- 掲示板
色々な意見があるとは思いますが、けんか腰にならず
悩み事や相談事の、意見交換が出来ればいいと考えてスレ立てしました
煽りや荒らしはスルーでお願いします
[スレ作成日時]2006-07-03 12:00:00
色々な意見があるとは思いますが、けんか腰にならず
悩み事や相談事の、意見交換が出来ればいいと考えてスレ立てしました
煽りや荒らしはスルーでお願いします
[スレ作成日時]2006-07-03 12:00:00
子供あ親の様子をみながら、態度を調整するような気がします。
ここまでやっても怒られない。じゃあもうちょっと・・・って
一発でも本気で娘さんを怒った父親なら、そうそうなめられたりはしないと思います。
きっと旦那さんもまだ許容範囲なんだと思います
もっとなめるようなことがおきたなら、きっとガツンって言うんじゃないんですかね。
ってうちがそうだったので。
旦那が怒っても、怒り方も中途半端なので、娘はほとんどふーんって感じの態度でした。
だんだん娘がエスカレートしていき、そのうち旦那がブチってきれました。
それはそれは恐ろしいこと・・・
娘も父親を怒らしたら怖いを知り、本気で怒られる前にはふざけるのをやめるようになりましたよ。
たまに読みが外れおもいっきり怒られたりしてますが・・
>08さん
学童には電話されました?
私の場合ですが、
間に合わないお母さんたちはどうしているんですか?って聞いたら
色々対処方法を教えていただきました。
そのうちの一つが、近場の無認可保育園が学童までのお迎えサービスを行っていて、
そのあともお母さんが迎えにくるまで保育園で見てくれるそうです。
うちも7時ごろ帰ってくるので、その保育園にお迎えをお願いしてみようと思います。
あとは、やっぱりファミリーサポートですかね。
うちの地区の児童保育は、誰かがお迎えにいかないといけないシステムなので、
一人で帰らすはだめなのです。
08さんのところは一人帰宅O.Kなんですか?