- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>101799
マルエツプチって野菜はそこそこ置いてあるけど、なぜか肉や魚がめちゃくちゃ貧弱だね。足が早い生鮮品は売れ残りロスを避けているのかな。まいばすけっとは知らないけど。
>>101799 匿名さん
結局浜松町が不便ってのはスーパーが弱いって部分だけなの?
平日ほどではないけど土日も普通に飲食店やってるよ
口コミとか標準の評価じゃなくてあなたの考えを書き込んでね
>>101802 匿名さん
個人的な見方だけだとそれこそ単眼的になるので、いろんな口コミがあった方が良いかと。
100円ショップは別として、日常普段使いの特に食品などの買い物が不便というのは事実のようで、それはかなり大きなウィークポイントでしょう。
結局浜松町が不便っていう根拠はスーパーが大型じゃないからって事だけ?
ほかに何かないの?
浜松町も雰囲気かなり変わってるよ最近
周辺に高層ビル沢山出来て小さい駅とかなりギャップがある
殆どのビルがデッキで繋がるみたいだし将来性のある地域だと思います
>>101808 匿名さん
浜松町でよく行く店は焼肉くにもとと、とんかつあおき。WCTは天王洲アイルに美味いレストランいくつかあり。特に蕎麦常喜房、TYハーバー、Soholmはお気に入り。ただ、品川駅港南口にもたいていの店はあるけど、自分は外食はほとんどしないです。
それよりも、品川は大きなビジネス街なのに、駅のなかには2つの大型スーパーはじめ食料品店が豊富にあって帰り道で買い物できて、そのまま都バスに乗れば楽で超便利。もちろんマンションのマルエツも用途で使い分けます。文房具やドラッグストアは駅にもありますが、トイレットペーパーや洗剤などの日用消耗品は駅では豊富には売ってませんからね。
あと、ATM、クリニック、デンタルクリニック、薬局、クリーニング店もマンション内で便利です。
なんか
もう
必死ですね
101813 匿名さん
都バスに乗る、って時点でないわ
しかももう追い出されて住んでないという
品川駅のウィキペディアでVタワーは記載されております。
大人になってから東京に出てきたから人の目が気になってしょうがないのでしょう。
ママチャリレンタルして東京タワーに行った時も他人の自転車画像でイキったのがバレて恥かいてたな
>>101832 匿名さん
>さらに2001年 - 2002年頃より再開発によるタワーマンションと超高層ビルの建設が始まり、2004年3月には港南地区におけるタワーマンションの先駆けである品川Vタワーを含む品川グランドコモンズがオープン、以降はタワーマンションの建設ラッシュが相次いだことで「湾岸戦争」と揶揄されるようになった。こうして2000年代後半には都内でも有数のオフィス街およびマンション街へと劇的な変貌を遂げた。
このwikipedia記載だとVタワーが第一号として先駆けであったから書いてあるだけで「タワーマンションの建設ラッシュが相次いだことで「湾岸戦争」と揶揄されるようになった」という説明のなかにはWCTをはじめとして港南3-4丁目のタワーマンション群が含まれているという理解が自然でしょう。
>>101802 匿名さん
浜松町推しの人も便利だと言うなら、101813氏みたいに具体的な生活感を書けば、なるほどと思われると思うよ。"便利”と言うのと"その程度なら何とかなる"というのはかなりレベル差がある。満足できるような食品を調達するのにはどうしているのか?高級マンションパークコート浜離宮レベルの人がマルエツプチやハナマサで満足できるとは思えないんだよね。実際の住民なら便利に生活できる様子をレポートしたら?
>>101839 匿名さん
>満足できるような食品を調達するのにはどうしているのか
そんなの嫁が買いにいけば済むこと。
旦那が自転車で買うのもよし。
週末に家族で車で買いに行くもよし。
ネットスーパー併用するもよし。
いつまでも買えもしない他人が考える必要ない。
>>101841 匿名さん
普通に便利に生活してれば、具体的に書くのは朝飯前でしょう?そういう生の情報こそ地域スレ、沿線スレの主旨にもふさわしいし。個別マンションのポジネガはたくさん。
それができないのは、実際には不便なのを便利便利と言い張っているか、または偽住民と思われても仕方ないと思います。
>>101842 匿名さん
当時、初期のタワーマンション建設ラッシュは、第一次湾岸(マンション)戦争と呼ばれていて、その背景にあるのは芝浦港南のタワーマンション群。
なかでもダントツの最大規模を誇ったワールドシティタワーズはその代表的な存在。
アホですか?
