- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>品川駅と高輪ゲートウェイ駅は別です
そりゃ別物だね
東京だしね
>品川がリニアが出来たからって
>浮上するとは考えてにくいね。
無理だろうね
高輪ゲートウェイとリニア開業と高輪口再開発で品川駅は今より発展するのは間違いないし、楽しみなんだけど、この人は東京駅並みになるって本気で信じてるのかな?
都市計画や再開発計画では何とでもいいことや夢を書くけど、現実的に面積的な広がりも含め厳しいよね。
今の新橋くらいの位置付けになるくらいかな。
血尿さん毎日必死だね
品川駅西口、品川駅東口リニア、品川駅北周辺地区、三方向が全て新しくなるということ。
高輪ゲートウェイとリニア開業と高輪口再開発って完成何年後ですか?
高輪ゲートウェイは暫定2020年開業(駅舎だけ)
その後はずっと工事中?何年でしょうか?
リニア2027年開業?
南アルプストンネル(静岡工区および長野工区)で2026年11月完成予定らしいが、
2005年の愛知万博に間に合うように工事がスタートした飛騨トンネルも、万博開催から3年後開通。トンネル工事ってそんなもん。間に合うかな?
品川周辺全てが新しくなるって = 現在、何もないって言ってるんですよね。
まあそうムキにならずに 笑
リニア中央新幹線のルートに予定されている南アルプス市で、住環境の悪化などを理由に計画に反対している住民グループの説明会が10日開かれ、早ければ4月にも工事の差し止めを求めて提訴する方針を確認しました。
>>109363 匿名さん
品川駅東口(港南口)の再開発計画は今のところ特にないよね?
リニアが出来るのは品川駅ナカの東側。
港南口の改札が新幹線と共用なら、乗り換えの人が増える以外に何も変わらない。
南東側のVタワー近くに出入口が出来る計画はあるんだっけ?
NTTの横あたりにも出入口が出来るといいけどね。
>品川周辺全てが新し品川周辺全てが新しくなるって = 現在、何もないって言ってるんですよね。
品川の場合はそういう事だね
実際どこにでもあるものが何もないからね
渋谷はどんどん再開発でてくる。
渋谷「こどもの城」29年から再開発へ 4万平方メートル超
>>109366 匿名さん
>品川の国道上空デッキの整備って誰が負担するの?
デッキ本体は国
上に乗っかる交通ターミナルはPFI(これから)
上に乗っかる商業施設は公募(これから。)
グースとプリンスの建て替えは別計画。
血尿ジーさんはマジで病気だな
笑い
品川のwikipedia、WCTだけ追加すると何か言われるから
ブランファーレも一緒に追加したんだ。
そこまでやるなら、ベイクレ、PT品川、タワーフェイスも追加してやれよw
もはや品川駅とは何も関係ないよね。
すみません。
今話題の、血尿って、なんですか?
>品川の国道上空デッキの整備って誰が負担するの?
国道の上は国でしょ。
>>109387
イキって書いた時に欠如を血尿と書いた。そうなるのはいくつか可能性があるが
過去に血尿を調べていたから予測変換で「け」or「けつ」の段階で
「血尿」が出てきたのであろうと推測され、
元々60過ぎのおGちゃんでもあることから血尿と呼ばれるようになった。
>上に乗っかる商業施設は公募(これから。)
これはもう出来レースでしょう。西武と京急で決まっている。
>イキってるさん、なりすました自分の誤入力を必死に言い訳。笑える
>イキってるさん、なりすました自分の誤入力を必死に言い訳。笑える
血尿による恥の上塗り
惨め
血尿さん
血尿って書いてアホ晒した、ヤバッ
そ、そうだ、誰かが俺になりすました時に間違えたってことにしよう!
無理無理w
>>109394 匿名さん
そこは高輪ゲートウェイ駅の東側ですね。
品川駅から見ても北口の北東側なので、北側の分類でしょう。
更に赤破線部分は既存の(広義の)シーズンテラス部分なので、再開発のメインは芝浦側です。
また眺望写真・・・中古マンション掲示板でお願いします
イキった会社員は動物園のサルに過ぎない
https://president.jp/articles/-/27487?cx_referrertype=mail
昨日プレジデントの記事。「イキッタ」使われてます。
終わった話題をいまさらどうしたんだ?
浜松町住民は関西の田舎ものということが暴露されて
悪あがきをするおマヌケさん。 wW
イキるなんて普通に若者言葉じゃん
おじいちゃん頭大丈夫?
なぜ、新築マンションのスレッドに築浅でもない中古マンションの画像が貼られる?
