- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>154731 匿名さん
浜松町の口コミ、圧倒的に買い物が不便というのが多いね、次いで子育て環境には向かないという口コミが多い。
●スーパーの数が、とても少ないです。欲しい食材がなかなかそろわないので品川駅など電車で買い物に行く事もあります。
●もちろん日用品や食料品には困らないのですが、近くで買い物を楽しむところは無かったです。もちろん電車の便は良いので、渋谷や新宿、秋葉原などに行けば色んな買い物が楽しめますが、浜松町でとなると、うーんって感じでしたね。
●スーパーは駅付近のマルエツくらいしかありません。日用雑貨となると新橋方面に行かないと購入が難しいです
●スーパーマーケットが全然なかったです。そのためとても不便でした。コンビニを使って買い物することがほとんどでした。
●大型のスーパーや、ショッピングビルが無いので、買い物は不便です。 特に、大型のスーパーが近所にないので、食費は割高になりがちです。
●買い物に関してはコンビニが中心にある街ですから不満な点があります。スーパーなどの食料品を扱っているお店がもう少しあれば嬉しいです。
●『買い物 』に関して、日用品が購入できるようなスーパーはほとんどありませんので住民はコンビニで済ませてしまいます。
●小学校が多少遠く、子供にとっては多少不便かもしれません。中学校や高校は近いですから、成長するにつれて利便性が高まります。
●道路は非常に混雑しており、車での移動にはあまり向きません。場合によっては右折したくともできないケースもありますから、あまり利便性が高いとは言えないでしょう。
●オフィス街ということもあり、コンビニは充実しているのですがスーパーなどはあまり無いため普段の買い物に関しては大変です。
●最近は、中規模のスーパーマーケットができていますが、安い食材を調達する場合には、コンビニ以外のお店が少ないのと、あってもミニスーパーくらいしかないため、洋食の高級食材、多種なお野菜、生魚といったものを購入しようとした場合には、すこし離れた大型スーパーまで足を運ぶ必要があります。
●駅周辺にはスーパーが一件のみです。そのスーパーも品が悪く高いような。飲食店がごっそり買い占めることもあります。
●オフィスビル内に飲食店は充実していますが、平日は夜10時ころに閉まり、また日宿は空いていないので、意外と外食は充実していません。
●浜松町駅周辺には会社や店舗が集中しているため、おちつきのある環境が求められる子育てには向いていない気がします。
●基本的にオフィス街なので、子育て環境には適していません。駅周辺には、公園などの緑も少なく、小さな子供のいるファミリー向きではありません。
●浜松町の周辺には、共働き家庭の人達の為に、保育園は比較的多いのですが、幼稚園や小学校が無いので、子育てには不便な地域です。
●子供が遊べるような場所はほとんどなく、子育てには不向きな街だと思います。 また、大通りから中に入ると道が狭いため、子供には危ないです。