- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>都内で1.3倍のタワマンなんて、平均以下かな。
都内のタワマンとしては平均以下。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56206?page=3
東京「下がらないマンション」ランキング
大規模な駐車場は、将来AIの発達でお荷物になるよ。
自動運転車のシェアが急速に進み、駐車場が不要になり、
乗降スペースという概念に切り替わるから。
https://jidounten-lab.com/u_traffic-light-2040
お荷物駐車場も、駅前タワマンだとテナント空間に転用することで
逆に稼げるようになるが、駅遠だと維持費がかかる単なる空洞。苦笑
出来てから自慢すればいいのに。でも駅遠じゃあ意味ないけどね。
家から1キロ以上離れた駅の事でしかポジれないのが悲しいね
ダサい年配が住むにはぴったりのエリアだと思います
珍しいですね。バス利用を自慢できるマンション
駐輪場も微妙に遠いですしね。
>>111965
クイーンズ伊勢丹ってこんな感じで肉売ってるの? 伊勢丹って名前つくからもっと綺麗だと思ったけど残念です。銀座三越地下の片葉三に一度行った方がいいよ。自慢できなくなるから。
クイーンズ伊勢丹 品川店 食べログ 3.07点 残念です
伊勢丹の名前に良いイメージを持つ地方出身者をターゲットにしているわけですね
って書かれてるよ
クイーンズ伊勢丹 品川店、輸入食品やワインを置いて高級路線で売ってるのに、あの肉の売り方はないと思うけど。
もう遠い未来の話は聞き飽きたから今の品川の魅力を語って欲しいね
伊勢丹の響きに騙されて高値の物買っちゃう人向け?
>>112072 匿名さん
品川駅周辺の不動産投資市況
1990年代のウォーターフロントで一気に発展した街
品川が、現在の「住みたい街ランキング」上位に食い込む街へと変貌するきっかけになったのが、1990年代前半に行われた東品川二丁目の再開発事業「天王洲アイル開発計画」でした。
ここは昭和初期の埋立てにより品川と陸続きになった地域で、かつては町工場と中小倉庫の集まる土地でした。それが「ウォーターフロントの先駆け」と言われた再開発により、高層オフィスビルや高層マンションが立ち並ぶ先進的な湾岸エリアに生まれ変わりました。特に港南エリアは公園を始め家族連れで休日を楽しめるスポットも多く、近年は職住近接の住環境を求めるビジネスマン層のファミリーマンション居住人気が高まっていると言われています。
大規模再開発で都市機能と住宅地機能の集中する街
品川開発プロジェクト始動を機に、品川の港南エリアは職住近接の住環境を求めるビジネスマン層のファミリーマンション居住人気が高まっていると言われていますが、その理由は次の2つに集約できそうです。
1つ目は交通アクセスの良さです。例えば、山手・京浜東北線で東京駅まで約10分、山手線で新宿まで約20分と、都心主要駅へのアクセスの良さが抜群です。また、羽田空港までは約30分、成田空港までは約1時間でアクセスできる便利さです。新幹線の停車駅であることも魅力です。
出張の多いビジネスマンにとって、新幹線や羽田・成田空港を容易に利用できる品川の立地には計り知れない交通のメリットがあるようです。
2つ目は暮らしやすさです。品川駅港南口には、駅ビルの「エキュート品川」「アトレ品川」などの商業施設があり、港南エリアの各所にスーパーが点在しています。
さらに京浜急行北品川駅周辺には、東海道第一の宿場町として栄えた品川宿の面影を残す「北品川三商店街」(北品川商店街、京急新馬場商店街、北品川本通り商店会)があり、値段が安い庶民的な買い物スポットとして人気を集めています。
このように、「通勤に便利、出張に便利、暮らしに便利と三拍子揃っているのがビジネスマン層の居住人気上昇の理由」(不動産業界関係者)と言われています。2020年の東京五輪開催に合わせた山手線新駅開業、品川開発プロジェクト始動、2027年のリニア中央新幹線始発駅開業、国際的なビジネス・文化交流拠点形成など、街の発展を予測させる話題に事欠かないのが品川と言えます。そうした勢いがあるせいか、新築で購入したマンションが幾らで売れたかを示す直近の「マンションPBR」(※)は、品川の場合1.30で表参道の1.33に次ぐ高さで、入居需要の高さを物語っています。「将来性を買って投資するなら今が旬」の街と言えそうです。
>>112075 匿名さん
延べ床面積
ソラマチ 230000㎡
vs
高輪ゲートウェイ1-4街区 850000㎡
高輪ゲートウェイ5-6街区 200000㎡
京急グース跡地高輪四丁目再開発 250000㎡
西武高輪再開発 800000㎡(ガーデンテラス紀尾井町の4倍規模)
品川駅高輪口南側駅ビル 未発表
品川駅高輪口北側駅ビル 未発表
品川駅街区地区再開発 未発表
>>112075 匿名さん
【品川エリアの商業施設】
高輪ゲートウェイ1-4街区 13万㎡の商業施設
高輪ゲートウェイ5-6街区 全館商業施設の新ビル
高輪ゲートウェイ 新東海道ショッピングストリート
京急高輪4丁目再開発 複合商業ビル
西武高輪再開発 複合商業ビル
品川駅街区地区、品川駅南側京急ウイング高輪再開発商業施設
品川駅構内 エキュート品川、品川サウス、品川ノース(改札内)
品川駅構内 アトレ品川(改札内)
品川ってマジで何もないからな
品川駅西口広場
広場www
広場www
腹いてえ
広場て・・
アホやろ
>品川駅西口広場
>品川新駅 駅前広場
雑魚すぎ
どこの田舎ですか?
広場が出来るのをじっと待つ血尿
ママチャリで広場まで行けますか?
青山で買ったパンを広場で食べていいですか?
>品川駅西口広場
>品川新駅 駅前広場
あちゃー