- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>112448 匿名さん
このまえニュース番組で放送してたけど、居住地域の選択で芝のある公園は大きなポイントだって言ってた。都内で芝生の上で遊べる公園は意外と少なくて貴重なんだそうです。芝のある大きな公園がすぐ隣にあることも品川港南地域の人気が上昇している要因のひとつでしょうね。
品川駅住民が答えてる内容に、「芝公園などの大きな公園もあり自然を楽しめる」って笑える
K4が連投していましたが、発狂は治まったのでしょうか? 皆さん、粘着されないよう気を付けましょう。
パークコート浜離宮のスレをみると港南の人がいかに妬んでいるかがよく分かりますよ。笑えます
本当に品川さんて意味がわからない所に執着するよね
ただの若者言葉に何をそんなにこだわってるの?
まじでキモイ
それから、土曜日は病院やってるよ。飲食店も全部じゃないけど営業してるけどね。
どこの病院のこと言ってるんだろう?
浜松町駅周辺で考えると、アクティ汐留の下にマルエツプチがあります。通常より大きいプチです。パークコート浜離宮の下にもそろそろ出来るんでしょ。2丁目にもマルエツプチやマイバスケットあります。
土曜日休みの病院ってどこのことだろう?
病院なんていくらでもあるのに。
その貼ってる内容って何処から持ってきたの?
東京慈恵会医科は土曜日やってるし、芝診療所も土曜日やってる。他の小さな病院も土曜日やってるけど。どこのこと言ってるのかな?
アクティ汐留の下のは結構大きいけど。ただ、マルエツだけだと同じブランドになっちゃうから、他に買いに行けばいいだけなんじゃないの?
高額分譲マンションの数は渋谷がナンバー1ですよー。今更賃料とか出しても意味ないです。
そういや真性マンション掲示板が逃亡したな
何を書き込んでもみんなから全否定されるから、血尿になっちゃったんだろ。かわいそうに 笑
でも名前隠して投稿してそう。地元浜松町の買い物事情とか 笑笑
東急本店の外商は松濤や南平台の顧客で、すげー数字出してるって聞いたけど。
なんやかんだで渋谷やるよね。
>>112462 匿名さん
近所の住人だけど、野良猫もみかけるけどホームレスも多くみかける。パークコート浜離宮の正面向かいあたりに常駐してるよ。昨日もいた。実害ないけど離れてもかなり臭いのであまり通りたくない。
渋谷は109は残して建て替えが続くね。
西武百貨店もオリンピック以降に建て替えらしい。
港南民だけど、港南口のバスターミナル付近にホームレスが生活してるよ
天王洲アイル行きバス停前付近に居たけど
>>112485
題名 山手線ですみやすい駅
副題 山手線で家賃が安く住みやすい駅 と書かれてます
https://chintaibest.com/yamanote_ranking/
屋根がある路上はホームレスが住みやすいんだろうね。港南口のバスターミナルあたりとか
エサやゴキブリ、ネズミの多い新橋界隈はホームレスや猫も住みやすいんだろう
浜松町は江戸時代から由緒ある3大貧民窟のひとつだからね、歴史からして全く違う。
今も周辺の薄汚い雑居ビル街を歩くとバラック風の小屋や狭い路地など当時の名残を感じさせてくれます。
街の空気がわかって歴史探訪もよいものです。
パークコート浜離宮、内覧始まってるみたいだけど、圧巻のクオリティらしいよ。
盗み見しただけだから、一々噛みつかないでくださいねー。
これパークコート浜離宮からの映像でしょうか?
まぁ、、、ね。
パークコートに手が出る連中とネットに生きる連中とは、棲息するランク自体違うってことだろ。
港南口のホームレス居なくなったかな? 戻って来てるようだけど。
品川駅へバス便使ってるなら見てるはずだけど
http://www.city.minato.tokyo.jp/kouchou/kuse/kocho/ikenshokai26/816.ht...
港南の人、実はバスも使ってないんじゃないの? もしかして品川駅も使ってなかったりしてね。
>>112514 匿名さん
アクティとか家族で住んでる人沢山いるよ
こんな所で自分部屋番号晒したり、ストーカーまがいの片思いをネットで相談する人に比べればだいぶマシな生活をしてると思う
>たまには新宿の話題とお願いします。
落ちぶれるだけの新宿には何にもネタがない
>近所の住人だけど、野良猫もみかけるけどホームレスも多くみかける。
浜離宮脇のホームレス、たくさんはいないけど、ずっと同じ人だよね。もう何年も住み着いてる。
浜離宮脇のホームレス?どこ?雨風しのげる場所ってどこ?
浜離宮脇のホームレスってまさか首都高の下?
どなたも浜松町の話題出してないし擁護もしてないのに
何故?自演?
K4のなりすまし、浜松町への粘着、気持ち悪い
浜離宮のホームレスってどこにいるの? 野良猫もどこにいるのか返事がないね。また嘘つきの方が書き込んでるんでしょうか? 港南ロのはバス停にいだけどね
>>112483 匿名さん
過疎って寂しいの?
