から160m地点)
町田市 882万4350 原町田6-3-9 (小田急町田駅から120m地点)
八王子市 872万5200 旭町2-6 (八王子駅から0m地点)
(下記のm2単価を坪単価に変換)
http://www.zaimu.metro.tokyo.jp/kijunchi/31kouji/index.htmlの
http://www.zaimu.metro.tokyo.jp/kijunchi/31kouji/31kouji_chiten_data.pdfより
WCTさんは休日にTYハーバーによく行ってるよね?
たぶんTYは生活圏という意識でしょう
銀座界隈に住んでれば、週に一度くらいはメシなり買い物なりで銀座に行ったりするよ実際
それでなんで銀座を生活圏のように語るのがおかしいって話になるんだ?
あなたがTYの話をするのとなんら変わりはない
浜松町は数十m先に隣接する海岸の話題に触れないのは何故?
我が街なんでしょ
そもそも浜松町、新橋、有楽町、東京は街が連続していますよ。
みんなの意見をまとめると、山手線沿線の話題の物件は
浜松町・海岸地域代表のパークコート浜離宮
東新橋・海岸地域代表のツインパークス
港南地域代表のワールドシティタワーズ
という事だね
>浜松町住んでて毎日銀座行く人いるかなあ。。。
何もない浜松町だからありえるかもしれませんよ。
まともに買い物ができる店までは往復50分ぐらいかかりますが。
実際には毎日ハナマサで買い物するんでしょうけど。 笑
パークコート浜離宮もツインパークスも同じ海岸地区物件なので海にも近く、良いと思いますよ
地価ランキング、港南は南青山に迫る勢いか、凄いな
リニアが開通する頃にはTOP3入りかな
毎日タクシー使って銀座まで往復するのか?
ワンルームのショボマンションのやつが?
お水の店員とかなの?
>銀座界隈に住んでれば、週に一度くらいはメシなり買い物なりで銀座に行ったりするよ実際
そりゃそうだろ。でも浜松町は『銀座界隈』ではないわな
坪単価3500万超の港南が僻地なら駅前ですら地価が安い浜松町はド田舎
天王洲は『品川界隈』だし『港南界隈』だけどね。
浜松町は海岸界隈
パークコート浜離宮から徒歩10分ほどで坪単価4000万越の虎ノ門や新橋に到着します。徒歩5分の浜松町は安いですね。
パークコート浜離宮の近隣は海岸だよ
石投げれば届くような距離だし
ツインパークスの近くを通りかかりましたが、南向きの部屋が真っ暗ですね。
死体遺棄事件のせいでカーテン開けられなくなったのかな。
すごいなぁ
俺なら気持ち悪くてもうツインパ住めへんは
>WCTさんは港南が好きなのでそこに住んでるみたいですが。
そうなんですよ。妥協して住んでいるわけではなく、めっちゃ気に入って住んでます。
なんせ、通勤は便利だし、荷物の多い旅行、出張時も天王洲アイルから楽々飛行機、
品川駅から楽々新幹線。
マンションにもスーパーあるけど、品川駅には毎日ついでに寄れる高級食材店が充実。
スイーツやワイン、チーズ、生ハム、精肉や鮮魚まで買える。本屋も文房具屋もある。
そして、マンション周囲は緑が多く20,000㎡の公園直結、眺望抜群。マンション内
には共用設備充実でクリニックや薬局やクリーニング店までマンション内で余計な
労力は一切使わないで済んじゃう。
休日はちょっと歩けば運河沿いのカフェレストラン、春や秋の季節が良いときは
テラスで風に吹かれながらのブランチは気持ちよくてとってもお洒落。周辺の景観も
プロカメラマンが風景撮影に来たり、ドラマのロケが行われるくらいに良い。
そして、品川駅周辺ではリニア中央新幹線開業に伴う巨大再開発、歩いていける距離
の高輪ゲートウェイの巨大商業施設登場も楽しみ。こんな環境、手放せません。
もともと、山手線内側に住んでましたが、もう、アホらしくて山手線内側になんか
戻る気がしませんね。
>>162369
本当か嘘かは知らないが、その看板の品川駅が剥げてるのは延べ数十万人、数百万人の人がその地図を指さししたかららしい。
1万回程度さすったぐらいでは表面が剥げないぐらいの耐久性はあるらしい。
どの街にせよ、どうせ住むならやっぱり妥協せず好みたいですね。
本当はあの街に住みたかったけど仕方なくここに住んでるとか、そういうのはなんか悲しい。
しかし最近は都心が高騰しているせいか、買えずに城北などに押し出されている人が多いようですね。
妥協というより運がないといった方がよさそうですが。
>>162369
その品川駅付近案内図、確かに設置されているし、品川駅付近がはげているのも何十万人もが触ったからなんだけど、かなり古いよね。品川シーズンテラス、芝浦中央公園は記載されて無いし港南小学校は新築移転前の位置。ソニービルも記載されてないから10年以上前のまま。そろそろ更新して欲しいね。
>>162380 匿名さん
気に入って住んでます、の一言で済ませればいいのに無駄な長文を付け加えるからすごく必死感が強くなる
いつか本当に満足した生活できるように頑張ってね
あなたくらいのおじいちゃんだと、ここから人生がガラッと変わる事もないだろうけど
新築分譲マンションってのは買うときは気に入ってピカピカのマンションに
テンション上がってハッピーな気分になるけど、1年も住めば日常になって、
大して変哲も無い集合住宅だよなと我に帰ってなんとも思わなくなるもの。
住んで10年経っても気に入ってるままの街とマンションに出会えるのは、
幸せなことだ。
>>162389 匿名さん
全然大した事ないことを、とてもすごい事かのように盛って書くから、もう必死感すごいよ
テラスで風に吹かれながらのブランチは気持ちよくてとってもお洒落、のくだりとかすごく気持ち悪い
テラスに座ってお洒落気取りする前に自分の身なりとか行動気にした方がいいよ
ダサいおっさんはどんだけお洒落な場所に行ってもダサいままです
>>162382 匿名さん
妥協というか、常に上を目指すのは良いことだと思いますが
かく言う私は坪700万ほどする某物件が欲しくて欲しくて仕方ないですが、今はそこには住めないのでもっと安い部屋に住んでます
妥協と言えば妥協だし、でもそのうち目標である物件を買うために頑張ってます
あなたにとっては収入に見合った坪320万のマンションが終着点だったから幸いでしたね
>>162392 匿名さん
楽勝で買えないなら、坪700買って稼いだキャッシュを固定資産化させるより、大満足できる坪300-400のマンションで100平米の広い部屋住んで高級車も買って美味いもの食って海外旅行にも行きまくり。違うことに消費した方が短い人生を満喫できまっせ。
典型的な単身者の発想ですね。
結局、羽田線向こうの僻地には住みたくないということ。
語彙力が乏しい、とある人物が多用する単語
僻地
都心
銀座
東京タワー
語彙力が乏しい、とある人物が多用する単語
バス
公園
リニア
スーパー
>荷物の多い旅行、出張時も天王洲アイルから楽々飛行機
タッチ&ゴーも使ったことが無かったことが証明されてましたね。最近の飛行機内の情報も疎かったですね。