- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>東北や上越方面の赴任や海外転勤は考えないんですね。最終の東北新幹線で荷物抱えて東京駅に着いた後に天王洲アイルまで帰る苦労は想像出来ないのかね?
まあ、東北6県の中核都市で多くの企業が東北支店を置く仙台勤務は可能性はあるだろうけど、新潟に転勤はほとんどないだろう。単身赴任先としては地域の中核都市である大阪、京都、札幌、福岡、名古屋、広島あたりが多いんじゃないかな?
>そもそも転勤なら普通は単身ではなく、家族も一緒に転勤をまずは考えるよ。転勤リスクを気にするなら、普通は家を買わないか、貸しやすい駅近を選択する。
そんなことは無いよ。それだと全国企業の家族持ちサラリーマンはマンションは買えない事になる。子供は東京の私立に行かせる、行かせてる、行かせたい、あるいは学校のレベルが高い東京に通わせたいので母親と子供は東京に残してお父さんは単身ってのがいっぱいある普通のパターンで、そんな人はゴマンといることは知ってるはず。でもそういう年代ってマンション購入好適年齢でもあるんだよね。品川周辺が人気で需要が高い理由が分かってきた気がするな。