- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ワールドシティタワーズですか。
難しいですね。
上記の同じサイトでは、坪305万。
港南4丁目は土地代の割合が低いので、減価償却の割合は高いです。おそらく2対1以下。
13年割り戻すと、新築ならおよそ坪350から360だと、算出できます。
↑
専門的なご評価、ありがとうございます。
しかし眺望では、完全上位互換の、品川イーストシティタワーが坪360くらいなので、ワールドシティタワーズの割高感が強いですね。
>雨が降った後、トイレや台所などの汚水が浄化されず、塩素を混ぜただけの状態で運河に放水されるからです。
ちょっと驚きです!
>雨が降った直後から、焦げ茶色の汚水が濁流となって放水され、あっという間に運河は黄土色に変わり、高浜水門から運河の外へ流れ出し、レインボーブリッジ、お台場へと海の色を変えていきます。
対岸のお台場も影響受けて糞便性大腸菌濃度が高く遊泳禁止だよね。
>>141832 匿名さん
これだけボロカスに言われていまだに詐欺的CM写真とビビりながらマンションだけを撮った写真以外なんの写真もアップできない浜離宮。
浜離宮のあれだけ劣悪な周辺環境ならば絶対にマンション周辺の写真なんか撮れないでしょう。
答えはもう出ていますね。
運河の黄色がかった悪臭を放つ水は、まず固形物を沈殿させる必要があるんだよね。それでも浮遊してしまうので、3重のスクリーン。
港南の悪臭は、議員がネット上で言っているので折り紙付き。
格上の品川イーストシティタワーズが坪350なんだから、ワールドシティタワーズはそれ以下と考えるのが普通だよ。
データもそれを示している。
クールに。
客観的に。
数字とマネーで不動産は語りたいね。
港南運河は便の臭いがするとは思ってたんだけど
まさか本当に便だったとは
>雨が降った後、トイレや台所などの汚水が浄化されず、塩素を混ぜただけの状態で運河に放水されるからです。
やっぱり浜離宮のポンプ場から汚水が放水されているんですね。雨の後あの周辺の水が黄色く濁って下水臭いと消毒液のツーンとしたいやな匂いで満たされるのは、このせいだったんですね。
糞便に囲まれたマンションには住みたくないよね
その話知ったら、流石に検討物件から外すわ。
>>141864 匿名さん
あの議員は芝浦の人だからね
下水の被害のある芝浦住民が運動するのはあたりまえだけど
何の被害もない港南4~天王洲住民には関係ない話だよ
そんなことも知らずにダサいやつ。