浜松町住民がどこで買い物してるかなんて粘着して知るほど興味ねえよ。
エア住民でもどうでもいいし、住んでるならそいつらが買い物に不自由でも他に優先すべき事があるならそれでかまわん。
お兄さんは何に拘ってんの?
浜松町が不便って言ってくれたら気が済むのか?
エア住民認定出来りゃ満足なのか?
てかスーパーなんて物件決める時の優先事項じゃない
ある程度のサイズの店があればそれでいい
ここの品川住民は品川にあるもので他所にマウント取りたいからって毎度毎度うるさいわ
>>101845
>スーパーに車?週末まとめ買い?ネットスーパー?それって浜松町は買い物が不便だということでは?
スーパーにバスで行く港南民がいるのに車で行っても構わんやろ。
テメーがママチャリだからって嫉妬するなよ。
>>101844 匿名さん
そもそもあなたみたいに何が不便で何が便利かとかいちいち気にして生活してないよ
特に困ることがなにもない、それが全てでしょ
いちいち自分から行動をレポートするつもりはないから浜松町のどこが不便だと思うのか言ってみなよ、何でも答えてあげるから
>スーパーに車?週末まとめ買い?ネットスーパー?それって浜松町は買い物が不便だということでは?
スーパーに車で行く人がいることで一々驚くなよ。
そもそも「浜松町→高級→食に拘ってるはず」という考えがおかしいんだよ。
なんでいつも港南をベンチマーク?浜松町の便利さを語ればいいだけなのに。
>>101855 匿名さん
浜松町ネガをしてるのが港南住民ってバレてるからだろ
ほらさっさと浜松町の不便だと思うところ、スーパー以外あるなら言ってくれよ
何でも答えてあげるってば
結局、これが実態ということでしょう。
浜松町については、交通は超便利ですが日常の買い物と休日の飲食は不便というのが標準的な評価ですね。まいばすけっとやマルエツプチがあれば十分と言う人には問題ないでしょうが、家族で住むにはかなり厳しいかもしれません。毎日、家で食事をする場合、車で銀座あたりに定期的に食品の買い物に行くことが必要になるでしょう。
おすすめポイント
* 昼夜問わず人通りが多くて安心
* 多くの路線が使えるので交通の便が非常に良い
* 飲食店が駅回りに充実している
マイナスポイント
* 駅の近くに大型スーパーがない
* 首都高や第一京浜が近く騒音がある
* 山手線の利用者が多く電車が混雑している
<口コミ>
ビジネスマン、居酒屋が多いことから平日は夜遅くまで賑やかで、12時を越えても盛り上がった人たちの叫び声が聞こえることがある。逆に土日は飲食店も閉めているところが多く、お店が限られる。
スーパーや薬局は点在していましたが、小規模の店舗が多くて品揃えに物足りなさを感じる事がありました。また飲食店によっては休日を休業としていたので、スポットとしては規模が狭まる印象を受けていました。曜日に限らず車の通行量は多かったです。
住宅の多い地域ではないため、スーパーが意外と少なく、品揃えや価格の面でも良いとは言えない。また、100円ショップが身近にないことが意外と不便。土日は休みの飲食店が多い。
住み心地はとても良いです。ただあまり大きなスーパーがない為、一人暮らしで住むのはよいですが家族で生活するのはあまりお勧めできないかもしれません。
居酒屋やコンビニ、ファーストフード店などは一通りあります。ただオフィス街の為、レストランなどは土日にやっていないお店が多いです。 病院等も同様で、土日に診療がある病院はほとんどないです。
駅からマンションまで飲み屋がいくつかあり、酔っ払いが多い。女性の1人歩きであると少し心配である。近くで大きな建設現場があるので、大型車の通行が多いため、子供は注意が必要であると思われる。
