- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
天王洲アイルの失敗は痛いよな。
馴染みのある土地から全く縁のない場所には動きたくない。でも、高輪の坂道の上の賃貸暮らしはいい加減疲れた。眺めて見ると線路の反対側の芝浦港南にボコボコタワーマンションが建ち始めた。値段見たら安い。これなら今払ってる家賃で楽勝で買える、って感じで移住した人が多かったってのが事実。
>天王洲アイルの失敗は痛いよな。
一時期はいい線行くかと思ったりもしたんだけど、呆気なくおわったね
>>119276
当時、購入者の前の住所のデータが公表されてたけど7割方が23区内。ちなみに都民で純粋な東京生まれってすごく少ないから、上京民がどうのってのは意味がないと思う。
>>119278
昨日天王洲アイル、寺田倉庫の社長がTVに出てたね。新しい店を作って客が増えて盛り上がってきてるらしい。あのCEO考え方がかっこいいなと思った。なかなか面白かった。
まあ、天王洲はオフィスとしても商業施設としても住宅地としてもパッとしないまま終わっちゃたよな
>>119282
カンブリア宮殿最近つまらなかったんだけど、昨日のカンブリア宮殿は倉庫業者の話で、「トランクルームをこのように工夫して利益率を」みたいな聞いてもしょうがないような話なら消そうと思ってたら、ワインや美術品の保管から天王洲の商業開発から地域の活性化、社員同士で受け渡す評価コインから電子楽譜の開発まで話が飛ぶ、息もつかせぬ当たり回だった。
明日は土曜で閑散としてるんだろうね。
>>119284
天王洲アイルにおしゃれなカフェやショップが出来てるの
全く知らなかったな・・・
原宿、渋谷じゃなく若者は今や新大久保へ行くんだってね
時代で人気のスポットも変わってるんだね。
まあ天王洲の失敗だけじゃないけど、
街を造るのも大変だし魅力を維持するのも大変だよね。
>>119285
天王洲アイルの一帯、イベントスペースや飲食店まで、ブランディング全般を全部寺田倉庫がやってたって、初めて知ったな。あの会社があの地域をお洒落に変えたんだね。
湾岸はやっぱり上京民多いよな。
焼肉店「芋蔵 品川べつどころ」
品川駅 港南口 徒歩3分
日曜定休
https://pecorich.jp/job/CCQHr_w36/
駅から3分の店が、日曜日定休って。涙
品川、なにもないね
液状化の洲民は巣にお帰りなさい
ここは山の手スレです。
必至に宣伝しないとならない理由がある
今来て20レスくらい読みましたが、最近この時間になると意味不明の一行レスを連投する人が来ますね。。。何がしたいんでしょうか?
Gさんの自演、カッコ悪いよ
品川のアホは偏差値の事であんだけ駄々こねて、結局論破されて反論も出来ずに話そらして誤魔化してる感じ?
さてさて、ネット依存のみなさん。
今日は何人の人と顔を合わせましたか?
明日お出掛けのご予定は決まっていますか?
マンションの価値を語る前に、自分自身を見つめ直し、明るい未来を築きましょう。
>偏差値の事であんだけ駄々こねて、結局論破されて反論も出来ずに話そらして誤魔化してる感じ?
だだこねた人ってこの人?↓
>別にエリアとか問わずにフラットな目線でマンションを評価して偏差値をつけてるだけでしょ?
>豊洲は江東区だからとかなんでそんなに必死なの?(笑)
>豊洲物件と同格になるのがそんなに気に入らない?
>お前もバカな
>あくまでここのサイトの偏差値の話をしてるんだよ?
