- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>429736 ご近所さん
ターミナル駅でも役割は違うでしょう。
必要に応じて使いわけが必要です。
私は新宿及び品川へはそれぞれ全工程込みで12-3分で行けますので、正直偏った最寄り駅じゃなくてよかったと思っています。
>>429741 匿名さん
ターミナル駅でも役割は違うでしょう。
必要に応じて使いわけが必要です。
私は新宿及び品川へはそれぞれ全工程込みで12-3分で行けますので、正直偏った最寄り駅じゃなくてよかったと思っています。
って、あなたの場合は品川から新宿へ行くには20分プラス徒歩15分かシャトルバスですから、30分程度でしょうか。
新宿は港南と違って便所臭くないですよ。
>>429741 匿名さん
>品川のようにオフィス中心で下世話な大繁華街なんかが無い方が良いね。
これも人によるんじゃないですか?中にはつまらないオフィスよりも繁華街がいいという人もいるでしょう。これこそどっちが絶対に良いとは言い切れんしょ。
って確かに駅から適度に離れたほうが住みやすい。
これはそう思う。
しかし徒歩15分は離れすぎですよ笑
>>429744 周辺住民さん
>新宿に仕事関係の用事は無いのでどうでもいいですわ。
これはあなた個人の意見ですよね。それを言ったら、こっちだって
>どこに住んでも新幹線(将来はリニア)乗ったり羽田空港行く人は嫌でも品川に来なきゃならない。
コロナ禍で新幹線も飛行機なんか乗ることがなかったし、これからもそうそうないですし、どうでもいいですわ。
仮に必要になったとして12分ぐらいだから、大して離れているわけでもないですよ笑
>いくら利用者が多くても、その大部分は私鉄沿線の人で、関係ない人には永遠に用事が無い新宿駅の違いはそこ
いや、大半の人にとって品川は年数回使えば良い方でしょう笑
逆に新宿に関係がある人は日常的に使わざる得ないでしょう笑
さてさて恒久的に使われるのはどっちでしょうか?
年数回しか使われない品川駅との違いはそこ。
>>429747 周辺住民さん
>一般的に環境の良い住宅街とされてるのは、
色々要素があるが、
絶対条件としては嫌悪施設が目の前にないことです。
これは外してはいけません。
当然ながら嫌悪施設が目の前かつ最寄りでは
あまりどころか絶対に宣伝文句ではききませんからね。
品川を新宿と比べてイキってるのは
新宿行くと緊張する田舎者ですよ(笑)
>>429763 匿名さん
先程言った通り
確かに品川は必要な駅と思う。しかし多くの人々にとって日常に使う駅ではなく、年数回使えばいい方ですし、使ったとしても品川駅の改札から外に出ることはまずない。
なぜなら新宿、渋谷、池袋と違って品川は通過もしくは乗り換え駅であっても
目的地
ではないからです。
渋谷新宿池袋で生まれた汚物が運ばれて処理されるのが港南ですからね。
今度は次長がプラウド五反田のスレで風俗の話題出して荒らしてるな。どんだけ風俗好きなんだよ。