いわゆる「オフィス街」であり、好き嫌いは別れるように思う。独身であれば、交通の便も良いので、問題ないが、家族で住むにはやや疑問
周りがオフィス街なので、スーパーは皆無です。ネットスーパーや生協の利用者が多く見受けられます。自分自身もどちらも登録利用していました。逆に飲み屋には困る事は無い立地です。飲み屋街から近いですが住宅街に建っているためうるさいという事は無いです。
場所柄、オフィスビルが多いので土曜・日曜になると食事をするお店がほとんど閉っており不便を感じます。(たまにの話ですが…) もちろん中型規模のスーパーもありませんので、仕事帰りや休日に自転車で買い物をします。
小さいマルエツスーパーはあるが、大型スーパーは車で行くしかない。マンション周辺は飲食店は少なく、浜松町駅まで行けば店はあるが、サラリーマン向けのチェーン店がひしめいているイメージで食事面はいまいち。
周辺にスーパーが見当たらないので食料品の買い物は大変だと思いました。週辺にちょっした飲食店はあったので単身者は良いかもしれませんがファミリー層には不便です。
マルエツプチは野菜や飲み物等を買うには申し分ないが、肉や魚はお世辞にもいいものは置いていない。近くに高級スーパーもない為、その点は不便。
まいばすけっと以外のスーパー遠い。まいばすけっとは品揃えが悪い。ドラッグストアは反対側のため遠い。飲食店は反対側に集中している。
>浜松町の便利さを語ればいいだけなのに。
上には上がいる事もよく分かってるしママチャリ族じゃあるまいし
イチイチ自慢して浮かれないって事
港区内側に共働きなんていませんから、浜松町ー築地間があの近さにあるなら、配偶者が自転車で毎日ショッピングを楽しんでも、なんら不思議はないと思いますよ。
矛盾があれば、指摘してみてください。
>浜松町ネガをしてるのが港南住民ってバレてるからだろ
そういうことですな。
だからまともに相手してもらえない。
そしていつもの港南民の独り相撲。
この人も意地が悪い。浜松町が生活不便なのを知っててネチネチと。
浜松町住民が便利な生活なんか語れるわけがない。浜松町は外食するかネットスーパーがないと生きていけないよ。
港南さんの逃げっぷりがひどいね
そんなに浜松町が不便だと思うなら具体的に指摘すればいいじゃん
それができないの?
浜松町も港南も選ぶセンスはどっちもどっち。
何もない僻地に住むとスーパーと公園と共用施設くらいしか自慢出来る事がないの?
品川駅の自慢をするにも1キロも先でバス通いだしね
>てかスーパーなんて物件決める時の優先事項じゃない
いや、まともなスーパーが一つもないと困る。かなり大事。浜松町の人は100%外食なのかな?
ママチャリみたいに嫁に逃げられてなきゃ特に問題にならん。
世の中の高級住宅地は概ね不便なところにあるが、それでも過ごしてる。
>浜松町ー築地間があの近さにあるなら、配偶者が自転車で毎日ショッピングを楽しんでも、なんら不思議はないと思いますよ。
実際に毎日築地でショッピングしてるなら、毎日してますよ!築地まで自転車で○分、自転車は○に止めてます、お店は魚は○、お肉は○がおススメ、と書けばいいだけなのに。
なんら不思議はないと思いますよ、ってのは実際に毎日買い物しているわけじゃなくて、そもそも想像、空想の話ということですね。実際には面倒で自転車置いておく場所もないし、頻繁な利用は厳しいと思いますよ。
ママチャリみたいに毎日半額弁当狙ってる訳じゃないしな。
車も使えればまとめ買いも出来ればネットも使えるから
他に優先すべきものがあっても問題ない。
運河民の嫉妬は根深いねえ
>>101872 匿名さん
やっぱり嫁に逃げられた?じゃあ、パークコート浜離宮のネガ写真を嫁と一緒に撮りに行ったのは誰?それとも、ママチャリとか嫁がどうこうとか、そもそも全てあんたの妄想?
