- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
まあ、スレのバトルはレベルが似た者同士で成り立つわけだからね。
そうなんだよね。
言い合いになるのってやっぱり同レベル人間、そして同レベルの物件に住んでる人同士だっりたする。
平日の日中に書き込んでいるのは、お互いヒマ人ってこと。
まあ仲良くやりましょうや。
>>14523 匿名さん
マンション名で調べたら専用シャトルバスも都バスもあるとか。距離的にはバス数分でしょうし、雨の日もほとんど濡れずに済むし、注目されている品川駅利用でそういう条件なら悪くないのではないかと、少し興味を持ち始めています。
>>14535 匿名さん
ありがとうございます。参考にはしますが、そこまでいろいろ書かれると最初から批判目的だと分かるので真実味がないですね。近々内見する予定なので自分で確かめてみます。
>>14544 通りがかりさん
バスに乗ることが全く苦ではないなら良いと思いますよ。
今までのレスを見る限りだと住人さんはバス利用よりも歩く人の方が多いみたいですけど。
なぜ歩く人が多いのかはわかりません。
>>14546 匿名さん
そうなんですね。歩く人が多いのが事実なら、其れ程遠いわけでもなさそうですね。天王洲アイル利用の人も多いのでは?と想像しています。ちなみに私は勤務先は浜松町です。
昼休み終わったので、また投稿します。ありがとうございました。
http://www.athome.co.jp/mansion/chuko/souba/tokyo/hamamatsucho-st/
少し前に話題になった価格相場の6月分が出ましたね。
品川は相変わらず下落傾向が続き、田町新橋も5月に比べると下がってます。
浜松町はほんのわずかに上がってますがほぼ現状維持の状態。
>>14550
そのアットホームの数字、まったく意味がない。面積も関係なく部屋の売り出し価格の単純平均とっても意味ない。売り出し価格にしても売り出し坪単価ならまだ分かるが。3LDK37000万円とか50000万円の部屋入れて3LDKの平均がいくらだといってもなんの意味もない。しかも安い部屋が売れると売り出し平均価格は上がることになる。
売れて消える物件もあるし、新たに売り出す物件もある。
価格相場としては公平だし参考にはなるでしょ。
でも上がったり下がったりならともかく、下がり続けてるのは偶然ではない気がするけどね。
あまり参考になる数字とは言えないね。
ヒマ人と見られるのがイヤなのかもね。
暇だしここでいいよ
まあ、モノレール利用なら天王洲アイルは理想的だよね
浜松町にすぐ出れて、東京駅にもすぐ行ける。
水辺の雰囲気もいい。
天王洲アイルや港南四丁目は好みが分かれるだろ。賑やかな場所に近いのを好む人は場末感半端ないというだろうし、マンションの周りに飲食店、繁華街、商業店舗があるのは嫌な人はああいう雰囲気は気にいるだろ。浜松町〜東京勤務なら場所的には悪くない。
撒き餌さん、頑張ってるね。
けど誰も相手してくれない・・
やっとレスがついたと思ったら、見透かされていた。
天王洲アイルから東京駅は比較的行き辛いイメージです。バスで品川か、モノレールで浜松町か、りんかい線で大井町に出ないと行けないですよね?
浜松町も今は微妙な街なので、そこに出やすいことも一般的にはことさらメリットではない。地下鉄駅や山手線各ターミナルに近い私鉄駅と同レベルかそれ以外。
羽田空港に近いこと、品川(新幹線)までバスか頑張れば歩けること、東(台場、新木場)・西(渋谷、新宿)・南(大井町)・北(浜松町)にバランスよく出やすいことがメリットと思います。
>浜松町も今は微妙な街なので、
巨大な再開発が続々の浜松町が微妙な街か?
>天王洲アイルから東京駅は比較的行き辛いイメージです。バスで品川か、モノレールで浜松町か、
バスは分かるがモノレール一駅で浜松町は東京駅に出にくくないだろ。浜松町の乗り換え導線の悪さを解消する工事も始まるようだし。同じ価格帯で買える場所のどこと比べてるんだ?
天王洲公園、東品川海上公園の環境もいいね。
結局、品川駅、新駅の関連の話題しか話が続かないね。ほかにも浜松町とか東京駅とか渋谷駅とかでかい再開発ネタはあるんだけど、いざ住むとなるとそれらの駅は駅周辺に住むことはイメージしにくいからなあ。品川駅は高輪、御殿山、白金はいずれも高級住宅地だし、比較的安い港南サイドのタワマンなども含めて住むイメージがつきやすい。
港南は高級住宅地ではないんですか?真顔
ヒマだねえ。
港南
品川駅も天王洲アイル駅も徒歩で使える。
品川駅の成城石井でお買い物し、休日は天王洲の運河でのんびりと。TYハーバーでも行っとく?
最強
古い情報しか持ち合わせていない情弱ネガさんだな。
不勉強ネガの成りすましはさすがに恥ずかしい。
頭隠して尻隠さずとはよく言ったものだ。
>品川駅の成城石井でお買い物し
品川駅は食料品豊富だが成城石井は4年前に閉店した。あるのはecute品川、品川サウス、京急ストア、Dean&Deluca、Food× ISETAN(旧クイーンズ伊勢丹)、KINOKUNIYA entree。
食料品は駅構内でデパチカ並みにそろう。
>>14584
釣り張りたらすのも良いが、もっとうまくやりな。