- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>1803 匿名さん
マリオカートという価値の源泉にタダ乗りするなんて最低だと思いますが。価値=裁判に勝ちになるかどうか…。カートの事故が多発しているみたいですが、巻きこまれないといいですね。
東京コンファレンスセンターや品川プリンスホテルでは学会や国際会議がよく開催されていますよ。そういえば去年参加した某会議では、主催者の人が、国内外のお客様が集まりやすい品川に今年から会場変更しましたと言ってたな。
まあ中小企業勤めの品川ネガさんには縁のない世界かとは思いますが。
朝から晩まで品川の宣伝してるが、誰にも認められない品川民。やればやるほどショボイのがバレる。憐れなり。
品川さんはGW他にやることないのか?
>>1801 匿名さん
私は、品川だけがすごいというつもりは全くないが歴史がないというのはいただけない。
品川宿として栄えた場所だし、高輪口の八ツ山は由緒正しい邸宅地だし、徳川家の鷹狩りの品川御殿があった御殿山があったのも品川駅の高輪口や大崎から近く。日本で最初の鉄道が走ったのも品川ー横浜間。
歴史がある土地ですよ。
品川宿、日本で最初の鉄道 プッ
だれかこのアホに突っ込んでやれよ
品川民がまたボロ出したのか。
あいつら軽薄な知識並べてるだけ。借り物の知識ばかりたから直ぐにボロが出るし説得力もゼロ。たから誰にも共感されない。
>>1818 匿名さん
残念ながら湾岸に住まいを選ぶ人っそういうのばかりなのね。薄っぺらでちょっとネガなこと言われると、データ出せと息巻く。歴史や位置付けのことを何にもわかっていない。国や企業がカネ出してるから安心?なんという依存体質で主体性が欠落していること!
どこに住もうと、身の程を知るのが正解。慌てて北海道やNY回る必要もないですよ。住宅や商業の再開発を何回やっても、現代の品川が京浜工業地帯のコアである事実と機能はそうそう変わりません。
程度の差ではあるが、品川ほどお上と大企業の都合に振り回された歴史の町はなかなかない。ボトムアップが皆無なんだな。その特性は、新駅設置も含めて一層加速してるようにも感じる。
少々きれいでなくても、民意が反映された街の方が自分には合ってる。
新宿・渋谷・池袋の駅力は尋常じゃないよ
>品川宿、日本で最初の鉄道 プッ
>だれかこのアホに突っ込んでやれよ
>品川民がまたボロ出したのか。
議論を戦わせるのは構いませんが、あくまで街や駅の長所短所についてにした方がいいですね。
投稿者の人間そのものに対する攻撃は、見ていて気分が悪いだけではなく、結局、
本筋の駅や街の議論の中身については相手の主張には反論できないので個人攻撃して
憂さ晴らししているようにしか見えませんね。