- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
WCTさんベテランなんですね
いい物件スルーし続けたんですね
>>155300 匿名さん
個人的には電柱はそんなに重要でもないかな
かなり抽象的だけど、街自体が洗練されてるかどうかだと思う
麻布十番とかも冷静に考えると雑居ビル街だけど、活気もあって小洒落た人多いから洗練されて見えるよね
雑居ビルを許さない人は、一夜にしてできた夢の街にでも住んでいるのかね
幕張住みとかかな
さいたま新都心?
本当に10年近く前から他マンションのスレを荒らしてるんだね
正真正銘のやばいやつなんだけど
銀座も雑居ビルなんだけど・・
日テレが越してきて16年くらい経つけど、汐留は綺麗なままだよ。新橋駅付近が綺麗に再開発進めば更に良くなると思う。
首都圏 住みたくない街 品川
Google検索してトップに出てくるサイトをリンクでアップしようとすると書き込み禁止になるんだね。事実書かれてるサイトなのに。
再開発すればキレイになるし周辺の価値も高くなるだろうけどできれば新橋はあのままがいいなって思うかな
ニュー新橋ビルがなくなるのも寂しいし、小汚いからこその新橋でしょ
新橋が汐留みたいになったら魅力に欠ける
新橋駅周辺の再開発では、地下街をもっと大きく広くして欲しい。銀座線の地上に出るところにエレベータ付けて欲しい。内幸町や日比谷方面へのアクセス地下道ももっと大きくして欲しい。ニュー新橋ビルの開発は難しいですね。
飯田橋も雑居ビルだらけだよ
ネガの大好物の電車の鉄橋トンネルもあるよ
そういえば、オリンピックスタジアムの横を車で通ったら、千駄ヶ谷駅(東京体育館)の方から直接アクセス出来る凄く大きなデッキで接続してるんですね。あまりに変わってしまってるので驚きました。
>>155311 匿名さん
あまり変わった感じないけどな。
パークコート浜離宮裏の雑居ビルが再開発されたら綺麗になるだろうが、逆にあそこに高層ビルが建ったらすごいお見合いになる。
>>155311 匿名さん
あまり変わった感じないけどな。
パークコート浜離宮裏の雑居ビルが再開発されたら綺麗になるだろうが、逆にあそこに高層ビルが建ったらすごいお見合いになる。
今日も浜松町人気ですね
虎ノ門も西新橋界隈も古い建物が取り壊されて新しく再開発されているところです。浜松町も徐々に変わるでしょ。
>>155315 匿名さん
たしかに。買い物場所として銀座が好きであっても銀座に住むかと言えばそれは別。
住まいに必要な要素は買い物だけでは無いからね。
むしろ、それ以外に大事な要素はたくさんある。
首都圏 住みたくない街 品川
Google検索してトップに出てくるサイトが参考になるよ
芝新網町 で検索しよう!
パークコート浜離宮の周辺は雑居ビルばかりで、第一京浜沿いも古いビルが多い。
再開発でビルが建ってすぐに眺望なんか無くなるだろうね。
>>155337 匿名さん
いくらでも出てくるね。
浜松町・東京三大スラム「芝新網町」を訪ねて (1) - 東京DEEP**
東京貧民窟をゆく~浜新網町 - ****オフィシャルブログ
最暗黒の東京・下層社会を行く - **コム
芝新網町辺りに住んでる方、このスレに居ないよ
浜松町ぐらいの街並みなら普通だよね
寂れて何もないよりは活気があっていいと思う
浜松町をdisりたいんでしょ。 でも港南Deepゾーンってサイトあるけどね
浜松町は大阪でいうところの西成以下
住む奴の気がしれない
浜松町2丁目って再開発で半分以上が建て替わるんでしょ? 他のビルも建て直し始まってるけど。
過去の話でディスろうとするのはネタ切れの証拠だね
過去には貧困街だった、将来は高層ビルが建って眺望がふさがれるかもしれない
そんな事しか言う事ないの?
誤魔化すなよ。過去のことなんかじゃないだろ。
マンションのすぐそばに風俗店や馬券売場や嫌悪施設がいっぱいあるのも
こういう地歴が関係してるんだな。
今日も浜松町妬みの書き込みで、浜離宮さんは飯ウマだね。
ほんと気持ち悪いやつ
浜松町に場外馬券売り場ってないんじゃないの?
