なぜこの物件は直床なの?
直床のほうが遮音性あるって本当?
直床だと将来リフォーム大変そうだね・・・
今時のマンションは二重床二重天井あたりまえだと思ってました。
遮音性については賛否両論のようです。
それは嘘
直床のわりには高いよ。
もっと安くならないかな?
マッチポンプ過ぎてあきれる。。。
大規模マンションにあるような余計なものがないからそこそこの価格じゃないのかな。
でも横一列マンションだらけですね。
固いフローリングで二十床は響く。
物件(コミュニティ)の規模と価格はお値打ちだと思います。
ミストサウナも羨ましいかな。
キッチンディスポーザーは1度使ってしまうと無いのはちょっと…
他の物件でも営業に「それってそんなにポイント?」と言われましたが…
ディスポーザーは故障することもあるので、好き嫌いが分かれます。
そう言えば、前のマンション売却後、ディスポーザー故障しているのに黙ってた、と言われました。
結局、動いたんですけどね。
確かに故障の話は聞きますが、8年住んで何ともなかったのと今、ボロいURでマメに掃除しないと配管臭が結構するので改めて利便性を感じます。
先週モデルいったら混んでいました
そしたら完売かな?
あんまり注目が集まらないですね。辰巳の新築計画もバンベールまでは好調に見えましたが、ここやブリリア前のメイツ計画はちょっと先行き不安でしょうか…?
というより、建物自体に魅力を感じないということでしょう。
景観は悪くないし、川沿いデッキは気持ち良さそうですが、残業や飲み会帰りの夜道が寂しいかな、と。
あとはやっぱり、ディスポーザー?
北区に住んでいますが、北区クレディア物件もついてなかったです。
規模の問題かな?
団地建て替えやパルシステムの進捗がもう少し分かってくれば、
検討しやすくなるのかもしれませんね。
ブリリア前、やはり、メイツですか。
辰巳もブリリア、バンベール ルフォンで
ブランドものやスペックいいのが出たし、
先に習って東雲を意識した戦略とらないと
これからは安いだけでは難しいと思うんですよね。
変に低価格にならなきゃいいんですけど。
配置計画が?ですよね。
どうして運河側に外廊下をもってきたんだろう?
運河サイドのリビングは南側の廊下から丸見え?
ここは、配棟が一番のミスですね。
ディスポーザーないのも、この規模で2棟にしてしまったからじゃないですかね。
2棟にするなら、高層と低層でL字とかの方が、まだ良かったような気がします。
たしかに。
運河ビューは前に遮るものがないからリビング持ってくると思っていたのに!
変なの。
友人が他のクレヴィアの物件に住んでいて、つくりがとてもいいのでクレヴィア自体に
魅力を感じて現在物件を探しています。
通勤、子育ての環境、買い物など考えるとここの物件はかなり我が家にとっては魅力的です。
グランチャ東雲は何だろうと思い調べてみたら、児童高齢者施設なんですね!
認定こども園も入っているとか。子供のプール教室などもあり何かと活用できそうです。
運河側にリビングもっていったら北向きになるじゃん
L字にしても道路向かいのマンションとリビング同士が向き合うから
現状のカタチでよかったと思いますよ
たぶん、こども園はそう簡単には入れなさそうじゃないですか?
辰巳住民は辰巳団地にある
辰巳保育園または駅前の辰巳幼稚園
じゃないんですか?
イオンもそばといえば
側だけど・・自転車ないと
両手に荷物持って(さらには赤ちゃん子供連れて)行きはよしとしても橋渡って帰ってくるとなると少々負担かもですね。
あと歳とったとき
大変そう。
近くにちゃんと生鮮食品充実した
良心的なスーパー作ってくれればいいのに。
現地みてきました。
結構、運河の水位が高いんですね。ブリリア辺りの水溜りは何なんでしょうかね?
歩いていたらヌルっとしたので、下みたらクラゲでした。運河を見てみるとクラゲが大量に発生してましたがいつもなんですかね?クラゲに見とれていたら体調1mくらいのエイも泳いていました。水位の高さにも驚きましたがエイまでいるとは、別の驚きです。
あの水溜りと遊歩道のクラゲが気になります。
まさか、水位が遊歩道まてわ溢れるなんて事はないですよね?
日本人なら意味わかりますよ。
誤字脱字はスルーしてあげましょう。
確かにクラゲ多いですよね。
水質とか関連してるんですかね?
