- 掲示板
色々な意見があるとは思いますが、けんか腰にならず
悩み事や相談事の、意見交換が出来ればいいと考えてスレ立てしました
煽りや荒らしはスルーでお願いします
[スレ作成日時]2006-07-03 12:00:00
色々な意見があるとは思いますが、けんか腰にならず
悩み事や相談事の、意見交換が出来ればいいと考えてスレ立てしました
煽りや荒らしはスルーでお願いします
[スレ作成日時]2006-07-03 12:00:00
ゲームは一日一時間・・というルールを守らせるので思い出したのですが、
こういう時ってやっぱり父親の威厳(カミナリ)って必要なんだなぁって思います。
実際私たち姉妹が子供だったとき、口うるさく、いつも行動を見張っているようなかーちゃんに対して立て付こうものなら、その様子を見たり知ったとーちゃんの落雷のすごいことすごいこと・・。
普段は優しいのですが、決め事に対して守らなかったときの躾はすごかったし、正直めちゃくちゃ父の存在は怖かったです。
この「怖い」と言うのが、今世間では「子供が萎縮してしまって自由な発想がもてない」とか、
「人間不信になってしまう」とか、過剰にとらえられてしまっているのが残念ですね。
高校生くらいになる頃には、そういった躾の仕方をしてくれた両親に感謝するようになりました。