- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
麻布の辺りは歩道拡張する余裕がないですから。
事故にあうかどうかも運任せな側面があります。
>>123588 匿名さん
実際に朝の通勤時間帯に大勢乗って品川駅に着くWCTシャトルバスを見たら、理由は分からないけど品川駅を多くのWCT住民が利用していることに間違いは無いでしょう。バス降りたらみんな港南のオフィスではなく品川駅に向かっていきますしね。マンション前に品川駅までピストン輸送してくれるバスがあれば、少しでも楽をしたい人間の心理としてバスに乗ってしまうというところじゃないでしょうか?もし、品川駅までバスで行く人が少ないなら、とっくの昔にバスが維持できなくなっていると思います。マンションのシャトルバスは管理費ではなく片道120円の運賃だけで維持しているはずですから。
>>123586 匿名さん
細い道が入り組んでて、一方通行や止まれの標識だらけの道は歩いてても車が気になるし、運転してても歩行者にぶつかりそうで嫌な感じ。
歩いてて、車にアクセルとブレーキ踏み間違えられたら一巻の終わり。
車歩分離出来てないのは、江戸時代のままの道を踏襲してる東京の弱点。
>>123589 匿名さん
シャトルバスの降り場はだいぶ駅の手前だからどこに歩いて行くかなんてわからないでしょ。港南口からインターシティへ行くかもしれないし西口に目的地があるかもしれないし。
123591 匿名さん
それがなにか??
あなたに関係がありますかな?
>あの辺りに大型トレーラや大型トラックが多いのは品川ふ頭があるからですか?排気ガス凄いですよね。
大気汚染は全域で改善傾向にあるけど、なかでも港南は港区で大気汚染は一番マシ。海から吹く風のおかげらしい。
>>123591 匿名さん
企業がほとんどない西口に目的地がある人は少ないと思うよ。インターシティならインターシティに向かうはず。あと、降り場はだいぶ駅の手前ということはないですね。嘘だと思うならあなたが行って観察してみれば?
それに、そもそもどちらにしろ、あなたには関係ないことだと思うけど、なぜ事実を捻じ曲げようとするのか、いつまでも引っ張っているあなたのシツコイ書き込みの理由が謎。
リニアで変わる、令和時代の鉄道未来年表
5/6(月) 15:15配信
令和9年(2027年)「リニア中央新幹線」品川~名古屋間 開業
令和時代に間違えなく変化をもたらすのがこの「リニア中央新幹線」です。営業運転速度は時速500キロ、約40分で品川~名古屋間が結ばれます。神奈川県、山梨県、長野県、岐阜県にもそれぞれ駅ができるため、東京~名古屋間もさることながら、これらの県から東京や名古屋へアクセスする所要時間も大幅に短縮されます。運賃は現在の新幹線より1000円前後上がる程度と言われているため、東海道新幹線の代替ルートとして利用できるのもメリットです。乗り換えが面倒になりますが、東海道新幹線の名古屋~新大阪間の所要時間が約50分ですので、品川~新大阪間でトータルで90分、乗り換えを考えても実質100分程度と、大幅に所要時間が短縮できます。
品川リニアは令和時代の交通の中心になることは間違いないね。
根本的な疑問なんですが
リニアができたら新幹線は廃止なんですか
品川には何もないに俺も一票
>なぜ品川には何も無いと言いきれるのか?
品川には何もないからでしょ
立川にあるものが品川にはない
だから品川には何もないと言われるのだと思いますよ
千葉にあるのが品川にはない
だから千葉人にも品川には何もないと言われるのだと思いますよ
吉祥寺にあるものが品川にはない
こういう積み重ねもあり品川には何もないと言われるのだと思いますよ
新宿にあるものが品川にある
ISETANプチ
バスを使ってまで品川駅を使う価値があるのは上野東京ライン(上野、川崎以遠)と新幹線でしょうね。
まあでも品川の何も無さって酷いよね
「天下の」って付けてるところが残念な方ですね。日常会話で使わないよね。
>>123599 匿名さん
品川を目的地にしたくないとか誰も言ってないじゃん。事実として、品川駅前でシャトルバスから大勢が降りて、ほぼ全員が電車に乗ってると言ってるだけ。違うというなら証拠示しなよ、事実なんだから証拠の出しようがないと思うけど。
>>123598 匿名さん
リニアができたら、新幹線ののぞみの運転本数が減り、東京、名古屋間の停車駅が増えます。過去にのぞみが登場したときにひかりが熱海や静岡や浜松、岐阜羽島に停車するようになったのと同じこと。
立川、吉祥寺、新宿にあって品川に無いもの
・出張風俗
・ラブホテル
・キャバレー、ピンサロ
・ホームレスの寝床
・ヤーさんの事務所
・漫画喫茶
・ネカフェ
・風俗無料案内所
・ぼったくり店
・立ちんぼの婆さん
・コリアンタウン
・中華タウン
・バッティングセンター
品川にあって立川、吉祥寺にはないもの
リニア中央新幹線
東海道新幹線
山手線
日本庭園
歴史ある商店街
無料の花見スポット
屋外バーベキューガーデン
駅ナカ高級スーパー
ディナークルーズ船
最先端水族館
一流企業の企業博物館
水辺のテラスレストラン
フィッシングセンター
I-MAX上映シネコン
歩行者専用緑地遊歩道
水上タクシー
屋外映画上映イベント
大規模マルシェ
桜が頭上を覆う散歩道
田町駅近くに天下一品あるね! 品川駅にはないです。
品川駅の港南口にホームレスの寝床ありますけど・・・
品川 らぁめんや 風神
全然美味しくない。立地で助かってるレベル
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131403/13044577/dtlrvwlst/B307894988/
不味いみたいけど
井の頭と昭和がある所に公園で挑むとは
地方の方かな?