>>155347 匿名さん
風俗があっても馬券場があっても、治安の良さは山手線沿いで一位
結局は治安が良いかどうかが大事でしょう
https://shiromaru-life.com/yamanotesen-chian/
港南には嫌悪施設が沢山ある代償として、カモフラージュの公園造って貰ったんでしょ。その公園には中国人が多いって書き込まれてたけど。
[NO.155354~本レスまで、他の利用者様に対する暴言や中傷のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
>>155346 匿名さん
Disるとかじゃなくて論評してるだけなんだけど。浜松町のあの辺は、未再開発の低層建物がまだまだ多いから再開発で眺望がなくなるリスクって普通にあると思いますけどね。
浜松町は住んでる人少ないから住んでる人向けのサービスがないに等しく、実際に住むとかなり不便。
浜松町の口コミ、圧倒的に買い物が不便というのが多いね、次いで子育て環境には向かないという口コミが多い。
●スーパーの数が、とても少ないです。欲しい食材がなかなかそろわないので品川駅など電車で買い物に行く事もあります。
●もちろん日用品や食料品には困らないのですが、近くで買い物を楽しむところは無かったです。もちろん電車の便は良いので、渋谷や新宿、秋葉原などに行けば色んな買い物が楽しめますが、浜松町でとなると、うーんって感じでしたね。
●スーパーは駅付近のマルエツくらいしかありません。日用雑貨となると新橋方面に行かないと購入が難しいです
●スーパーマーケットが全然なかったです。そのためとても不便でした。コンビニを使って買い物することがほとんどでした。
●大型のスーパーや、ショッピングビルが無いので、買い物は不便です。 特に、大型のスーパーが近所にないので、食費は割高になりがちです。
●買い物に関してはコンビニが中心にある街ですから不満な点があります。スーパーなどの食料品を扱っているお店がもう少しあれば嬉しいです。
●『買い物 』に関して、日用品が購入できるようなスーパーはほとんどありませんので住民はコンビニで済ませてしまいます。
●小学校が多少遠く、子供にとっては多少不便かもしれません。中学校や高校は近いですから、成長するにつれて利便性が高まります。
●道路は非常に混雑しており、車での移動にはあまり向きません。場合によっては右折したくともできないケースもありますから、あまり利便性が高いとは言えないでしょう。
●オフィス街ということもあり、コンビニは充実しているのですがスーパーなどはあまり無いため普段の買い物に関しては大変です。
●最近は、中規模のスーパーマーケットができていますが、安い食材を調達する場合には、コンビニ以外のお店が少ないのと、あってもミニスーパーくらいしかないため、洋食の高級食材、多種なお野菜、生魚といったものを購入しようとした場合には、すこし離れた大型スーパーまで足を運ぶ必要があります。
●駅周辺にはスーパーが一件のみです。そのスーパーも品が悪く高いような。飲食店がごっそり買い占めることもあります。
●オフィスビル内に飲食店は充実していますが、平日は夜10時ころに閉まり、また日宿は空いていないので、意外と外食は充実していません。
●浜松町駅周辺には会社や店舗が集中しているため、おちつきのある環境が求められる子育てには向いていない気がします。
●基本的にオフィス街なので、子育て環境には適していません。駅周辺には、公園などの緑も少なく、小さな子供のいるファミリー向きではありません。
●浜松町の周辺には、共働き家庭の人達の為に、保育園は比較的多いのですが、幼稚園や小学校が無いので、子育てには不便な地域です。
●子供が遊べるような場所はほとんどなく、子育てには不向きな街だと思います。 また、大通りから中に入ると道が狭いため、子供には危ないです。
>>155362 匿名さん
またそれ?
その口コミの住所を見ると芝公園の人とか10年以上前に住んでた人とかいるけど
買い物が不便だと思うなら、浜松町で買えないものが何なのか具体的に言ってみなって
外食中心でスーパーなどの日常の買い物が不便でも構わない、子育ての予定はない人は浜松町が良いでしょう。独身者、単身赴任者、DINKS、このあたりがターゲット。そういう層は長くは住まないため賃貸に住むことが多いので、浜松町は賃貸需要は旺盛でしょう。
一方で子育てファミリーはもう一駅か二駅、都心から離れた方が通勤時間はさほど変わらず生活は便利でしょうね。
>>155368 匿名さん
浜松町周辺でも色々住む場所があるでしょ
例えばクレスト芝とPC浜離宮ではかなり住み心地が違うと思うけど
このスレッドでは主に浜離宮が話題に上がってるよね?