>ここで数字が同じにされてるなら、エリアごととか関係なくそれは同じ評価をされてるってことでしょ
>このサイトの偏差値に限った話で言えばな
>おれがおかしいこと言ってるならちゃんと論理的に否定してみせろよアホ
>資産価値が違うことなんて誰が見てもわかるわ
>おれはマンションレビューの偏差値の話をしてる
ちなみに問い合わせたら返事きましたよ。
この度は、マンションレビューまでお問い合わせ頂きまして、誠にありがとうございます。
マンションレビュー運営事務局でございます。
いつもマンションレビューをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。是非今後もお役立て頂けますと幸いに存じます。
>偏差値は一定の集団のなかでの偏差だと思いますが、各マンションの偏差値を
>算出する対象範囲は全国でしょうか。それとも、各都道府県、あるいはさらに狭い
>範囲でしょうか。差し支えなければお教えください。
こちらのご質問の件でございますが、現在は全国の物件を対象とし、中央偏差を求めたうえで、各マンションの数値を算出している状況でございます。その他、ご不明点、お気づきになられることがございましたら、ご連絡頂けますと幸いに存じます。
つまり、全国のマンションを比較してるってことで、東京都内のそこそこ以上のマンションは、何十万もある全国のマンションから見ればどこもトップレベルなので、逆に東京都内だけでは差がつきにくいということのようです。たとえば、港区の偏差値76と八王子市の偏差値76は北海道から沖縄まで全国のマンションのなかで見れば両方全国偏差値でトップクラスですが、東京都も広いので都内だけで見れば同じではないことは言うまでもありません。
したがって、東京都内のマンションで同じ偏差値だからと言っても、優劣にはならないでしょうね。ただし、全国順位なので、行政区のなかでなど、ある程度小さいエリア内で比較するのには使えるのではないでしょうか。
あんま分かり切ったことをわざわざ質問して手間をとらすなよ
あと、偏差を算定するための各マンションの点数の出し方ですが、坪単価、価格の騰落率、マンションの人気度=マンションデータページの閲覧数、利用駅の駅力、マンション口コミ評価の点数を総合評価しているようです。
たしかに、よく見ると坪単価などいろんなデータが掲載されている個別マンションのページの閲覧数が表示されてますね。マンションの注目度を測る指標にはなりそうです。
まさかとは思いますが、自身がお住まいの物件の評価や偏差値を自ら発信されているとかは無いですよね?
評価って他人がするものでそれを自ら発するものではないですよね。
人間の価値が模試の偏差値で決まらないのと同様、マンションの価値も偏差値(という名称)では決まらない。おまえら必死すぎw
マンション偏差値は、有名で大規模だと評価が高いんだっけ?
ネットのページビューみたいなものだなw
マンションの価値を比べたいなら、成約価額でくらべるのが一番。坪単価も大事ではあるが総額も大事。
また、人気の上昇か下降かは、10年とかの長期でグラフ化して比較。単年比較は例外データを排除てきない。新築価額との比較は、販売時期が同じなら使えるがそうでなければ全く意味なし。
よろしく!
>騰落率データが登録されてデータがある東京のマンションは12362物件ですよ。
君は同じ反論を繰り返すねw
いやあ、君が八王子や青梅の駅遠アパートとまで比較したいんだったらその主張の通りですよ。
都心区の物件が上位を占めているんだから、その中で100位どころか478位!終わってますよ!酷過ぎる順位です。
4%で満足されてるなら結構なことですが。0.4%ではないのですよ?
例えば大学受験者50万人中4%の2万番台だと、大学はどこに入れますかねw
たとえば医学部。
0.4%の優秀な都心タワマンの方々には合格楽勝と思います。
医学部定員が9千人強なので、2万番台の君は僻地の医学部でさえ受験料をドブに捨てるようなものです。
マンション偏差値方式で大学を評価すると、日大は東大に並ぶぐらいの高得点かも。
その一方、東京医科歯科、一橋、東工大あたりは、明治より低得点。
マンションの比較は平均坪単価が一目同然ですよ。なおマンション内の部屋ごとの比較は偏差値にすると分かりやすいです。
マンション内の偏差値とか出されたら同じ小学校に通う子供がかわいそう