- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>13214 匿名さん
>野村不動産ホールディングスは東京・浜松町周辺で大規模な再開発に乗り出す。総事業費は約3500億円。2020年にも着工し、30年の完成を目指す。オフィス中心の高層ビル2棟を建て、延べ床面積は最大50万平方メートルと三菱地所が27年度の完成をめざす東京駅前の超高層ビルに迫る。27年にも開業するリニア中央新幹線の新駅などに近い立地のよさを生かし、オフィス街としての浜松町を活性化していく。浜松町はリニア中央新幹線の新駅となる品川や、羽田空港に近い。野村不動産HDは新ビルと羽田空港を直通で結ぶ海上バスの運航も検討する。浜松町駅付近では世界貿易センタービルもJR東日本などが再開発している。丸の内や六本木に並ぶオフィス集積拠点とすることをめざす。
普通に読めば「リニアができる品川や羽田に近い立地のよさを生かしてオフィス街として活性化」ってことは品川が中心軸だってことだよね。
もう見飽きたからあとは全部完成してからにしろよ
リニアの全面開通が20年後だろ
どっちもしつこいわ
そのマップ見る限り再開発が集中しているのは品川駅ではなく、新駅から浜松町にかけてですよね。品川駅には20年後にはリニアが全線開通するという以外の再開発計画が具体的には何もないみたいですけど。特に港南側は完全に蚊帳の外ですよね。何を具体的に期待してるの?(笑)デパートほしい?(笑)
品川さんも新宿さんもリニアが出来てからまた話せばいいよね?
未来のことなんてわからないし今話してもどっちがすごいとか結論でないよ?
子供じゃないんだからそのくらいわかるよね?
10年後にまたここに集合ということでいいかな?
ここまで都民不在
お前らせめて都民になってから書き込めよ
>>13233
御殿山ハウスは新築ではない。築10年ちょいかな。賃貸→分譲で今売ってる。
ここは品川駅へのシャトルバス(無料)が利用できるから品川アピールはまあ妥当だろう。
それこそ南口ができれば徒歩10分切るのではないかな。
>>13234
いやいや、国も様々な自治体、企業もリニアに向けて動きだしている。
品川のみでなく周辺エリアも含めて駅力や住居地域の将来性や価値にも大きく影響を与える事項だから掲示板で論じることは重要。
いやならば見なければいいだけの話。
お前にテーマ選択する権利などない。
新宿はガイドラインが想像を絶するショボさで
ショックのあまり痴呆が始まっちゃったんだなw
浜松町は羽田空港へのアクセスの良さ
羽田空港へのアクセスの良さが売り物の浜松町エリアで、JR東日本や東急不動産、野村不動産ホールディングスがそれぞれ大規模な再開発に乗り出した。
①(仮称)浜松町駅前プロジェクト。浜松町駅西側の約3.2ヘクタールの土地に、世界貿易センタービルの建て替えを含め、複合ビル5棟を建設する計画だ。都営地下鉄大門駅にも直結する。 複合ビルにはオフィスを中心に、店舗やカンファレンス施設、コンベンションホール、医療センターなどが入る。事業主体は東側(駅側)のA街区が世界貿易センタービルディング、東京モノレール、東日本旅客鉄道(JR東日本)など。西側のB街区では、2015年11月から高さ156mの「ニッセイ浜松町クレアタワー」の建設工事が進んでいる。さらに、C街区では、浜松町駅やA街区、B街区とデッキで接続することや、建設する複合ビルに港区の文化芸術ホールを整備することなどが計画されている。多様な用途に対応する600席級のホールが、浜松町に誕生することになった。
②ゆりかもめの竹芝駅付近では、東急不動産と鹿島が都市再生ステップアップ・プロジェクト(竹芝地区)を推進している。東京都計量検定所跡地など計約1.5ヘクタールに39階建て、高さ210mの業務棟と、21階建ての住宅棟を建設するもので、2016年5月に着工した。首都高をまたいで浜松町駅と直結する歩行者デッキの整備。