クラゲもエイもみたことない。まぁいたとしても特に問題ないですが、
泳ぐわけでもないし
裏の遊歩道ですが、満月満潮時でも運河が溢れることはありません。
しかし、震災の影響で目には見えない箇所もありますが、いたるところで波打っています。ブリリアの裏はかなり凸凹になりました。気付いた方もいらっしゃると思いますが、ブリリア裏の遊歩道に一部アスファルトで補修し、タイル張りと違う箇所があります。
また、遊歩道と運河沿いのフェンスの土台コンクリートに大きな段差があります。この段差は遊歩道全体で確認できます。段差が酷いところ、そうでないところ皆さん自身で現地確認されたほうがよいでしょう。
私はよく散歩をしますが、たまにつまずきます。小さな隆起がポコって感じにできています。
かと言って、辰巳全体が同じように思わないでください。遊歩道はここ最近20年以内で出来た新しい環境、物件の場所はかなり古い土地です。
見た見た
エイは本当に居るよ
僕も潮見運動公園側で見てビックリした。
東京湾もちゃんと海なんだなーって。
水位は問題ないし、気にしてないけど、
低地がどうしても気になる人は湾岸地域は
検討するのはやめるしかないんじゃないかなぁ
江東区はまだまだ保育園の待機児童がいる様ですね。平成23年からは
民間運営の保育ルームと、民間賃貸物件を利用した保育施設を新設したり
待機児童改善に向けて動いてはいる様ですが、それに伴い、マンションなども
次々でてきていますからね。どこも同じですが、4歳、5歳は空きがあるけれど
やはり0歳~3歳まではなかなか難しい様です。
江東区はっていうか
辰巳って
認可は団地中の下にあるけど。無認可保育園ありましたっけ?
東雲まで行かないとないような(しかも満員)
なんにもない
待機児童なくすようにして努力してるんしょうが
いつになるやら。
なんとかならないかな〜
むしろ東雲から辰巳の保育園に預ける人も多いみたいだけど。
ベルタワーの前のイズミックも移転ですね。
マンションかな?
この辺の運河は、どこでもクラゲがいますが、
1年中大量発生ってわけじゃないですよ。
水質も、満ち引きで循環してて、良い時もあれば悪い時もあるって感じです。
ボラの群れとかが泳いでいる時もあって、333が言ってるように
東京湾も海なんだなーって私も思います。
運河にいるのは否定しないけど、路上の水溜まりにクラゲはいないでしょ。
ジェットスキーの波で上がってきたのかも。
子供達が遊んで放置したのかもね。
うちは月島だけど運河沿いは天気や船で波がたってクラゲとか打ち上げられるよ。
保育園問題は特に未満児(3歳未満のこどもをそういうそうです)の場合
どこも難しいですよね。
小さい子を見る場合は人手が必要になってきて、
その分費用もかさんできますからね。
3歳以上になると幼稚園という選択肢も出てくるのでまだ良いみたいですが。
この辺りは街全体が広々としていて子育てには良いので
早く保育園問題は解決してほしいなと思います。
辰巳だけじゃない?無さすぎるの…
>345
いやいや。都内そこら中で問題になってないか?
東雲も、入れなくて大変みたいだし。
辰巳は数は少ないけど、一つ一つがでかくて、
周辺からも来てるみたいだけど。
ここのHP見てみれば?
認証ありましっけ?
間取り多過ぎてかなり悩んでます、もうちょっと種類少ないほうが決めやすかったかも。贅沢な要望かな。
とりあえず南向きで良かったですよね。
次の迷うことは、リビングだけに日当たりをという間取りか、リビングと隣の部屋に日当たりのある間取りか。私的には縦に割られた間取りは日当たりが半分になってしまうのだろうし窮屈にも感じるかなあという印象が。あくまで見た目の話です。どちらが長く住む視点ではベストかな~。
保育園は入れなくで杉並や足立でデモになっているので、
辰巳だけの問題じゃなく、東京やその近郊全体に言える問題ではと思いますよ。
間取りは大いに迷いますよね。
ちょっとずつ違ってくるので、それまた迷ってしまうというか…。
日当たりはどれもよさそうなんですけれどね。
PTより2割安いのは魅力!