ホームレス戻って来ちゃうんでしょ
品川ってなんでこういうものがないんだろう。風営法絡み?
立川、吉祥寺、新宿にあって品川に無いもの
・出張風俗
・ラブホテル
・キャバレー、ピンサロ
・ホームレスの寝床
・ヤーさんの事務所
・漫画喫茶
・ネカフェ
・風俗無料案内所
・ぼったくり店
・立ちんぼの婆さん
・コリアンタウン
・中華タウン
・バッティングセンター
カメラ持った立ちんぼの爺さんはいるかも
>>123626 匿名さん
品川でラーメンなら、なんつっ亭、蒙古タンメン、せたが屋、麺屋翔、つけめんTETSU、神仙、一風堂、由丸、坂内食堂、野郎ラーメン、風神、壱角屋、横浜道のレポもよろしく。
その風神、不味いみたいよ。食べログ 3.07
自慢して書いてる店が不味いんじゃね~
品川駅周辺は食べログ大したことなかったはずですよね。
もはやネガさん突っ込みどころがなくなって、追い込まれて来てますね。無理やりのネガばかり…
あれ~、食べログ対決して田町駅や浜松町駅にも負けたんじゃなかった? 新橋駅に至ってはコテンパンに負けてたよね。
品川駅が食べログでコテンパンにやられたの忘れちゃってる? 都合悪い情報は忘れちゃうって感じ?
品川に魅力的な飲食店がない理由 計画されすぎインフラが足りないと指摘
http://news.livedoor.com/topics/detail/15710963/
個人投資家の内藤忍氏によると、品川の飲食店は魅力的なお店が少ないという
品川駅は、ほとんどの人が乗り換えするだけで、街に人が集まらないと指摘
街の魅力を作る路地裏の小さな店など、ユニークな施設が足りないとした
あれれ?
このサイトの方に、品川駅近くのイケてる店紹介してあげたら?
血尿は相変わらず振り回されてるな
埋立地の港南団地側は街に歴史がなく個人店がない。
まだ30年掛かると言いたいところだが、30年後は高齢化で団地自体が
幽霊化してる可能性が高く今後も文化形成は厳しいだろう。
緑水公園で吠えてるだけじゃ変わらないよね
徒歩範囲にイケてる店があるのは重要かな?
駅の近くには、ちょっと小腹がすいたときに行けるラーメン屋とかカレー屋があった方が嬉しい。
別にチェーンでも構わない。
イケてる店に行きたいときは麻布や銀座に行く。イケてる中華食べたいときは横浜中華街まで行くこともある。しかし、麻布や銀座や中華街に住みたいとは思わない。頻繁に行くわけじゃないからね。
私も味があまり分からないのでチェーン店で十分です。
>>123657 匿名さん
家のすぐそばにあって欲しいのは、緑や公園、近くにあって欲しいのは日常の買い物ができる場所、イケてる店は用事があるときにこちらから行くから別に近くに無くていいな。
>ラーメン屋とかカレー屋があった方が嬉しい。
あのー、高齢者の独身の方なんですか?
品川駅の周辺にイケてる店が無いって書かれてるんだけど、読解力ないの?
品川駅周辺に、繁華街があるんでしょうか?
結局、再開発された港南口のビジネス街が失敗だったってこと?
パチンコ打ちの、聖地 品川。
>>123669 匿名さん
港南口のビジネス街の再開発が失敗ならばこれほどの企業は集積しないし
新幹線駅に続いてリニア始発駅まで品川にできることはなかっただろう。
少し脳みそがあればわかることだけど、本当に頭弱いんだね。
ドナドナドナドナ~ 子牛を乗せて~
オフィスビル明るくしても、繁華街がない街は魅力ないね。
ビジネス街の再開発の失敗の典型は汐留
あんな風にならないよう品川には頑張って欲しい
現実、土日の港南口は寂しいですよね
汐留には、視聴率ナンバーワンの日テレがあるよ。