- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>出張でグリーンに乗れるよう出世してくださいね。私事ながら普通車は私的な時しか使いませんけどね。
↓
>自分は逆。プライベートのときはグリーン車。社用は勤務先の方針で報酬が億の役員でも普通車。EXカード払いは自動的に勤務先に請求されるので自分で追加も出来ない
プライベートは普通車と言いつつドヤって赤っ恥
そもそも今回の論点は乗車票が個人カードによるものだということです。あれで会社に直接引き落としは無理です。
グリーンなんてせいぜい5000円の追加。ポイントをためて乗るほど特別なものではない。アップグレードポイントと一緒にしてはならない
駅からタクシーに乗らずバスで帰る人にとってはグリーンは特別な存在なんでしょう
やっぱ普通車かぁ。
載せない方が良かったと思うぞ。
年収2000万ぽっちくらいかね。
うちの会社では部長以上はグリーンが支給されます。伝統的に新幹線は領収書が不要なのでみんな個人でエクスプレスカードを持って節約しています。早朝ののぞみはグリーンも普通席も値段がかわりません。エクスプレスカードが会社引き落としだとなんの楽しみもありませんね。
新幹線46分着で港南口バス停49分発のバスなんて乗れるのか?
>新幹線46分着で港南口バス停49分発のバスなんて乗れるのか?
新幹線改札は港南口。バス停は港南口出たところだから乗れるよ。走らなくても楽勝。
>やっぱ普通車かぁ。載せない方が良かったと思うぞ。
会社の金だとグリーン、自分の金だと普通車に乗るといいつつ、プライベートはグリーンに乗る港南住民にドヤったコイツのことだな。こういうのが貧乏人だろ。↓
>出張でグリーンに乗れるよう出世してくださいね。私事ながら普通車は私的な時しか使いませんけどね。
流れがよく分からないけど
仕事でもプライベートでもグリーン使えばよろし。
>>113701 匿名さん
この流れで真面目に答えるべきじゃない気もするけど一応。
「イタリア公園ではなくてマンションの敷地」と言えば正しいけど、マンションの敷地の公開空地でも、芝生が整備されてて万人が入れるなら一般的には公園の一種だろ。
公園を「こおえん」とタイプするなら、公開も「こおかい」とタイプするだろうという話。
「たまたま他のこうえんが出てきて見つからなかった」ってどんな質の低い変換ソフトだよ。
>>113820 マンション掲示板さん
元の文章でも普通に全く違和感ないし、あなたが頭悪そう
ツインパの件なんてどうでもいいけど、そもそもここは国語のテストをする場所じゃないんだよ
港南住人に対しても細かい言い回しにいちいち突っ込んだりしてる奴いるけど全然面白くないよ
と、3連投する辺りが必死なんだが、まぁどうでもいいや。
別にWCT住民の肩を持つ気は更々無いが、「おおやけえん」は誤字ではなく、意図して書いたのは間違いないと思うよ。
誤字という根拠があまりにも弱すぎだし、突っ込まれると「そんな話は引っ張るな」だからね。
分かっててイジってるなら、「血尿」の件も「イキってる」の件も含め、擦り過ぎて面白く無くなったことを独りで引っ張りすぎ。
話に乗り遅れたけど、今日の新幹線の人も含め、この掲示板で主張の激しい自称WCT住民の特徴は、日常の生活のことを何故か特定の日に自ら主張して実況中継で書き込みたがるんだよね。
・新幹線で新大阪から帰ってきました
・モノレールで天王洲アイルから帰ってきました
・東京タワーからロードバイクで帰ってきました
・マンションのラウンジからの景色を投稿するよ
・天王洲アイルからの夜景を投稿するよ
これって日常にない特別な一日だから投稿してるのは間違いないですね。
じゃなきゃ月3回は新幹線の切符の写真が投稿されるハズですからね。
ツインパークスがイタリア公園にシームレスっていう話題から会話をしてるのに、いちいちイタリアをつけなきゃ理解ができないってのは単純にあなたの頭が悪いだけなのでは、、、?
>>113828 匿名さん
過去スレまで読んでないから理解出来てなかったけど、「公園=イタリア公園」という文脈なら違和感ない表現だね。
ただ、ツインパの建物からツインパの公開空地を挟んでイタリア公園にシームレスなら、それはツインパからイタリア公園にシームレスということだろ。
と、過去の人に突っ込んでも意味ないよね。
>>113831 マンション掲示板さん
いや、シームレスって事を否定してるわけじゃないんと思うけど
ツインパークスは公園にシームレスだねって書き込みに対して住人が、横の芝生の部分は公園ではなく実はマンションの敷地なんだよって言ってるだけ
シームレスじゃないよと言ったわけでも何でもないと思うのですが、、、?
>>113812 匿名さん
残念です。ちなみにこのカードは個人事業主や零細企業の社長が持つカードで企業の社員が持つカードではありません。だから乗車票を見ると無割引なんですね。
>>113835 匿名さん
そもそも法人格がなくても持てるカードなんじゃないの?
と、思ったらコーポレートカードか。
大企業か中小企業かは区別つかなくね?
仕事でグリーン乗って品川駅の窓口で普通車とグリーンの差額で領収書2枚に分けて下さいってやってた事思い出した。
専用バスもポイント溜まるとか?苦笑
停車場が駅からずいぶんと離れてきているらしいじゃん。
交通量が多い時間帯に駅前に路駐させるわけにいかないからね。
今後、品川の工事、渋滞で、どこに移されることやら。
>個人企業のビジネスカードです。超大企業勤務は大嘘でしたね。
↑法人カードは大嘘だと言い張って全否定され、今度は個人事業主や零細企業の社長が持つカードだから大企業は大嘘と言い張る。バカ丸出し。ちなみに、何度も言ってるが時価総額○兆円の会社。日本人なら名前を知らない人はいない会社が零細企業かよ。呆
カードを見ると会社の規模が分かりますね
コミュ力のない者だとここまで話が酷くなる典型例
日頃からデタラメばかりしてると肝心な時に誰にも信用されない
で必死に説明しても相手にされない
ネットだと利害関係無いからわざわざ忖度してやる必要もないから
余計に労力を使わされるだけ
ネットにおいても日頃の行いがいかに大事か
他人を嘘つき呼ばわりした奴が全否定されて自分が嘘つきでしたとバレると言う話
深夜にマンション掲示板さんがこっそりアホ晒してたんだね