- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>11055
なにをもって流行の先端というかだけど俺は納得だな
流行ってのはベンチャー企業みたいなもんで怪しさも満点なんだ
銀座は流行を作り出す街というより流行を展示する街
流行の先端は試行錯誤だから渋谷のような街が発信源となることもある
でも今は渋谷は家賃が高いからインキュベーションが生まれにくくすでに成功しているものが展示される街になってしまった
そういう意味では渋谷よりは賃料の安い場所、昔なら恵比寿や代官山、今なら中目黒あたりが流行の発信地となってきたと思う
また都心回帰の動きをうけて昔なら東京西側に出店するような店が東側にシフトしてきているね
例えば人形町とか蔵前あたりに昔なら中目黒とか三宿、代々木公園あたりに出店しるような店がシフトしてきている
ブルーボトルコーヒーのような3rdウェーブコーヒーも清澄白河なんて昔じゃ考えられない(江東区だよ!)にシフトしてきている
西側は古い都心(銀座、日本橋等)に対抗するカウンターカルチャーがあったが最近は相対的に衰えてきている印象
やっぱり東京は皇居が中心だって
改めて納得させるランキングですね
やっぱり銀座日本橋は時代遅れの街で外国人観光客ウケする渋谷原宿表参道が流行の先端なのか
皆さんに質問
山手線6大ターミナル(池袋、新宿、渋谷、上野、東京、品川)のうち、ここ1年とかでどの駅に降りました?
全部降りてる人は少ない気がする。
ちなみに俺は、池袋以外の5つで降りてます。
そういう風にかんがえてみると、池袋と品川は他の4つのターミナルに比べると最も用事が少ない駅なんじゃないかなあ
トップは、東京か新宿だとおもう。
山手線西側と東側は再開発のタイミングもあってシーソーのように勢いが変わるね
1999年に日本橋東急が閉店したころは東側停滞期で日本橋、銀座はオワコン感あった
その後日本橋は再開発、丸の内再開発で盛り返し、地下鉄の延伸等で東側が盛り返してきて
ここ15年くらいは東側のターンという感じだね
西側も新宿の再開発や渋谷駅の再開発でこれから盛り返すんだろうがまだまだやね
でも外国人観光客にとっては日本人的には珍しくもない渋谷スクランブル交差点や東急ハンズ、歌舞伎町の猥雑さ、竹下通りがまだまだ珍しいのであろう
>>11066
田町住民ですが、こんな感じですね。
・池袋…仕事:なし、私用:なし
・新宿…仕事:多数、私用:2~3回
・渋谷…仕事:なし、私用:5回くらい
・上野…仕事:なし、私用:なし
・東京…仕事:多数、私用:10回くらい
・品川…仕事:20回(新幹線の往復×10回)くらい、私用:5回(新幹線の往復×2回+友人との食事1回)
品川にあるデパートはイオン?
高輪住民だけど上野は東博の年パスもってるから金曜日の夜なんかよく行くよ
今なら風神雷神図屏風が3年ぶりに展示されているから会社帰りに上野に行ってそれだけみて帰りは上野東京ラインでさくっと帰るとかよくやる
上野品川間は結構長いんだけど上野東京ラインで帰ってくるのも気楽になった
上野秋葉原浅草はこれから伸びそう
イオンがあるのは品川シーサイドです
品川駅にはデパートはありません
商業施設はJRのアトレとルミネ、駅ナカのエキュート品川、京急のウイング
あと小規模ですがプリンスホテルのなかにモールがあります
港南口のインターシティーとグランドコモンズに飲食店街があります
★飲食店の数(食べログ登録 駅800m内)
新宿 4,664件
池袋 2,949件
渋谷 2,937件
品川 712件
★30階以上の高層階レストランの数
・副都心 豊富
・品川 たった2店(2017.6現在営業中)
やはり池袋は侮れない
サブカル急伸だけではない
新宿,渋谷,池袋に行く回数をご丁寧に申告する人がおられますが、
その3拠点から品川に行くことはほぼ皆無と思われます。
品川の駅の外に降り立つことも今後ない人ばかりでしょう。
ミシュラン
・新宿 キュイジーヌミッシェルトロワグロ
・新宿 中嶋
・新宿河田町 小笠原伯爵邸
・代々木 レガーロ
まず、新しい店が来ないという新陳代謝が悪い駅は、伸びてない証拠だな
★1年以内ニューオープン店の数(食べログ登録 駅800m内)
新宿 246件
渋谷 200件
池袋 156件
品川 19件
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131403/R4638/rstLst/cond16-00-00/?sor...
品川だか天王洲だかで、弁当屋がオープンしたと
どっかのスレで住民が大喜びしてたのを思い出した
飲食の数さえ多ければ良いってものでもない
新宿や池袋の広範囲そして渋谷の一部にはいまだに悪質な
キャッチやボッタクリの飲食店が数多く存在する。
そんなところに家族で食事に行こうとも思わないし
知人にも薦められないし外国人にも恥ずかしい。
>あんたの棲家は?
>調布?
こういう反論をするということは、やはり上位ランカーには勝てないと認識しているのだろう
品川さんは気に入らなければ汚染民だの郊外民だの余裕が無さ過ぎる
コンプレックス丸出し
>>11095
店がみかじめ払ってるのと客からボッタクるのとでは全然違うだろ。
そういうボッタクリ店舗側のチンピラみたいな発想だからいつまで経っても前時代の遺物的な悪質ボッタクリ店が無くならないんだよ。
>>11099
だれが同じと言った?
>知人にも薦められないし外国人にも恥ずかしい
でもね反社会的組織に間接的にお金をプレゼントするような行為は知人にも外国人にも薦められないです
少なくとも私は無理です
新宿や有楽町のデパートには行きますが、富裕層は品川に何しに行けば良いですか?
自分も外商なんて全く縁がありません。
多分しばらくは銀座シックスしか行かない気がします。
あそこが都内のショッピングセンターで一番のお気に入り。
週1~2回は行ってます。