③竹芝側ではJR東日本が、ホテルや劇場を整備する竹芝ウォーターフロント開発計画2.3ヘクタールを推し進める。ホテル、オフィス、商業の26階建て複合ビルと、劇団四季の劇場棟、汐留川の北側対岸の浜離宮恩賜庭園を望める屋外広場などを整備する。ホテルはインターナショナルブランドと提携したラグジュアリーホテルになる予定。
④芝浦運河沿いの約4.3ヘクタールの区域で野村不動産ホールディングスが高さ約235m、延べ面積約580,000㎡の超高層ツインビル中心に再開発。浜松町駅と歩行者デッキで接続し、水辺のにぎわいの創出や舟運の活性化、先端水素技術の発信などを通じて、観光・ビジネス交流拠点を整備する
新橋のこの一年の値上がりがすごい。
元々高いけどさらに上がってる。
山手線港区は東京駅に近い場所の方が値上がり率が高いのがわかるね。
見事に新橋>浜松町>田町>品川の順。
ちなみに有楽町は取引数少なすぎてデータなし。
確認したい人はこちらへどうぞ。
http://www.athome.co.jp/mansion/chuko/souba/tokyo/yamanote-line/
浜松町再開発は品川関係ありません。
①浜松町駅西側の約3.2ヘクタールの土地に、世界貿易センタービルの建て替えを含め、複合ビル5棟を建設
②ゆりかもめの竹芝駅付近では、東急不動産と鹿島が都市再生ステップアップ・プロジェクト(竹芝地区)1.5ヘクタールに39階建て、高さ210mの業務棟と、21階建ての住宅棟を建設
③JR東日本が、ホテルや劇場を整備する竹芝ウォーターフロント開発計画2.3ヘクタールを26階建て複合ビルと、劇団四季の劇場棟、汐留川の北側対岸の浜離宮恩賜庭園を望める屋外広場などを整備
④野村不動産は芝浦運河沿いの約4.3ヘクタールに高さ約235m、延べ面積約580,000㎡の超高層ツインビルを整備
総合計 11.3ヘクタール、高層ビル等9棟を新設される歩行者デッキによって浜松町駅から竹芝、芝浦、汐留をバリアフリーで直結する開発となる。
羽田空港の『空の港』、竹芝ふ頭の『海の港』、さらに世界最先端のICT基盤を備えた『ITの港』によって、浜松町・竹芝地区を世界中の企業、人、情報、ビジネスをつなぐ国際競争力の高いビジネス拠点へと変えていく計画
>浜松町再開発は品川関係ありません。
子供みたい
開発事業者や各種メディアでも浜松町の再開発ではリニアの効果をうたっているというのに・・・
>>13251 匿名さん
そのアットホームの資料ってさ、いろんな人が引用してるの知ってるけど、実はあんまり意味無いんだよね。
母数に大量のサンプルが入っているならまだ良いんだけど。
例えば、ある地域で価格5000万の物件と1億の物件が売り出されていると平均7500万と表示される。それで5000万の物件が売れるか引っ込んで1億の物件が残ると平均1億に上がる。だから、必ずしも地域の相場が上がっているわけじゃ無い。
浜松町 開発 リニア でググれば
いくらでもリニア開業効果の話が出てくるのにね
おじいちゃんなの?
>>13255 匿名さん
新橋 65件
浜松町 148件
田町 328件
品川駅 293件
現在の母数はこんな感じみたいだけど?
このデータを否定したくてしょうがないみたいだけど無理があるぞアホ
まあ重複してる情報もありそうだけどね
浜松町は都心の端っこで新橋より格下でちょっと寂しく古臭い場所
だったんだけど、
汐留再開発で新橋とつながり、貿易センター、東芝ビル、竹芝方面と再開発で盛り上がり、
さらには、田町~品川の再開発とも連携し、
ちょっと古いけど大江戸線で湾岸方面~六本木・新宿ともつながり
元々羽田空港ともつながっていて
めっちゃいい場所やん、
オフィスビルもマンションも商業施設も今後更に盛り上がっていくこと間違いなし!
>>13260 匿名さん
この物件って一応売る気はあるのかたまに消して情報公開日を新しくしてずっと売れ残ってるのをわかりにくくしてるけど、駐車場空き確認をした日付が2013年のままなのが面白い。
6月にまた公開してるからもしかしたら来月の平均値に影響するかもね。
グラフに反映されてるのは5月までだし。
来月は品川上がるだろうか。
撒き餌おもしろくないぞ、しかも自己レスしてるやんw
たいくつだよねwww
浜松町は東京駅3駅、品川駅2駅(新3駅?)
