- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
[NO.125644~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
<ネガ予想大ハズレの歴史>
◆リニア始発駅は品川ではなく新宿・・・2010年に品川駅に正式決定、2027年開業
◆需要がない山手線新駅はできない・・・2014年に正式決定、2020年に開業
◆築10年過ぎると港南のマンションは坪200万で買える・・・坪300万以上で高止まり
◆品川は住みたい街上位には永遠にならない・・・2018年、品川は首都圏4位、山手線2位
◆新駅再開発は空疎なオフィスビルが建つだけ・・・低層は面積13万㎡の商業施設
◆クイーンズ伊勢丹撤退ざまぁ!・・・半年後にリニューアルオープン
◆環状4号線が港南にできるのは数十年後・・・2019年に高輪港南区間が着工
◆スタバが品川駅撤退ざまぁ・・・一時的な休業であってすぐに再オープン
◆2024年は品川新駅が出来るだけ、再開発は10年かかる・・・2024年に1-4区域のビルが完成
◆西武は高輪エリア再開発を行わない・・・品川駅西口再開発協議会に西武が参加
◆品川駅港南口には改札がないプギャー!・・・その直後に品川駅北口と港南口に改札を新設するとJR東日本が発表
◆品川には地下鉄がない・・・国交省の審議会で南北線品川延伸が一気に具体的に検討すべき路線に格上げ
そして、いまは
◆リニア、再開発は港南のタワマンには関係ない
◆高輪ゲートウェイは近隣の住民しか来ない
・・・さあどうなるか????
港南4に何もできず寂れるという予言もあるよ
さすぎ無職の血尿は一日中暇でいいなw
高輪ゲートウェイ駅、宝塚劇場ばりの大階段ができそうな雰囲気になってきたんですが、あれ、どこにつながるんだろ…
結局、品川駅と高輪ゲートウェイ駅って空調効いた地下で繋がるの?
エアコンないけど屋根があって雨風凌げるとか?
それともお天道様にあたりながら歩くの?
>再開発計画でも品川駅との回遊性、高輪、港南の東西回遊性を強く意識したものになっているわけだが?
品川駅と高輪駅に回遊性などないし品川駅は益々駅前、駅裏が分断される
品川の駅前・駅裏でも分断されてるのに回遊性なんかある訳ない
東京駅・有楽町・銀座をぶらぶらするのと訳が違う。
これで間違いない。
見れば見るほど回遊性なんてないって確信持てるな
品川ってホントに何もないよな
結局駅前が発展すると港南は遠くまで行くしかないなw
◆リニア始発駅は品川ではなく新宿・・・2010年に品川駅に正式決定、2027年開業
◆需要がない山手線新駅はできない・・・2014年に正式決定、2020年に開業
◆築10年過ぎると港南のマンションは坪200万で買える・・・坪300万以上で高止まり
◆品川は住みたい街上位には永遠にならない・・・2018年、品川は首都圏4位、山手線2位
◆新駅再開発は空疎なオフィスビルが建つだけ・・・低層は面積13万㎡の商業施設
◆クイーンズ伊勢丹撤退ざまぁ!・・・半年後にリニューアルオープン
◆環状4号線が港南にできるのは数十年後・・・2019年に高輪港南区間が着工
◆スタバが品川駅撤退ざまぁ・・・一時的な休業であってすぐに再オープン
◆2024年は品川新駅が出来るだけ、再開発は10年かかる・・・2024年に1-4区域のビルが完成
◆西武は高輪エリア再開発を行わない・・・品川駅西口再開発協議会に西武が参加
◆品川駅港南口には改札がないプギャー!・・・その直後に品川駅北口と港南口に改札を新設するとJR東日本が発表
◆品川には地下鉄がない・・・国交省の審議会で南北線品川延伸が一気に具体的に検討すべき路線に格上げ
そして、いまは
そしてまた一つ、
◆高輪ゲートウェイでは東西分断は解消しない、回遊性は上がらない
ホントのところ、品川駅と高輪ゲートウェイ駅って空調効いた地下で繋がるの?
エアコンないけど屋根があって雨風凌げるとか?
それともお天道様にあたりながら歩くの?