10年前に住んでた人の口コミなんか貼り付けて喜んでないで、具体的に今何が不便なのか聞いてるんだけど、結局答えられないの?
浜松町にスーパー増えたでしょ。何が不便なんだろうね。羽田線の向こうから写真まで撮りに来た人もいたけどね。
今日も浜松町人気凄いですね
そもそも浜松町に限らず都心は子育てに向かないでしょ
都心でファミリーらしい生活をするのは一部の金持ちだけの特権なわけで
お金があればどこでもちゃんと生活できるし、金がない人にとっては窮屈な生活になる
限られた予算で人並みの生活がしたければ豊洲なり港南なり安い地域に住むことになるだろうね
>>155371 匿名さん
前から口コミ貼るだけで具体的に何が不便なのかって言われても何一つ答えられないしね、スーパーが小さいとか必死でアピールしてるけど、都心のスーパーにしてはむしろ大きい方だし
僻地基準にされても困るよね
家の近くや毎日利用する駅にあると嬉しいのは、商業施設、24hスーパー、家族で気軽に行けるような飲食店、すぐにかかれるクリニックや歯医者、薬局やドラッグストア、クリーニング店、子供が毎日使える大きい公園、スポーツグラウンド、幼稚園や保育園、小中学校、コンビニ、パン屋やパティスリー、書店、文具店、リラクゼーションサロン、100円ショップ、郵便局、図書館
これらがマンションの徒歩数分以内や通勤徒歩ルートなどの日常生活動線上にあると便利。
あると嫌なのは、
風俗店、飲屋街、暴力団事務所、パチンコ屋、公営ギャンブル売り場、火葬場、煙や騒音、臭いが出る工場、鉄道線路や踏み切り、ラブホテル、消防署
運河が臭うのや、飛行機の騒音、ゴミ焼却場の煙突が近くにあるのはokなのかな?
トレーラーが往来する海岸通リで品川埠頭そばは嫌だね。
埋立地の離島も嫌だね。
心が貧しすぎるぞ
自分が恵まれていないからって、嫌がらせして
人の邪魔しても自分の状況は何も変わらないのに
10年成長しないって
>>155369 匿名さん
鮮魚系、神戸牛、松阪牛のようなまともな和牛肉、中食惣菜系、その時々で変えたいスイーツやフルーツなんかは選択肢が狭くて厳しいんじゃない?都心のミニスーパーは品揃えに限界がある。
みなさん。
ご自分の嫉妬深い性格との向き合い方を学ばれたほうがよいですね。日に日に症状が強くなっているようですね。
>>155382 匿名さん
前に野菜と肉が買いたくて、帰りがけにたまたまクルマで通りがかったミニスーパーに寄ったら売り切れてた。もともと品揃えがない上に時間帯によってはほとんど売り切れてて何もないのがミニスーパーの弱点。
富裕層向け家政婦いるけどな。
野菜と肉が売り切れてるミニスーパーって何処にあるの?
教えて下さい。野菜と肉が売り切れてるミニスーパーって何処にあるの?
また作り話ですか?
>帰りがけにたまたまクルマで通りがかったミニスーパー
僻地だから、無かったのかな?
その前にさ、松坂牛が売ってるスーパーってどこ?
あれ~ ミニスーパーの場所位覚えてるでしょ? また嘘ついてるの? 羽田線向こうの離島民さん。
俺、浜松町じゃないけどデパート行かなくても新橋に牛肉専門店あるよ。
松坂牛が売ってるスーパーも教えてね
成城石井は惣菜中心だから肉、魚系は最小限ですよね。
もしかして、牛肉って松坂牛しか知らないの?
お願いですから教えて下さい。野菜と肉が売り切れてるミニスーパーって何処にあるの?
お願いします。
パークコート浜離宮住みなら銀座、東京駅大丸、高島屋とかタクシーなら近いよ。松坂牛買うのにバスとか考えられないわ。