>パークコート浜離宮より高価なタワーマンションは港区にはこれだけありました。
虎ノ門ヒルズレジデンス、パークコート檜町、パークコート青山、六本木グランドタワー、アークヒルズ仙石山、六本木ヒルズレジ、パークハウス白金、元麻布ヒルズ、パークコート六本木、赤坂タワーレジデンス
あらら。
タワーレジデンスでの比較になると、高輪や三田や虎ノ門より上なんですね。
てか都心の中では浜松町ってだいぶ生活しやすい方だよ
そもそも便利な場所に住むならある程度窮屈な生活は覚悟の上
都心でも窮屈な思いをしない富裕層か、窮屈な生活でも問題ないって思う人が住んでるわけだし
スーパーの大きさが一番重要なら田舎へどうぞって感じかな
駅遠だけは無理です。
マンションに住む意味なし。
>やっぱり嫁に逃げられた?じゃあ、パークコート浜離宮のネガ写真を嫁と一緒に撮りに行ったのは誰?
某スレではチョンガーのママチャリが独りで行ったのに
別人設定で嫁と一緒に行ったつもりで書いてしかも嫁が浜離宮の悪口を言ってるって
設定だったのが速攻でママチャリの犯行とバレてすぐに誰も相手にしなくなった。
今でもバレてないと思ってるのは本人だけだろw
不動選びで絶対妥協出来ないのは駅までの距離ですよね。
>>101882 匿名さん
田舎まで行かなくても、田町、品川、大崎、五反田、恵比寿、目黒、、、どこも住民は多いしスーパーや生活関連の店はある。
浜松町、新橋まで行っちゃうと、街がビジネス中心に偏って、住民が少ないので生活関連小売、サービスがきわめて少ないのは否めない。
だから、そういうのを許容できる人は住めば良いけど、一般的感覚としては生活便利な街とは言えないかと。
この流れで何を根拠に浜松町住人がエアだと言っているか全くもって謎ですね。
更にそれが複数人いる「らしい」。
私も芝浦住民と言っているのに、根拠もなく嘘だと疑われ続けていますけどね。
要するに、「自分より格上の地域に住む人は許せない、そんなヤツはエア住人か、もし本当なら窮屈な生活をしているに違いない」と思いたいという願望だけですね。
じゃあ山手線駅スレに来なきゃいいのに。
>だから、そういうのを許容できる人は住めば良いけど、
何をそんなに嫉妬して粘着しまくってるのか知らんが
ママチャリに言われなくてもその程度の事は承知のうえで住んでるって話
>>101889 マンション掲示板さん
お互い大変ですね
そもそもこちらは浜松町に住んでることを認めてほしいわけでも証明したいわけでもない
不便だって言ってるから具体的にどんな部分が不便なのか聞いてるだけ
それを、もし本当に住んでるなら自ら具体的な話をするはずだって意味不明だから
まじで頭おかしいでしょ
そりゃ嫁に逃げられるわ
>>101892 ご近所さん
全くもって同感です。
まぁアクティのはマルエツじゃなくて、マルエツプチだけど、プチの中では広いし、24h営業だし、余程こだわら無ければ十分ですよね。
そんなことより、週末にふらっと散歩がてら銀座や日比谷に行けるのは浜松町の魅力ですよね。
少し頑張れば麻布十番や赤坂とかも行ける。
もちろん自転車や車やバスやタクシーを使えばもっと楽で早い。
浜松町自身や虎ノ門や竹芝、築地の再開発に近いのも楽しみですね。
確かに普通の住民ならそう答えるだろうな
異常な住民が多いんでしょ。
>この流れで何を根拠に浜松町住人がエアだと言っているか全くもって謎ですね。
>「自分より格上の地域に住む人は許せない、そんなヤツはエア住人か、もし本当なら窮屈な生活をしているに違いない」
そういう話じゃないだろ。築地に毎日自転車で行っても不思議じゃないとか、
便利だ便利だと連呼するだけでどういう風に便利に生活してるのかのレポは
一切なし。単に書き込んでる内容にリアルさがないだけの話。実際に生活
してるなら、もっとリアルに書く。
もっといえばパークコート浜離宮推しはいいが、まだ入居始まってないから
浜松町に住んでないんじゃないのか?