- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>それはあなたの個人的な意見でしょw
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000535.000011414.html
飲みたい街ランキング2017で、20位まで発表。
1位 銀座
2位 新宿
3位 恵比寿
品川ランク外
浜松町~大崎が見当たらないな。マジョリティの考えを把握してるのはどっちかな。
マイノリティー側は、そんなはずないだろ!お前だけだろ!と思いたいのだろうけど。
便利さ、気軽さ、飲食店舗数、そんな違いでもある。
ニューオープンの店の数なんかもバロメーターになる。
集客力、人を惹き付ける駅力。
>うーん私の周辺では、飛行機や新幹線で帰宅する人の便を考えて、浜松町や品川で飲み会ってのはわりとよくあるパターンです。
>住んでる世界が違うのでしょうか。
例の品川爺さんは26時まで書いてたからまだ寝てるんだろうけど、
品川(港南)の人の書き方って炎上させる感じだよね。作ってるというか。
本当に品川に集合させられてたら相当な悲劇だよ。世田谷の人とかいたら。
いやあ、>>1124 さんのとおりだと思うよ。普通に。
例えば、大手予備校や塾は、どの駅にあるか?
これは首都圏の各世帯から最も通学しやすい場所をマーケティングした結果が
如実に表れている。大学生と違ってほぼ全員が親元からの自宅通いだから。
飲み会の幹事さんだって、おいそこ遠いぞ!と言われたくはない。
>>1127 匿名さん
>品川爺さんは26時まで書いてたからまだ寝てるんだろうけど、
年寄は早起きだから起きてる可能性高いよ。
書き込み内容に協調性がなく攻撃的で熱中するなど、アスペルガーなどの精神疾患を患っている可能性があります。
「オフィス立地ブランド調査2015」の結果
http://news.mynavi.jp/news/2015/11/08/210/
浜松町、田町、大崎の低さが意外。池袋よりも下とは。
飲み屋街ランキングなんて新宿に任しときゃいいでしょ。
ビジネスマンは東京~品川に集まり酔っ払いは新宿に集まる。win-winの関係じゃないですか。
予備校もそうだけど、
オカダヤなどの手芸店も世帯を網羅しやすい駅に出店。
>>ビジネスマンは東京~品川に集まり酔っ払いは新宿に集まる。
飲みたい駅の1位銀座は、東京~品川では?
港南民の相手は今朝はこれくらいで。
大手町のビジネスマンは八重洲で飲む。
何とかランキングなどより、街の成長力や開発の期待度が駅力の趨勢としては気になるね。
上のやり取り読むと品川ネガは一人だけで、しかも書いてる内容が支離滅裂で何が言いたいのかわからない。新宿なんて働きたくない、住みたくない街の筆頭で昭和の副都心なんだから東京から品川には永遠に追いつけないのは自覚したほうがいいね。
>本当に品川に集合させられてたら相当な悲劇だよ。
何が悲劇だよw 要するに住んでいる場所との関係だ。俺は麻布十番や六本木が9割だからツレに池袋や新宿で飲むといわれたら面倒だから断る。
なにこのスレ。
新宿が品川なんかより絶対的に優位と信じ込んでいた人が
実は逆だったことに後から気付いて焦ってるスレ?
なんで駅力を語るスレが飲みたい街基準なんだよ。飲み会なんて住んでる場所、働いてる場所でやるとは限らんだろ。駅力なら、せめて住みたい街基準とか働きたい街基準にしろよ。
3つの別々の調査で、いずれもベスト10に入ってるのは恵比寿、品川、目黒だな。
やはり城南地区の人気が高まってる。住みたい街要素ではこの3駅で間違いないだろう。
1位 恵比寿 2位 品川 3位 目黒
3つの別々の調査でいずれもベスト10に入っているのは東京、品川、
2つで登場するのが新宿、渋谷、恵比寿、有楽町。働きたい街のベスト3は
1位 東京 2位 品川 3位 新宿
ということになりそうだ。
住みたい街で品川と答える人は、ほとんどが港南に住みたいと思っているんですよね?
山手線駅でいうと
1位 恵比寿 2位 品川 3位 目黒
に住み
1位 東京 2位 品川 3位 新宿
で働くのが人気のスタイルということになるな。1位は恵比寿に住み東京で働くということだな。
>>1111 匿名さん
本音が出たね
品川駅は私鉄沿線郊外さん(京急除く)にとってはなかなか行きにくいのは確かなので自分と縁のないエリアが発展するのは面白くない人がいるのだろうね
というか品川にアクセス悪いエリアは今後はやばいんと違うか?
飲みたい街は 1位 銀座(有楽町) 2位 新宿 3位 恵比寿 4位 六本木 5位 新橋 だから、
(総合1位の理想のスタイル)
恵比寿駅に住んで東京駅で働き、オフィスの近所の銀座、新橋で飲むか、足を延ばして六本木で飲むか、家のそばまで帰って恵比寿で飲むかというスタイル
(総合2位の理想のスタイル)
住みたい街、働きたい街両方で2位に入っている品川も面白い。品川に住んで東京か品川で働き、品川には飲食系の店が少ないので飲みに行くのは銀座、恵比寿、六本木というスタイル
(総合3位の理想のスタイル)
目黒に住んで新宿で働く城西スタイル。新宿からわざわざ東京駅近辺までは飲みにいかないだろうから飲みに出るのはオフィスがある新宿が近くて便利ということだろう。
東京や新宿の駅近なんて、住むとこないでしょ。住みたいランキングに入ることがどうかしている。
品川は接待で使えるようなホステスがいる店がほぼ皆無なのが弱点の一つ。こればっかりは都市計画で作ることはできないのでしばらくは変わらないだろう。もちろん健全な住環境が保たれるという利点はある。
>震度6の「弱」になるか「強」になるか、
坪単価半額で叩き売るレベルだよな