- 掲示板
家購入を契約し、現在仲介業者がローンの仮審査を申請している最中なのですが
その間にうつ病で心療内科へ行き、向精神薬をもらうことになりました
この場合仲介業者や団信の保険会社にはきちんと説明しなければならないのでしょうか?
またこれで審査が通らなければ自己都合での解約とみなされてしまうのでしょうか?
[スレ作成日時]2012-05-26 23:43:05
家購入を契約し、現在仲介業者がローンの仮審査を申請している最中なのですが
その間にうつ病で心療内科へ行き、向精神薬をもらうことになりました
この場合仲介業者や団信の保険会社にはきちんと説明しなければならないのでしょうか?
またこれで審査が通らなければ自己都合での解約とみなされてしまうのでしょうか?
[スレ作成日時]2012-05-26 23:43:05
他に適当なスレッドが思いつかなかったので、こちらで質問させて頂きます。
現在、ローンの仮審査申請提出を数日後に控えた者です。
このタイミングで夏風邪にかかってしまい、
若干市販薬では厳しい状態になっています。
通院をしたいのですが以前ローン相談をした際に、
ローン審査中の通院はローンの中の団信の審査が通ら無い可能性があるので、
控えてほしいと言われました。
過去の実例では、風邪で通院をした人が審査に落ちてしまったこともあると言われました。
実際にそこまで厳しいのでしょうか?
風邪程度であれば問題ないというのであれば、
早く治して業務に復帰したいと思っています。
ローンを組もうとしている銀行は、
三井住友もしくは住友信託を検討中です。