匿名さん
[更新日時] 2011-03-11 03:01:05
子供が入園してから、ママ同士のおつきあいも増えて、それは楽しいのですが
ファミレスなどでお茶する時など気がついたのですが、煙草を吸うママが大変
多いのです。仲良くしたいので煙草はやめてとも言えず、我慢してしまいます。
小さい子を同席させている時でさえ、スパスパやっていて、こちらが心配して
しまいます。他人や自分の子供の健康に害を与えている事になんの疑問も抱か
ないなんて、なんて無神経なんだろうと腹が立ちます。
こんな気持ちをかかえながらも、続けていかなくちゃならないママ達とのつき
あいってつらいです。嫌ならつきあうのをやめればいいんですが、そうもいか
ないのがママ友なんです…
[スレ作成日時]2006-04-10 09:39:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
喫煙ママとの付き合い方
-
41
匿名さん
>39
ヒマラヤ山脈の麓、ブータンは事実上、国内全面禁煙となりました。
シンガポールではレストラン全面禁煙です。
健康**のアメリカでは喫煙者=知能が低いという意識で見られている
と聞きました。
私もここで喫煙の害について文句を言っているだけではなく、新たに
行動を起こしたいと思いました。反省します!
ただしJTの利益を当てにしている国や区役所、自販機で小銭を稼いでいる
プチブルジョワの方々の抵抗と闘っていかねばなりません。
腹をすえて闘ってまいります。
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
立候補して禁煙国家を建国してください!
41さんに1票!!
-
44
匿名さん
喫煙者と非喫煙者と完全に分離しちゃうというのが、お互いいがみ合わずに
生活できる理想的な社会だと思います。喫煙者は北海道、九州、佐渡島に住み、
非喫煙者は本州とか。でも家族内でも喫煙者と非喫煙者とがいるばあいには、
朝鮮半島みたいに離散家族をつくらないように緩衝地帯として四国で共同生活
するとか。まあ、まじに言っているわけではありませんが、ファミレスの禁煙席
なんてほとんど意味ないですよね。同じフロアで一本吸われたらおしまいです。
最近フレンチレストランなどでは完全禁煙の店が増えています。そのようにして
住み分けていくしか、この問題を解決する方法はありませんね。あとは喫煙者と
非喫煙者とのコミュニティをどう形成していくかが問題ですけど。あっ、それが
このスレの主題でした!!
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
>>44
おもしろい!
どうせだったらたばこの製造販売の中止を訴えたほうがいいと思う。
手に入らなかったら全員無理なく禁煙出来るし。
そうしてほしいなぁ〜
-
47
46
ちなみに私は喫煙完全否定派ではありませんよ。
やめたくてもやめれない方が多いから…
-
48
1
15で一応スレ主さんの悩みは解決済み?
16から別スレになった…。
-
49
48
↑おお・・はずかすぃ〜。番号がお国言葉スレのままでした^^;
-
50
30
>>32 tokumeiさんへ
何をどう諦めるのか分かりません。
因果関係は立証できないと思います。
もし因果関係が立証できたとして、母親の責任であると分かって、
何かいいことってあるのでしょうか?
本当はその前に健康な子どもが産まれるための支援を
していかなければならないのではないでしょうか。
>>40さん
>子供は親を選べない
だからこそ周りのサポートがいるのではないでしょうか。
現状、必ずしも望まれて生まれてくる子だけではありません。
そんな子ども達になんの責任もありません。
因果応報だなんてよく言うよ!(あっ、ごめんそれはtokumeiさんだった…)
でも同じこと仰ってますよね?!
