匿名さん
[更新日時] 2011-03-11 03:01:05
子供が入園してから、ママ同士のおつきあいも増えて、それは楽しいのですが
ファミレスなどでお茶する時など気がついたのですが、煙草を吸うママが大変
多いのです。仲良くしたいので煙草はやめてとも言えず、我慢してしまいます。
小さい子を同席させている時でさえ、スパスパやっていて、こちらが心配して
しまいます。他人や自分の子供の健康に害を与えている事になんの疑問も抱か
ないなんて、なんて無神経なんだろうと腹が立ちます。
こんな気持ちをかかえながらも、続けていかなくちゃならないママ達とのつき
あいってつらいです。嫌ならつきあうのをやめればいいんですが、そうもいか
ないのがママ友なんです…
[スレ作成日時]2006-04-10 09:39:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
喫煙ママとの付き合い方
-
81
匿名さん
喫煙者って実は寂しがり屋さんなんですよ。男も女も・・・
おしゃぶりが必要?!バブ〜
-
82
匿名さん
先ほど路上で歩行喫煙ママを発見しました。
3歳くらいの娘さんの前10mをゆっくりたばこをふかしながら
歩いていました。おかっぱ頭の茶髪にジーパンは半ケツ出して、
ウエストバックにウインドブレーカーの出で立ちです。
やはりお付き合いは難しそうです。
-
83
匿名さん
私も喫煙者ですが…食事の席では吸わないようにしています。
妊娠中は子供のためにってやめられましたが、
うまれて3ヶ月のときにアレルギーがあるとわかり、母乳の私も食事制限。
卵、小麦、大豆、牛乳が食べられず、市販のものは全てだめ。必ず何か入ってます。
好きなものがぜんぜん食べられなくて、ストレスからまたタバコに手を出してしまいました。
アレルギーにはタバコは悪いとわかっていながら、やめられないです。
-
84
匿名さん
ニコチン依存症は恐ろしいね。止めたはずなのにまた手を出してしまう。
-
85
匿名さん
喫煙上司、仕事中イライラして怒鳴り、当たり散らされるよりは
煙いけど、少しは吸ってニコニコしてて(普通に、なんだが)欲しい・・・
つきあう、つきあわないを自由に選べない社会人の独り言でした。
-
86
匿名さん
どうも喫煙者を悪者扱いしているように思えます。
法律違反をしているわけではないのに、いわば嫌煙ファシズムとでも言うのでしょうか。
私は男性で、東京六大学でも上位の大学を卒業しました。
1日2箱というヘビースモーカーの妻と小学生の女の子が2人おます。
喫煙女性と学歴云々言われた方がいましたが、奥さん方はその通りかもしれませんが、主人と一致するとは限りません。
現にわたしの同窓生は、ほとんどが一流企業に就職していますが、夫人同伴の同窓会にいくとわかりますが、約半数近くの奥さんがタバコを吸います。特に医学部出身者は8割近いようです。
「タバコは健康に悪い」といっている医者の奥さんに喫煙者が多いのは不思議だと思いますが現実です。
最近団地から結構高級住宅地といわれるところに引越しましたが、以前の所と違い、子供の行っている小学校ではタバコを吸う母親が半数以上を占め、家内も肩身の狭い思いをしなくて良くなったと喜んでいます
反面、女子の卒業生はタバコを吸うひとは1割いかですが、結婚した相手は中流大学卆か高卒の男性が多くなっています。
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
健康のプロ達がそんなふうに自虐的なことをしてるということは実は健康にいいのか?
栄養があるとか。
-
89
匿名さん
結局、国の方策で動いているが、そう体には悪くないのだと思う。
喫煙者に認知症なしと言われている事だし。
-
90
匿名さん
父は肺がんで診断後、2ヶ月で死にました。
原因はタバコです。
タバコを吸うお母さんの子で一人が心臓に障害が、
もう一人は喘息持ちです。
スパスパやってます。
-
-
91
匿名さん
>>86
医者の奥さんは元ナースが多いからね。ナースは女性の中で喫煙率がもっとも高い職業。
あと特徴的なことは、何度か転職したが、正社員の女性はほとんど非喫煙者なのに対し、
派遣社員はほぼ全員、喫煙者だった。どこの職場でも。
一般論だけど、やっぱり人種(悪い意味というわけではなく)に差があるのだと思うよ。
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
喫煙率の高い職業といえば、女優は別格として
化粧品の美容部員、デパート店員、エステシャン、女子アナ、が挙げられる。
-
94
匿名さん
ナースですが、周りは喫煙者ばかりです・・・
禁煙者は肩身がせまーい・・
なぜ肺がんの苦しさ、子供への影響を知っていて
吸えるのか・・・さっぱりわかりません・・・
-
95
匿名さん
>>86
>>どうも喫煙者を悪者扱いしているように思えます。
喫煙者にマナーのない人が多い現状に気づきませんか?
だから、悪者扱いされるのでは...
-
96
匿名さん
>89
認知症になる前に肺ガンで死んでるだけだったり・・・
-
97
チビットチビ〜ル♪
私はたばこの煙、臭いが苦手です。
だはこを吸う友人は私に気遣って、周辺での喫煙を控えてくれます。
いい友人です。
-
98
匿名さん
)96
思いっきりテレビで観ませんでしたか?
男性は肺の入り口にガンが発生するので、喫煙が起因となる場合が多い。
女性はガンのできる場所が肺気道とは全然違う箇所にできるので喫煙との因果関係が無いそうです。
-
99
匿名さん
タバコは身体に悪い。
歩いて吸ってる人が多くて困ります。
タバコ吸うママ友はほしくない。
-
100
匿名さん
>>98
テレビでやってた。ってえのは、それだけだと信頼性が低いんじゃない?
特に連日捏造がばれてる今日このごろだと。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)