- 掲示板
エリア内におけるワンランク上のマンションにお住まいの方、一定のクオリティ以上の
仕様あるいは住民、高い資産価値で満足度の高いマンションライフを送られているのでは
ないでしょうか。購入後の住まい心地、エピソード含めお住まい方同志で有意義なご意見を
交換出来ればと思います。
[スレ作成日時]2012-05-26 10:33:26
エリア内におけるワンランク上のマンションにお住まいの方、一定のクオリティ以上の
仕様あるいは住民、高い資産価値で満足度の高いマンションライフを送られているのでは
ないでしょうか。購入後の住まい心地、エピソード含めお住まい方同志で有意義なご意見を
交換出来ればと思います。
[スレ作成日時]2012-05-26 10:33:26
躯体のスペックが高くあまりにも静かなので誰も居ないスラムマンションにするでいる様で不安になります。
もう少し生活音の聞こえるロークラスマンションにしても良かったかな。
・理事会に優秀な人がなる確率が高く理事の問題解決能力が高いことが多い。
・問題が起きても話しが分かる人が多く、スムーズに解決することが多い。
・資産価値の維持に積極的な人が多く、値崩れがしにくい物件が多い。
エントランスの車寄せにレンジローバー、
運転席にはイケダンなご主人、
モダンに設えられた優雅なエントランスからどデカイ欧州製ベビーカーと共に
スタイリッシュな美人妻、
夫婦で笑顔を交わしご主人が賢そうな赤ちゃんをベビーシートへ。
そんな女性ファッション誌の1ページのような光景がここにあります。
>2
うちは、全部人任せ。
管理費は周りのマンションより高いらしいと聞いたが口座から引き落とされている金額は知らない。
お金を払って自分達で働くなんてハイクラスマンションではあり得ないでしょう。
え?本当のハイクラスマンションって理事会とかないの?
自分のマンションをハイクラスだと思ってたけど慢心だったわ…
最近、管理会社の横領がニュースになったけど、大丈夫?
賃貸なんですよ。
ハイクラスっぽいことを想像で書こうとして
理事会がないって言ってるんだと思いますね。
あるいはコンシェルジュとごっちゃになってる
可能性も高そうです。
次は本当にハイクラスに住んでる方に
書いていただきたいですね。
うちのマンション家賃45万だったけど交渉したら38万になった。一番高い部屋は160万
コンシェルジュが頭脳明瞭で気立てのよい超美人。
(本当にハイクラスの人なら、こんな掲示板には居ないと思うが....)
大丈夫か…ここ…
買えるところはたかがしれてる。一番高級なのは賃貸ですね。
>・問題が起きても話しが分かる人が多く、スムーズに解決することが多い。
これはないなあ・・・寧ろ金持っているほうが、理不尽とか納得のいかない支出にはうるさく妥協がないから、話は平行線をたどる
まー問題になる額ってのが違うが
賃貸とかありえないww
ふつうハイクラスって賃貸が多いでしょ。
会社で購入しているケースもありますが、会社がだす金で住む外人を対象にしているところなどがそうですよね。
200平米以上のプレミアムマンションとか結構ありますよね。
都会に住むってリクルートが出しているマンション雑誌があるんですが、よく載ってますよ。
以前会社のボスが外人で家賃100万以上のところに住んでましたね。
まあ、マンションの理事会にカルロスゴーンがいたら笑えますが・・
賃貸に住んで、
分譲マンションの検討掲示板を見てるの?
賃貸に不満でもあるの?
ま、住所で検索して有価証券報告書がヒットするようなマンションじゃないとハイクラスとは言えないね。
オセロ中島で話題になったマンションはハイクラスに分類されるかな
分譲でも自分で住んでいる人は少なそうだけど
あの程度でハイクラスと呼んでもらえるのかぁ
ハイクラス扱いになる物件枠がかなり広がりますね