高輪ゲートウェイは住所も港南から高輪になるんでしょ。
港南は何も関係なくなっちゃうね。
無理ネガ無惨
全ての開発プロジェクトの根源であるリニア中央新幹線も港南。
時代取り残されるネガw
そもそも品川と高輪ゲートウェイが別開発だと言ったらネガになるのは意味不明。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
>>125676 匿名さん
同意
別の駅かどうかなんて細かい事はどうでもいい。
実質的に一体の駅として開発され、相互に恩恵をもたらしながら発展してゆくことに大きな意味がある。
ネガのなんにもない街や駅にはなんにも関係もないことだけは確かです。
まあ頑張ってください。
>ここまでの議論を品川駅と高輪ゲートウェイ駅はまとめると全く異なりますね。
アホネガが、まとめると、と言い始めたら言い返せなくて負けを認めたサイン!プギャー!
もしかして、空白地帯の方がドヤってる訳じゃないよね。
>>125691 匿名さん
特定の中古マンションの話題や、暗に特定のマンションを指す港南4はとかはスレ違いだね。誰も港南4の話はしてないのに、自分から港南4はどーのこーのと言い始めるということは、あなたは関係あると思ってるから書くのでしょう。
[No.125697から本レスまで他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言の、および削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
>>125691 匿名さん
港南4のワールドシティタワーズでツイッター検索したらこんなツイートが。
住民じやなくても、みんなそういう風に感じるんだね。
こういうのから、人気マンションになっていくのでしょう。スレ違いすまん。だけど、港南4はどうのと発言してきっかけを作ったのはネガさんだから、港南4はスレ違いだという権利はネガさんには無いと思うけどね、
南北に細長いだけの高輪ゲートウェイの再開発だけなら、わざわざ行かないわな。新宿、渋谷、池袋、有楽町、はたまた横浜へ行くだろうね。
久々に覗いたけど、ここって、坪単価500万以下のショボマンは書き込み禁止じゃなかった?
>>125709 匿名さん
あなたが書き込む先はこちらですよ。勘違いされてますね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/645705/
>新宿、渋谷、池袋、有楽町、はたまた横浜へ行くだろうね。
これも同意。
すぐに近隣だけになると思います。
川崎、大井町、豊洲、東京駅周辺に行ってる近隣住民をどれだけ引き戻せるかでしょう。
一番の心配は品川駅の商業施設の地盤沈下ですね。
そして、いまは
そしてまた2つ、
◆高輪ゲートウェイでは東西分断は解消しない、回遊性は上がらない
◆高輪ゲートウェイは一回しか行かない、一回行けば十分だろう
>◆リニア、再開発は港南のタワマンには関係ない
でしょうね
>◆高輪ゲートウェイは近隣の住民しか来ない
こないというかいかに他地域から引き寄せるかがポイントですね。普通の事ですね。
>>125715 匿名さん
品川駅の商業施設はすでに十分すぎる需要がある。高輪ゲートウェイ再開発で周辺の昼間人口はさらに爆発的に増える。品川駅と高輪ゲートウェイは相乗効果を発揮するだろう。
>◆高輪ゲートウェイでは東西分断は解消しない、回遊性は上がらない
図を見て、付近の施設を考慮し、他地域を参考にしたら回遊性は上がらないだろうな、と思いますね。
>◆高輪ゲートウェイは一回しか行かない、一回行けば十分だろう
近隣住民以外はそうなると思いますけどね。
>品川駅と高輪ゲートウェイは相乗効果を発揮するだろう。
品川の商業施設が地盤沈下しないように、相乗効果を発揮してもらいたいですな。
>>125722 匿名さん
あなたが書き込む先はこちらですよ。勘違いされてますね。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/594333/
ンムフフフが出ると、負けを認めた証拠w
ホントだな。
>ンムフフフが出ると、負けを認めた証拠w ホントだな。
ンムフフフ、自分で言って自分でホントだなとはこれいかにw
追い込まれると
ンムフフフ出没するよな、おもろい
ネガが自分で特定マンション、中古マンションの話はスレ違いだと言い始めたので、逆に特定マンションの話を封じられ、スレはますます品川一色、高輪ゲートウェイ一色に。
あんた誰? ネガって何?
今日みたいな雨の日は駅近が良いよね
今日みたいな雨の日は駅近以上に傘ささないで帰れるマンションが良い。
今日のを振り返ると品川駅と高輪ゲートウェイ駅を一緒にしている人がいるみたいです。当たり前ですけど大きな間違いですよね。近すぎて大きなライバル関係です。地方の方には一緒に見えるんでしょうけど。
ちょっと何言ってるか分からない