800〜1000万の価値は無いと判っているけどディスポーザー無いのは残念。
クレウ゛ィア赤羽より1500安いんだよね。
赤羽には安くて旨い飲み屋が沢山ある事を除くと個人的にこっちのロケーションの方が好きなんだけど…ビミョーな気分。
先日門前仲町へ行く機会がありました。下町の雰囲気出ていてがすごく良かったです。
そこから、現地まで微妙な距離ですが、許容範囲かもしれませんね。都営バス一本だし。
この辺りもマンションがたくさん建ってきているので保育園も入りにくくなりそうですよね。
保育園もなかなか増えないですから、入りやすいのはいい事ですね。
団地一体型の保育園ですよね…
ううん。辰巳のはマンションじゃなくて辰巳団地の下にありますよね。
>>356さん
そうなんですね!確かに大規模マンションで保育園がついている所は結構ありますものね。
ちょっと調べてみたら、昨年、民間運営の保育ルームと、民間賃貸物件を利用した
保育施設が新設されたそうです。23区の中でも特に待機児童ゼロを目指している区の様です。
現実、保育園が増えても、これだけ周辺にマンションが増えればなかなか待機児童ゼロは難しいかな。
大規模マンションは保育園併設してますけど、
そこの住民が有利ってわけではないようで、
東雲なんかは実際は混んでて入れないとか。
ひゃ~、そうなんですか…。
てっきり住民優先でああいうところは入れるんだろうなと思いこんでいました。
若い世帯が多そうなので、
保育園は今は足りない状況が続いてしまうんでしょうか。
会社近くの保育園に入れても良いんですが、
通勤ラッシュだと他の方に迷惑になってしまいますし、
子供にもかわいそうなことしてしまいますし、
最大限避けたいんですよね。
辰巳団地にあるとこなら入れるんじゃないでしょうか?
過去スレで辰巳は比較的入りやすいってどなたかおっしゃってましたけど、辰巳は団地中のしかないはずだし入りやすいのはそこの事ですよね。
下の階のシートの一部が外れて、
ガラス手摺を付けてる最中でしたよ。
ここの運河側の部屋って南側の廊下から丸見えですか?
配置計画が?な気がしますがどうですかね?
30メートル離れてますし、バルコニーの手すりも透明じゃないから大丈夫でしょう
私も結構距離があるので大丈夫なんじゃないかと思っています。
見ようと思って双眼鏡を使わない限り、大丈夫だと思います。
夜は家の中って外から見えやすいので、
電気をつけるときは早めにカーテンも引くとかその程度でいいんじゃないでしょうか。
基本、眺望面でも悪くはないんじゃないかと考えています。
どこが距離あるの?
あの距離だと丸見えだね。現地みてきてがっかり。
丸見えってお前はモンゴル人かよ笑
結構みえるでしょ 笑
夜なんかレースカーテンだけじゃシルエットみえまくり♪───O(≧∇≦)O────♪
そんなに心配なら、遮光カーテンというものもあるですよ。相手だって、顔がわかるなら変態行動に苦情も言えるんじゃないの。最悪は、南側の廊下に曇りパネル設置という方法もあるんじゃないの。それでも除いているのであれば、撤去勧告だせば。(ストーカー行為で)
うーむ。
憧れる住環境ではあるのだけれど都心から離れる生活は初めて・・ここから都心部へのアクセスは支障ないですかね。
まあ丸の内5km圏で支障があるわけはないと思いますけど、そこへ行くまでの手段が限られているだけに皆が使うわけで、朝晩の混雑が気になるかな、どんなものでしょう。
イオン10分は嬉しいですね。毎週末ごとに車で連れて行けと言われないで済む近さです、徒歩ということで(笑)
クリーニングが安いのは地味に嬉しいですね。
毎日の事なので、結構小さい積み重ねで金額が変わってくるんですよね。
有楽町線、座れますか!
それは朗報です。
せめて少しでも座っていきたいですし、
ギチギチに混む前に乗り換えで降りられるようなのでそのあたりは良かったなと思います。
運河から距離があるので大丈夫そうですか。
良かったです。
出来れば運河側のカーテンは薄いレースのカーテンのみにしておきたいなぁなんて思っていましたので。
この辺りからだとまだ有楽町線って乗る人は多くないんですね。
座れるのはいいですね。
ここの売れ行きってどうなんですかね。
契約者スレが全然盛り上がってない。
クレヴィア錦糸公園オプション価格:
吊り戸棚:125000
食器洗い乾燥機PanasonicNP-45MS6W:216000~246000
ガスコンロをIHに変更PanasonicCH-VS6R:499000
ウォーターオーブンRinnaiRSR-30HO:499000
食器棚(モデルルーム仕様):344000
保温浴槽:132000
手摺追加:40000
ピクチャーレール(1箇所):52000
対面のリビングが丸見えだわ、ここ。
常にカーテンしとかないとね。
まぁ、眺望ゼロだからいいか!