どんな親の子でも人権があり、それは周りが守っていくべきものだと思います。
なんかさぁ、他人の子だからどうでもいいとか、
あの親にしてあの子って、すごく突き放したような見方をしているように思うのですが…
-
-
51
匿名さん
私は嫌煙派ですが、女性の喫煙って仕事を持っている女性は多いのかな…と
漠然と思っていましたが、母になってみると確かにママ仲間に喫煙者が多くて
本当に驚きました。
吸わない方が少数派だったので、全く何もいえない状態です…。
保育園だからかな…とも思っていました。
有名幼稚園などでしたら有り得ないでしょうね、きっと。
自分が子供の時代も女性の喫煙姿はあまり見たことがなかったので、
もちろん母も非喫煙者でしたが、最近の親は子供に隠れて…
ということをしないんだなと思いました。
子連れで喫煙している姿は、正直、傍から見るとレベルが低く感じてしまいます。
-
52
匿名さん
喫煙傾向
20代>30代>40代
仕事してる>仕事してない
低学歴>高学歴
貧民>富豪
てことでよろしいですか?
40代の仕事してない高学歴のお金持ちは吸ってない人多い
20代の低学歴の仕事してる貧乏のひとは吸ってる確率高いってことでいい?
-
53
40
>>30さん
周りのサポートというのはあくまでも出産してから成長過程時においての
必要なことだと思います。(妊婦さんに座席を譲ることや常識的な配慮はもちろんあります)
でも母親自らが喫煙によってわが子に背負わせなくてもよい重荷を課すわけです。
これは自業自得です。父親の禁煙・分煙は言うまでもありませんが。
ミツクチで色々なことが差別されるという現実があるのです。
友人の母曰く「あの子はミツクチだから結婚できない」など…。
結婚して子供が授かっても奇形の遺伝子が遺伝する云々との事でした。
とにかく喫煙は百害あって一利無しなのです。
-
54
匿名さん
>ミツクチで色々なことが差別されるという現実があるのです。
結婚して子供が授かっても奇形の遺伝子が遺伝する云々との事でした。
このような記述こそ、
>正直、傍から見るとレベルが低く感じてしまいます。
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
>ミツクチで色々なことが差別されるという現実があるのです。
とにかく喫煙は百害あって一利無しなのです。
それではお聞きいたします。いわゆるミツクチの子の母親は必ず喫煙者なのですか?
それは調べた上でのお言葉ですね?その上での差別ですね?
もし喫煙となんら因果関係がみられなかったら、貴方のその言葉こそがなんらかのハンディを
背負った子供達への暴言ですね。
喫煙する母親以上に、私ならそういう心のない母親を持ったことのほうが恥ずかしいと思います。
-
57
匿名さん
3.原因は何でしょうか
一般に,口唇,口蓋裂は遣伝のみによっておこると考えられがちですが,これは大きな誤りです。詳しい原因はまだわかっていませんが,種々の環境要因が関与していると考えられています。動物実験でも,妊娠中に何日間か食物を与えなかったり,薬で眠くなるような状態にしておいたり,日常どこにでもいるような細菌に感染させただけでも口蓋裂の状態になります。専門家の間では,この病気について,多因子しきい説であろうとする考えが最も有力です。多因子しきい説とは,何か一つの原因によって病気になるというよりも,環境因子,遺伝因子など種々の因子が組み合わされてある一定の値(しきい値)を越えた場合に病気になるというのです。研究者によっては,肥満や糖尿病においても,この学説をあてはめる人もいるくらいです。そういった意味からも,この口唇,口蓋裂は特別の病気ではありません。
病気という件に関しては聞きかじり、偏見だけで意見するのはやめましょう。
読んでいて一番感じ悪いです。
-
58
匿名さん
>>42さん
たしかさぁ…牛のこと「け」って言わなかった?
最初の名詞の始まりは何?!
-
59
58
上から読んでて、急に場違いなちんぷんかんぷんな
コメントがあってびっくり!
…よく考えたらさっき自分が書いた内容だった…
すみません…スレ違いでした(>_<)
…え〜っと「お国の言葉で〜」は…
-
60
匿名さん
57さんの
>病気という件に関しては聞きかじり、偏見だけで意見するのはやめましょう。
>読んでいて一番感じ悪いです。
に同意します。
それこそ教養を疑っちゃいますね。
近所の噂好きのおばさんと同じじゃないですか。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)