羽田空港、竹芝ふ頭、虎ノ門、新橋、築地・・・
揃ってる
>>13263 匿名さん
リニアの前に2019年新駅開業、2020年リニア地下駅完成、2022年新駅エリアまちびらき、2024年外苑西通り部分開通…などなど他にも毎年のようにイベント続き。リニアは最後の最後。
撒き餌に自己レスっぽいけど、別人の可能性も否定できない
言えるのは、俺が食いつきたい話題ではないということ
俺も、おいしそうな餌が流れてこないか待ってるんだけどねw
きもっ
アットホームの新橋相場の値上がりグラフは、ツインパークスで1億円以上から5億円までの高額で
次々に大量に売りが出ていて、それらがまったく売れていないなかで売り物件だけが追加されて
「売り出し価格の平均値」がどんどん上がっているのが実態。
今掲載中の65件中なんと約半分の32件がツインパ。そのうち19件が1億円以上で3億円以上も3件。
そりゃ単純に計算すりゃ平均値上がるわ。急に売りが大量に出ているのは、ツインパが売れたら
パークコート浜離宮買うつもりで売り出しているものと思われる。しかしいくらツインパといえど
築15年の中古を2億も3億も増して4億、5億出して買う人はそうそういないと思われる。
それだけ払うならパークコート浜離宮買うよね。よっぽどの事情ない限り。後から近隣に大規模
物件が供給される可能性がある地区の高額マンション買う人は売却が難しいことを覚悟しとくべき。
7000万から8000万くらいが売りやすくていいんだよ。
パークコート浜離宮はすでに完売と聞きましたが。
パークコート浜離宮買う人もさっさと売らない場合は永住覚悟だね。新規供給がめったに無い松涛とか番町クラスのブランド立地の低層マンションでもない限り、必ず大規模マンションが供給される。そっちに見込み客を取られて売却できなきゃ、評価額が4億であろうが5億であろうが資産価値もくそもあったものじゃない。
浜離宮はまだ20戸くらい残ってるはずだよ。
あとうちから浜離宮に引っ越す人は以外と少ないらしい。
ツインパークスに住んでるのって坪300とかの安い時に買った人が殆どだろうし浜離宮に引っ越すお金ないんじゃない?
僕の勝手な見解ですが。
番町は供給過剰っすはw
さすがに素人でもわかりますはw
まぁ今さら番町買う人はさすがにセンスないよね。
永住覚悟っしょー、普通は。
番町は中規模マンションだらけになっちゃったよね
番町だと最寄りは四谷や市ヶ谷かな?
番町は別に低層じゃないし、リセールうまくいってないの目立つよね。
やはり統計データ通り、大規模物件には資産価値は及ばないんでしょうね。
番町はこれから衰退していく場所だよ。街も雑居ビル街でパッとしない、生活利便性施設に乏しく、交通利便も微妙。3Aとはすでに差がつき始めてる。浜松町は今後15年で最も再開発が多く、駅周辺が劇的に改善、進化するのが約束されてます。元々の東京随一の交通利便性や都心側湾岸側の両方の眺望条件も素晴らしい。一番値上がりするのは浜松町でしょう。だから大規模の高額帯のパークコートにもかかわらず、半年で9割以上売り切るという恐るべき売れ方してる。
PC浜離宮の素晴らしさは誰もが羨むところですが、個別物件の話は荒れるのでやめにしませんか?
撒き餌、腐ってるんじゃないのw
夜になるの君のペットが活動しだすから、それまでは我慢してねw
漁師さん、昨晩は大漁だったけど、今日になって不調だねえw
新宿まきえさん… 釣れないねえ…
セレブ地域、やっぱ錚々たる地名が並ぶね。
品川さんサウスゲートスレに新宿ネガを誤爆しちゃってるんだね
必死になり過ぎ
>一馬力3000
嫁の体相当よさそうだな
2500から3000でやっと普通の暮らし。2000の時はそんなに余裕なかった。
>>13307
俺はその気持ち分かるな。
簡単に言うと自分が2000万貰って周りが500万なら楽なんだよね。
ここからがなかなか理解されないのだが、
営業系は特に自分が稼げば周りも変わるんだよね。
俺のつたない文章では逆効果になっちまうと思うけどマジでそうなんだよね。
理系の技術職で他人関係なく稼いでるのとちょっと違うんだよね。
港南は後悔した
色々話でたけど、結局、山手線駅の中で最大の再開発があるのは、他をかなり引き離して浜松町ということのようだね。東京駅はもう少し多いけど、居住する駅ではないよな。今後10年でより便利により魅力的な街に変貌、資産価値も一番上がるで賞は浜松町で異論はないでしょう。次点が渋谷、新宿、新駅〈高輪駅で決まりという話ですね〉あたりでしょうか。