- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>111193
>恵比寿は強ぇな。
確かに。いろんな会社のランキングでもちゃんと上位に食い込むね。
目黒7位で中目黒が12位か。回答者の意図が分からないから単純に足せば良いって
もんじゃないにしても根強いね。
自分で自分に参考になるってポチる奴だからな
必死に連投で世論形成するとは見苦しい。
港南vs浜松町の構図を作るために、両方のネガ画像を投稿しまくってたヤツが一番ヤバいのは明白です。
その人は山手線沿線の住民ですらないのに、このスレに張り付いているらしい。
意味不明ポチ
スーモのランキングでしょ
単純に人気ないんだろ
あと人が住む場所として認知されてない。
タマチは他の人も指摘してたけど名前が致命的
まあ新橋駅は住めないかなぁって感じだが汐留駅だったらランキングに入ると思うよ
田町駅も三田駅なら入るんじゃない
でもはいってないのが現実
有楽町とか浜松町は超都心だから住むという感覚ないんでしょうね
スーモのランキングくらいで何故ドヤ顔するのかわかりません
坪単価マンションランキングがわかりやすかったけどね
マンションランキング1000位に入ってなかったんじゃない?
>>111218 匿名さん
超都心でも東京駅とか有楽町とか50位以内に入ってるし、それは説明にならないな。
住むイメージ関係なく超都心として憧れられるレベルでもないし、住むイメージもない中途半端な立ち位置ということでしょう。
流石に田町も100位以内には入ってると思ったけど甘かったね。調査範囲が広すぎるよね。
ただ単に下っ端リーマンにとって安くて早い駅なだけだろ
どうやら、大宮と浦和が急に上位に入ったのが番狂わせの原因のようですね。
埼玉票を重視するようにしたのでしょうか?関東全体よりも東京都のランキングを
見たほうが良さそうです。
新宿 楽しいけどね
御苑と戸山公園があり緑が豊富
多様性
大規模再開発が不要な活力
小さな公園、神社仏閣が豊富
デパートが山盛り
様々な飲食店
様々な映画館
メトロも都営もバスも電車も東西南北行きやすい
新宿が嫌いな人って多様性を上から見る意識高い系だね
>新宿のどこらへんがどう住みやすいのか解説よろしく。とても住みやすい街には思えないが。
田舎で育ったオジサン世代が好む世田谷の住宅街の様な住宅イメージを必要としていない層が東京には沢山いるってことよ。
・生まれた時から大通り沿い、繁華街、ビル群の中で過ごして来た人
・実家は住宅街だったが大学や転勤、一人暮らしで街中の便利さを知った人
・新宿より西側に住んでて移動の最東端が東京駅じゃなくて新宿・渋谷周辺の人
・生活圏で移動の範囲が東京駅よりも新宿の方が便利な人
・東京駅や品川駅は何もないが新宿には何でもあると感じる人
・青山・恵比寿・代官山・六本木とかくすぐったい。
こういう人達が>>111235の頭では想像出来ない位に多いと理解すればいいんだよ。
中野・高円寺・吉祥寺、このラインに住んでる人をイメージすりゃいいのよ。
次に移る時にわざわざ遠く離れた東京じゃ意味ないし豊洲・品川なんて眼中にないし
恵比寿・代官山、青山って柄じゃねえし番町なんて田舎扱い。
こういう人達が意外と多いって事よ。
世田谷界隈の住民でも新宿・渋谷迄1本で30分で行けて便利。
こういう意識の人は多いよ。
こういう人が3つ選べって言われたら地元の他に土地勘のある新宿が入ってもおかしくないよね。
世田谷は気に入ってるけど他に選べって時に今より都心から離れる二子玉川はつまらんって。それなら今のままでいい。どうせ他の場所だったら新宿の方に住んでみたいってのも分かる。
3つ選べって時に
・①恵比寿 ②代官山 ③中目黒 っておしゃれスポットだけ選ぶ人と
・①地元 ②恵比寿辺り(代官山・中目黒含むその界隈)と③毛色の違う新宿・渋谷
こういうパターンは大いに有り得るね。
すーも見てからマンション買いますね
共働きの夫婦子育てしやすさ全国1位も新宿
品川、ランクダウン
>品川、ランクダウン
品川の人気集めてるのは高輪タウン
なのに高輪駅が出来ると票が割れて更にダウン
いや、品川の上位は一過性とたかをくくってたが、ここまで上位をキープして常連になってくると本物。
新宿は独身、DINKSに人気あるだけみたいですね。
子持ちカップルにはあまり人気がない。
品川が上位なのは品川って付いてるマンションの販売ラッシュに伴う
大量の広告の恩恵
>中野・高円寺・吉祥寺、このラインに住んでる人をイメージすりゃいいのよ。
学生の頃に住んでたな。中野、高円寺。
吉祥寺には遊びに行ってた。