- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
浜松町には公示価格地点が2ヶ所しかない
基準地点はあるのだが
比べるなら路線価だと思うぞ
でも、銀座の路線価は関係ないと相続税の大先生に聞いたな
欲しけりゃ幾らでも出して買うから
明治神宮の再開発計画が承認というニュースが
今日流れていたな
商業施設ができるらしい
公示価格はよく分かりませんが、三井の東京ベイエリアオーナーズ倶楽部の第3四半期レポートで芝浦と港南は比較可能ですね。
・芝浦・台場:359万円(19件)←前期369万円(27件)
・港南:306万円(40件)←前期314万円(34件)
両地区とも前期より下がっていますが、前々期と同程度なので誤差の範囲でしょう。
芝浦・台場はこの1年間で安定して坪360万円程度を維持しており、2年~1年前の坪340万円、3年~2年前の坪330万円から堅調に上昇しています。
一方の港南もこの1年半で安定して坪300万円程度を維持しており、3年~1年半前の坪280万円程度から堅調に上昇しています。
個別マンションの話は荒れるので止めておきます。
昨日のをまとめるとパークコート浜離宮ができた浜松町が注目されているということですね。ただパークコート浜離宮は新橋にも近いとのことでした。
いつもの妬み感情は1日経てば治る傾向ですから今日くらいは羽を伸ばさせてあげませんか。
>>110316 匿名さん
ご指摘の通り、エリア名は「港南→品川・港南」ですね。
訂正します。
◆芝浦・台場:359万円(19件)←前期369万円(27件)
◆品川・港南:306万円(40件)←前期314万円(34件)
品川・港南エリアには、このスレで話題に上がるラグナタワー等の天王洲アイル物件も含まれています。
芝浦・台場エリアには、台場のタワーズ台場、芝のカテリーナ三田、海岸のベイサイドステージも含まれています。
湾岸エリアの傾向を見る客観的かつ信頼おけるデータのひとつですね。
浜松町エリアも追加してもらえると分かりやすいですが。
パークコート浜離宮
バスだと新橋まで3~4分、汐留も同じ位でしょうか
パークコートって契約者スレもネガ書き込みばかりですごいね
嫉妬する人が多いということでしょう
浜松町でパークコートになるとわかった時は違和感ありましたが、様々な開発が発表された今になってみると正解でしたよね
もう港区の新築パークコートがあの値段で買えることはないと思います
新橋駅は、烏森口入ると直ぐ改札、ホームまで直ぐですよね。
浜松町個別マンション名を出すのは避けましょう
悪口でしか自己表現出来ない人がいますから
こんにちは
また、嫌な写真ぺたぺた貼ってきますよ
うんざり
>>110326 匿名さん
浜松町住みですが色々な駅があるっていうのは便利ですよ
自分自身は殆ど決まった駅しか使わないけど我が家はかなり来客が多いので駅の選択肢が多いといいですね
ケチくさい話だけど、第一京浜を渡ると夜の路中OKの場所が多くて車での来客も便利
いたよね!プレゼン下手な奴・・画像ばっかりで他社製品の悪口だらけ
ごめんなさい。私東新橋住民です。
車で移動することが多いので、書き忘れました。
神谷町駅から歩いたことありますけど、途中の歩道橋が面倒なので使わないと思います。
>110322
嫉妬するやつが多いのが一番の問題だが、それを面白がって上から目線で小馬鹿にする一部の関係者も同じくらい悪いと思う。
毎日毎日あそこまで妬まずにはいられなくなった妬み君達の心理過程を考えてあげて、勝ち組らしく余裕を見せてあげれば、スレは荒れないのに。
このスレッドを見ている人が見ているスレッド
の機能は、とても役に立ちます。
ご存知の通り、その中に『住民専用スレ』があれば、ほぼ100% アウト。
そして、各スレで見かける 住民専用スレは
2つだけ。
『勝どきザ・タワー』『ドゥ・トゥール』
武蔵小山とか叫んでパークコート関連スレを荒らし回っている犯人は、彼らでしょう。
川向こうの貧乏人達は、なんとも醜いですね。
いえ、駅迄来てもらって、車でピックアップしてゴルフやテニスに行くことないですか?
あ~、そういう事ですね失礼しました
ゴルフもテニスもやらないですがどこかに出かけるときに近くの駅まで来てもらうって事はありますね
オリンピックの為に神宮のテニスコートが無くなり、有明のテニスコートも改築中、都営コートや港区のコートも抽選で当たらないので、千葉や埼玉の屋内コート迄連れ沿って出かけてます。
ネガ=嫉妬
この斜め上の発想がおちょくられる原因と早く気付かないと。半島の方と同じ発想ですよ。
>最も地価が安い地域は浜松町で、㎡単価が平均139.5万円、坪単価は平均461.2万円となっています。(国土交通省が発表している平成30年全国地価公示価格より算出)
糞安いんだな浜松町
川向こうに住むと、妬み気質になるんですね。
内陸にはこないでほしいですね。
>>110344 名無しさん
検討スレでやってる分にはまだいいですけどね
契約者スレまでネガ書き込みを続けるのは嫉妬というかもはや何かしらの恨みがあるんでしょうね、異常者です
>>110347 匿名さん
書き込んだ人間に矛先が向くならまだしも
港南の場合は血尿が原因だと住民も分かってるから血尿にあきれかえってるという点が違うけどな。
そんなことならいいけど
住民サイドもその原因となる血尿にご
こっちにとばっちりが来るのはあいつのせいだってのが明白だってのがちがうね。
実際問題、何度も幼児とかの写真UPしたり公園で遊んでる他人の子供の写真載せたりしてね。
親とすりゃボカシ入れてるからいいだろうっていう気にはならないしね。
子供のいない独身老人、それもただでさえ10年もアホな投稿繰り返してる人間が同じマンション住民の子供の写真載せてりゃ誰だって気持ち悪いよ。
なんだ。
勝どきザ・タワー と ドトールのやつらが荒らしてるのか
へんな川向こうなんて掴むから、人を妬むんだよ
結局、川の向うと運河の向こうはどちらもいらないってことですね。
プールに**が浮かんでたマンションでしたっけ?