- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
目黒まで入れるなら、恵比寿、渋谷まで入れても面白そう。あとはライバルの大井町を参考で…
あと、乗り入れ路線数は、並行路線、分岐路線、直通乗り入れ路線、特急列車の取り扱いで意見が割れるよね。
例えば、直通で30分以内で行ける駅数とかにすればいいデータが得られそうな気がする。
暇なら調べてみようかな。
職人さんの情報をもとに修正しました。
・新橋の路線数にゆりかもめが抜けていましたので追加しました。乗車人数には入っていたのでそちらの変更はありません。
・職人さんの乗車人数と私が作った表のと一致しているものと違っているものがあるのですが、おそらく年度の違いだと思います。どちらを採用したほうがいいのかわからないので、とりあえず私が作成したままとなっています
・スーパーは、浜松町のまいばすけっとが抜けていたので追加しました。また、大型中型と小型を職人さんのデータも参考にして分けてみました。但し、職人さんのデータは信頼性がいまいちだと感じたのでそのまま採用せず私が作成したものをベースとしています。たとえば、品川のディーンアンドデルーカは、生鮮食品を扱っていないのでスーパーとはいいがたいと考えています。またリラック大崎は閉店のようです。
スーパーは地元で生活していないと、ネット情報で拾ってくるのが難しく、また規模の判断もきちんとできません。正確な情報があれば追加修正したいです。
総合点ですが、スーパーの配点を変更して計算しなおしました。
まずは1枚目
食べログは3.6以上だね。
ママチャリw
>>103451 マンション掲示板さん
渋谷、恵比寿、大井町は、俺も入れてみたい駅です。
明日以降、気が向いたら追加してみます。渋谷はおでかけスポットが大変なことになりそうです。大井町はスーパーが凄いことになりそうです。
路線数は意見がわかれそうですね。
一応、線路の数を基準に書いています。但し、会社が変われば別カウントにしました。
例えば目黒は、東急、メトロ、都営が相互乗り入れしていますが、線路としては一本分です。但し、会社が違うので別路線と数えました。
新橋、品川の東海道、高崎線、宇都宮線、常磐線は同一線路を共有しているので一本と数えました。 直通乗り入れ路線まで書いてしまうと大変なことになるのでそれはやらない方がいいと思っています。例えば、渋谷駅は恐ろしいことになります。また、大崎は今年末には相鉄線まで書く必要がでてきます。
k4、とにかく気味が悪い。
目黒が人気の理由は分かる
(新橋)
地下鉄2路線、ゆりかもめ含めて乗り入れ路線多し、飲食店ダントツ、だがスーパーは厳しい。
(浜松町)
地下鉄2路線、羽田モノレールがあり交通は便利。しかし駅周辺飲食買い物は貧弱。
(田町)
msb田町のライフが出来てスーパーでの買い物が便利になった。しかし、駅力と飲食店の数が劣る。
(品川)
駅力は説明するまでも無い。スーパーはすべて駅の中で大型2つ、小型2つと充実、飲食店数は目黒と同レベルでまずまずでバランス取れている。
(大崎)
駅力は弱い。買い物もライフのみではやや厳しいか。飲食店は7駅で一番貧弱。
(五反田)
駅力は7駅で一番弱い。買い物は東急ストアがありまあまあ。飲食店は充実しているのが強み。
(目黒)
地下鉄含め駅力が結構強く7駅で3番目。駅周辺にスーパー充実で不便なし。飲食店も多くバランス取れている。
資料お疲れ
やっぱり目黒いいですね。
出てないけど恵比寿も人気になるの分かります。
マンション掲示板さん期待してます\(^o^)/
マンション掲示板に期待
ホテルでミシュラン入れるなら本家のレストランもミシュラン入れよう
>渋谷、恵比寿、大井町は、俺も入れてみたい駅です。
せっかくなので新宿も是非。
東京駅も入れようか
恣意的なランキング付けは要らないけど純粋に項目別の数はあってもいいな
103457さんの表とあわせて、各項目の上位3駅と次点(4位の駅)
乗り入れ路線数:新橋、品川、浜松町、(次点:田町、大崎、目黒)
乗客数:品川、新橋、目黒(次点:浜松町)
スーパー充実度:品川、目黒、田町、(次点:大崎、五反田)
飲食店数:新橋、五反田、目黒(次点:品川)
高級ホテル:品川、浜松町、新橋(次点なし)
宿価格帯ホテル:品川、新橋、浜松町(次点:田町、五反田、目黒)
企業、新橋、品川、田町、大崎(次点:浜松町)
ママチャリこれを1日やってたのか
公平にみてってスタンスで最初から恣意的w
マンション掲示板に期待
エクセルの受け渡しが出来ればね
大井町wでも便利らしいね。中々渋いところを突くね。
やっぱり皆港南さんが作ってるって分かってたか。
>>103483
ここで見たんだからそんな細かいことでブーブー言うなよ。
https://supermarket.geomedian.com/hamamatsucho-sta/
>ここで見たんだからそんな細かいことでブーブー言うなよ。
喧嘩すんな
はいはい
>やっぱり皆港南さんが作ってるって分かってたか。
はい
スーパーは駅から近い順で300m以内ね。
職人さんは、K4でまあ間違いないでしょう。
品川には有利に、浜松町には不利に間違えてるからね。しかも間違いを指摘されてもなおさない。そして、間違えデータをもとに品川に有利なコメント
事実をありのままに記載すると品川の良さは隠せない。
>品川には有利に、浜松町には不利に間違えてるからね。しかも間違いを指摘されてもなおさない。そして、間違えデータをもとに品川に有利なコメント
ンムフフフ。ですね。
初見の色使いで確信しました
>>103494
浜松町に不利にって、スーパーのデータはここで見ただけですよ。駅から300m以内のスーパーね。あとは知らん。そんなにマウントとりたいの?事実は事実だからしかたがない。それに、浜松町に小型スーパーが一つ増えたって大勢に影響はない。
https://supermarket.geomedian.com/hamamatsucho-sta/
はい。
>公平な視点で作ってみました。
この一言で・・・
中身見なくても分かるでしょ。