対面のリビングが見えるのは手前の棟で、開放廊下側なんだけど笑
どうやってカーテンするの?同じことが上でも語られてるし、同じ業者さんですね
クレヴィアの錦糸公園ってそんなにオプションするんですか。
でもオプションって一般的に結構お高いらしいですよね
手間暇惜しまなければ、自分で手配しちゃったほうが楽そうですよね。
ただキッチンだとパネルの素材もあるので
統一感を出そうと思うとやはりオプションの方がいいのでしょうけれど。
この辺のマンションから比べると、比較的安いと物件だと思うんだけど、人気があまりないのはなぜなんだろう。もう少し、売れ行きがいいと思うんだけど。質の面?ディスポーザーがないから、店が近くにないから、団地が古いから。根本的な問題ではないし、10年たったら、もう少し環境は変わると思うんだけど。
なったって、オフィスに近くて、電車がこまないのが最高だと思ってる。
建物の敷地計画を含めての仕様が原因でしょ。
対面の廊下から丸見えリビングなんて常にカーテンだよね。
賃貸ならいいけどね。
クレヴィア錦糸公園セミオーダーオプション価格:
申し込み手数料:31500
ダウンライトセット新設:182000~413000
開き戸を引戸に変更:79000
床下地補強:20000/㎡
マルチメディアコンセント増設:75000/箇所
>381
棟の並びがそうなっちゃってますからね、
開け放したい自分としても向かいの廊下から見えちゃうかなーと心配は持っていますよ・・、
バルコニーの奥行き2メートルという条件がこれを少しでもフォローしてくれていると嬉しいかなと。
ガラス手摺でもありますから尚更見えやすい環境です、
となると砂町運河側の住戸がベストかなー。
さらに、道を挟んだ東隣のフロントステージメイツの
ベランダからも、かなり近いんだよね。。。
それはだめだめですねー
個人的になしですね。
382さん
他のクレヴィアシリーズのオプション価格ありがとうございます。
おそらくこちらもそうお値段は違ってこないと思うのですよね。
やはりオプションはそこそこしてしまうなぁという印象ですね
自分で手配した方がお安いのでしょうけれど、
でもその分手間と時間がかかるのですよね。
どう考えるか難しいところですね
物件の広さとしては良いかなと思うのですが、
メイン以外の部屋の収納が若干さびしいかな…と思います。
洋服は入りきらないので、
またチェストなどが必要になってくる感じなのではないかと予想しています。
居室はそこまで狭くないので、
妥協する感じになりますかね?!
居室はその部屋を使う人が着る分がしまっておければいいんじゃないでしょうか。
ウォークインクローゼットにその他の大きな物をしまう感じにして。
ただチェストなどの家具は普通に必要ですよね。
こちらのマンションに限った話ではないですけれど…。
>382さん
やはり結構なお値段になりますね。
ところで、1つ気になったのが「床下地補強:20000/㎡」です。
これって必要な工事なのでしょうか。
オプションなので標準では不要という事なんでしょうが、
本棚など、何か重量のある家具を置く場合という事ですかね?
こちらって直床二重天井だったように認識していますが、
床補強の必要ってあるんでしょうかね…?
普通、ピアノや背の高い本棚を置く場合、床が長い間時間をかけると
たわんできてしまいます
そうならないために床補強をするのです。
もう本棚を置く位置が決まっているなら、してしまうのも手でしょうね。
二重床だとスラブの間に何もない場合は重いものを置くと歪んできちゃいそうじゃないですか?
重いものを置く予定ならやった方がぶなんじゃないでしょうか。
長年その状態にしておくとさすがに床がたわんだりってしないでしょうか???
重さはどの程度のものが目安なんでしょうねぇ。
調べてみないといけません。
どこ情報ですか?本当だと嬉しい。
辰巳は金メダル量産が期待される水泳のメイン会場ですから、駅前の都営は一掃するんじゃないですかね。
お金をかけるのは辰巳駅反対側の出口だけ。
都営団地側には足を踏み入れないように
改札前に左矢印の大看板さえ設置すれば
ば節約可能です。
空からの映像もバンバン流れると思いますけど。
何のための『都営』なのか。こういうときに壊せるようにでしょ。
辰巳駅周辺もタワーマンション・ビルがにょきにょきかな。マンションよりショッピングモールだよね。