はいはい
関西人が標準語だと思い込む関西弁 「パーマをあてる」など
方言の中でも全国的に浸透している関西弁ですが、関西圏以外の人には意味が通じていないこともあるようです。テレビでお笑い芸人が普通に使っているのを見て、関西弁と標準語をごちゃまぜに考えていませんか?関西人が勝手に標準語だと思い込んでいる、関西弁をまとめてみました。
■イキる
関西では、調子に乗っている行為を「イキる」と言います。普段はおとなしい人が得意分野で才能を発揮していたり、普段より生き生きとしていると、友達から「イキってるで、あいつ」なんていう言葉をかけられたりするのです。この「イキる」という言葉は、関西出身の芸人さんがよくテレビで口にしているので、関西人の中には標準語だと勘違いしている人もいますよね。でも、「イキる」は関西弁ですから、東京で普通に使うとまわりにポカンとされてしまうかも知れません。
「イキる」「なおす」実は通じない! 関西人が標準語だと思っている関西弁5選
まあ方言とかどうでもいいけどさ、浜松町なんて超ニッチな場所は大阪とか地方の東京の事知らない能天気な奴しか買わないだろうね。
品川さん。。取り残されてます。
東京・大田区は13日に19年度予算案を発表し、計画中の鉄道新線・新空港線(蒲蒲線)について、整備主体の設立に向け1・8億円の経費を計上した。記者会見した松原忠義区長は「19年度早々に整備主体を設立したい」と、早期の事業化に意欲を見せた。
新空港線は、東京急行電鉄多摩川線・矢口渡駅と蒲田駅の間で地下に入り、京浜急行電鉄本線・京急蒲田駅に至る路線。16年4月の交通政策審議会(国土交通相の諮問機関)の答申で、「進めるべき」路線に位置付けられている。
関係機関が協議中で、整備主体は第三セクター、概算事業費が1260億円といった整備案がある。区によると、整備のための基金は18年度末で累計60億円になるという。
K4さん、昨日ブーメラン食らってからね。
東京都は都営地下鉄の混雑緩和を図るため、2022年度をめどに、混雑率が高い新宿線と三田線の車両を増やす計画をまとめました。
東京都交通局が運行する都営地下鉄は新宿線、三田線、それに大江戸線の3つの路線で、ピーク時の混雑率が150%を超えています。
このため交通局は、新年度・2019年度からの経営計画の中に、新宿線と三田線の混雑緩和対策を盛り込みました。
具体的には現在8両と10両で運行している新宿線は2022年度までにすべての車両を10両にするほか、6両で運行している三田線は、2022年度からの車両の更新に合わせて一部を8両に増やすことにしています。
大江戸線については、今年度中に列車の本数を増やす予定で、こうした取り組みで混雑の緩和を図るとしています。
また交通局の経営計画では駅構内や車内の防犯カメラを増やすことや、防犯カメラの映像をAI=人工知能で解析し、不審物の早期発見につなげることなど、来年の東京オリンピック・パラリンピックに向けたテロ対策の強化も盛り込まれています。
定年男性の新形態、パソコン前で「お地蔵さん」現象はなぜ起こる
https://diamond.jp/articles/-/193864?page=4
定年男子はもろもろ経験済みの後の「自主的引きこもり」。
ある意味「ご隠居の道楽」。「どこが悪いか?」と開き直られれば返答に窮してしまう。出費もネット等の通信費だけで済むと安易に考えていたふしある。だが「お地蔵さん」は見えないところで変身していたのである。
毎日の日課となった長時間のパソコン操作や多数の見えない相手とのやりとりは、仕事に復帰したような錯覚を起こさせるし、おびただしいネット検索を繰り返すうちに、自分は知識豊富で有能で、人を思い通りに動かせると思い込む「万能感」を育てた可能性もある。
今日のダイヤモンドの記事です。
そういうクッソどうでもいい事でいつまでも粘着するのが正に港南さんって感じ
ネットだけでイキってるおじいちゃん
オラついてるとも言うかな
オークラ別館が建て替えでタワーになるっぽいが
住居は入るかな?
だいぶ良い値段しそうだけど
40代後半で特に若者言葉に詳しくない俺でもイキってるとか普通に分かるけど、60過ぎの人が分からないならこの辺りに年代の差があるのかもね。
↑怒涛の三連投がまさに港南さんて感じ
イキってるって意味が分からなかったけど関西弁か。イキってるイキってる書き込むイキってる血尿さんは関西人ワロタ。ってかイキってるは東京に住んでないんじゃない?関西から書き込んでたりね。
関西人が標準語だと思い込む関西弁 「パーマをあてる」など
方言の中でも全国的に浸透している関西弁ですが、関西圏以外の人には意味が通じていないこともあるようです。テレビでお笑い芸人が普通に使っているのを見て、関西弁と標準語をごちゃまぜに考えていませんか?関西人が勝手に標準語だと思い込んでいる、関西弁をまとめてみました。
■イキる
関西では、調子に乗っている行為を「イキる」と言います。普段はおとなしい人が得意分野で才能を発揮していたり、普段より生き生きとしていると、友達から「イキってるで、あいつ」なんていう言葉をかけられたりするのです。この「イキる」という言葉は、関西出身の芸人さんがよくテレビで口にしているので、関西人の中には標準語だと勘違いしている人もいますよね。でも、「イキる」は関西弁ですから、東京で普通に使うとまわりにポカンとされてしまうかも知れません。
そういえば、前に何かでIP晒して小田原の住民だと特定されてた人がいたね。
血尿Gさん、年を取ると時代についていけず惨めなもんだな。
頭も固くなって人の話を受け入れられず、典型的な高齢者だな。
運河民はどこまでいっても所詮そんなレベル。
ママチャリで東京タワー見に行って
他人の自転車画像パクって自慢して
車の写真も他人の画像
住んでもいないマンション忍び込んでピースして
おまけに血尿垂れ流し
アレすぎだな
血尿連呼ママチャリ連呼の時代についていけない関西人はミジメ
血尿さんの執着することって本当に毎回意味不明だわ
22734 匿名さん 2017/08/24 02:10:12
港南がオウム返しを始めたら何も言い返せなくて追い詰められてる状況ってことだよ。
42533 匿名さん 2018/03/04 19:43:33
港南さんって>>42507みたいに相手が言ったことオウム返しでレスするのが特徴的でわかりやすい
>それ、港南さんとは関係ない人じゃん。
口コミ知りたいさん 3連投だけど、最後だけ初心者マーク消してますね。
何故K4じゃないってわかるんですか?
港南住人は何人も書き込みしてるって言う割に、なぜか自分一人しかいないような言い方ばかりだよねこの人
港南さんにおちょくられてるな。笑