しばらく放置したけど、私が居ても居なくても同じ展開ですね。
違うのは、港南と浜松町の自作のお絵描きネガ画像を投稿する人が復活したことくらいか。
ナンノコッチャ
家族を大事にしながら人間らしい生活をしている人は恵比寿には住まないでしょうね。
ナンノコッチャ
家族を大事にするなら、新航路の下の街には住まないでしょう。
家族を大事にしてるから新航路が出来たら引っ越す。
航路が増えて掠ったらまた引っ越す。
すぐ引っ越す。
これが俺の家族への愛。
他の連中も同じだと思う。
っておい!
家族を大事にしてるから新航路が出来たら
子供が友達と別れようが学年の途中だろうが学区が変わってもすぐ引っ越す。
嫁がパート先まで時間が掛かろうが新航路から離れる事が優先。
家族を大事にしてるなら嫁も子供も承諾するはず。
これが俺の家族への愛。
他の連中も同じだと思う。
っておい!
家族を大事にしてるならここで部屋番号をさらしたり、ストーカーまがいの片思いをネットで相談なんてしないよね
フフフ
虎ノ門、芝浦、品川。超巨大開発の本格化で港区突出が鮮明に
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00585/030300007/
ジョークのつもりが実現しちゃった「ピラニア釣り堀」 4月1日から再び開催
2019年03月07日 18時31分
その凶暴さゆえに世界中の人々から恐れられている……かもしれない有名すぎる魚、ピラニア。日本では滅多にお目にかかれないピラニア釣りにチャレンジできるイベント「恐怖のピラニア フィッシング」が、2019年4月1日~2019年4月21日の3週間限定で、品川フィッシングガーデンにて特別開催されます。料金は2600円で、必要備品(餌、竿など)の貸し出し費用はすべて料金に含まれます。
第1回は2018年11月23日~11月25日に先着1000名限定で開催、YouTuberのヒカキンさんも参加して、その様子を動画投稿するなど驚異の盛り上がりを見せました。会場は同じく品川フィッシングガーデンで、主催者発表によれば当日券待ちの長蛇の列ができ、待ち時間は3時間におよんだそうです。
釣ってはドキドキ、食べても美味しいというピラニア釣り。新しい元号に新しいチャレンジとして、わすれられない体験になるかもしれませんね。なお、釣り道具は持参することも可能です。
全国の銘酒を楽しめる利き酒イベント「SAKE Spring 品川 2019」が4/18(木)?20(土)に品川インターシティにて開催!
2019.03.07
京都の料理店のおつまみと、全国各地を代表する約20蔵50銘柄の日本酒を楽しめる利き酒イベント「SAKE Spring 品川 2019」が、品川インターシティにて4月18日(木)?20日(土)に開催されます。「Sake Spring」は、「日本酒の新しい可能性を広げる!」をコンセプトに京都で始まったきき酒イベント。その後は全国に展開し、2018年には東京や岡山、パリなどで開催され、累計約5万人を動員しました。
当日は京都の地酒のみならず、全国各地を代表する約20蔵50銘柄の日本酒を楽しむことができます。また、京都から特別出展する人気料理店が作るおつまみや、京都の舞妓さんによるおもてなし、トークイベントなど楽しみなコンテンツが盛りだくさん。東京にいながらして、和の魅力にふれることができる3日間です。
品川駅港南口にスタンディングバー「あわよくばあー」 「女性が気軽に入れる店に」
スタンディングバー「あわよくばあー」(港区港南2、TEL 03-6260-0890)が3月1日、品川駅港南口エリアにオープンした。ダイヤモンドダイニンググループ会社で、飲食業やブライダル事業を展開する商業藝術(港区)が運営する。
スパークリングワインを中心とした新業態スタンディングバーの1号店となる。店内はカウンターをメインに、女性でも入りやすい和モダンな雰囲気にこだわったという。席数はカウンター21席、テーブル22席の計43席、店舗面積は12.5坪。
出店の経緯について、同社広報の山本彩香さんは「品川駅周辺エリアは男性向けの店が多く、女性が気軽に入れる店が少ないように感じていた。カジュアルな店作りを得意とする自社の強みが生かせると思い、今回の出店を決意した」と話す。
2027年開業へ、リニア名古屋駅を初公開
3/7(木) 15:32配信
2027年に開業を目指すリニア中央新幹線。JR東海は、名古屋駅で進む建設工事の様子を、初めて報道陣に公開しました。「私は今、東海道新幹線の高架下にいます。こちらでリニア中央新幹線の地中駅を建設する工事が行われているのです」
リニア中央新幹線の名古屋駅は、現在の名古屋駅の地下30メートルの位置に東西およそ900メートル、東海道新幹線とほぼ直角に交わる形で建設される予定です。7日は、新幹線の高架下で行われている掘削作業が公開され、特注の重機を使って深さ70メートルまで掘り進め、地中の駅を支える壁を作る様子がみられました。
名古屋駅は、新幹線や在来線のほか、私鉄や市営地下鉄が交わる複雑な構造のため、建設工事は「世紀の難工事」とも言われていて、工事現場の担当者は「列車の安全を確保しながら着実に工事を進めたい」と話しています。(07日14:20)
これだけ過剰な自画自賛を展開してるのは、品川民と、コイツらくらいやろ。
そんなに住まいに不安しかないんけ?笑笑
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/594338/
その港南の方、品川駅押ししてるけど実際は使ってないみたい。バス便も使ってないようです。
確かに浜松町賃貸住で品川勤務の方のほうが品川再開発の恩恵ありますよ