エステージ株式会社で注文住宅を建てた方はいらっしゃいますか?
あまり評価を聞かないのでとても不安です。
[スレ作成日時]2012-05-24 22:04:06
エステージ株式会社で注文住宅を建てた方はいらっしゃいますか?
あまり評価を聞かないのでとても不安です。
[スレ作成日時]2012-05-24 22:04:06
こんにちは。
辞めてしまったIさんは面識がありませんが、我が家の担当はYさんです。
めっちゃくちゃ良い人ですよ。
元大工さんで、事故の後遺症で引退されたのかな?確か。
なので現場の事を良く把握されていて、仕事が早く、我が家では主人共々本当に信頼しきっています。
また、建築中の現場にも良く顔を出されていて、安心できます。
多分職人気質な方なので、接客となると不向きなのかもしれませんが、ベラベラと調子の良い事を言われるよりかは遥かに良いし、Yさんが後任になった方は安心されても大丈夫だと思います。
と、エステージの回し者みたいなコメントになってしまい、すみません。
我が家もこれから建築本番なので、良い家を作って欲しいなぁ。
ちなみに私も営業さんとは色々とありましたが、ちゃんと上の方にフォローして頂いているので、特に今現在でわだかまりはありません。
そうです。Iさんです。
営業の人より頼りになる感じだったのに残念の一言です
うちの後任者はTさんです。木曜日に来てくれるみたいですが…ご本人とお話したわけではないのでわからない
営業に電話してIさんの退職について聞いてみたのですが自己都合8月いっぱいでの退職と聞きました
営業の人何考えてるのかわからないけど後任の方から本日お電話させますと言ったのに…全然電話来なかった…
自分で言ったことなのだから後任が電話できなかったのなら営業としてこちらにその胸を連絡するのが普通ではないのかしら
金銭問題といい連絡といいかなりいい加減で腹がたちます
なんかローンが通ったという連絡のときも『ローン担当者がかなりがんばってくれて』とか恩きせがましいし…(-"-;
営業として大丈夫
まぁまだ半年くらいの新人だから仕方ないけど…(-"-;)
家って人生で一番高い買い物だからキチンと説明できる人じゃないと不安が募るばかりだ
上の人のフォローもないし…営業があんなんじゃ会社自体信用できない
Iさん8月いっぱいなんですか?
うちの立ち合いだいぶ後だったけど…
旦那にショートメールで来た日付は9月29日付けて退職って9月29日に来てたけど…
営業やってくれてますね…
そうゆうフォローが全く出来てないですよね(=_=;)
普通は本当に一生に1度の高い買い物なんだし、営業の人の家ではないけど、もう少し仕事としてキチンとしていただきたい。
彼らからすれば家を建てるお手伝いかもしれないけど、ちゃんとお金払ってるんだし、それで彼らは給料もらってるんだから、最低限は仕事をしてもらいたい…
営業って誰ですか?(笑)
私は、AとK池です(笑)
49さん
うちはまだ建築中ですが浴室の窓はYKKの板ガラス(曇りガス)ですよね
電気つけると人影はかなり透けると思います。
オプションでペアガラス内にブラインドが入ってるのに変えられたはずです
うちも標準仕様なので外にルーバーみたいなのつけるか中に浴室用のブラインド
をつけようかと考えてます。
以前ここで紹介されていたアラサー主婦さんのブログみてきました。面白いし凄く参考になりますね。自分は今検討中なのでみなさんの口コミもためになります。しかし営業に問題ありですね。ここを見ると躊躇してしまいます。
皆さまに質問ですが…エコポイントの手数料はとられましたか?
60さん
エコポイントの申請に手数料は掛かりませんでした。
申請書類を担当の営業さんが持って来てくれて、
その場で必要事項を記入し、代行して手続きをしてもらっています。
後日、書類が届くそうです。
↑ありがとうございます♪
住宅エコポイントって申請書出してからどれくらいで手元に届くかわかる方いますか?
スカイバルコニーにして入居したけど結構な雨の時かなりの音(笑)
昨日の夜中の雨、あまりにうるさくてビックリして起きてしまった(笑)
建築中のものです。
とにかくこの会社は客見て商売してる。
ふざけんな!
↑また営業何かした?
リピアキューブ雨の音すごく聞こえる(x_x;)
ガルバの屋根は雨の音がうるさいのかな?
わからないけど、なんだか不思議な位に雨音が聞こえる(x_x;)
やっぱ外壁?
スカイバルコニーからの音が全体に響いてるのか外壁からなのか…
1階も2階もうるさい(笑)
全くこういうの頭になかった( ̄▽ ̄;)
ふとホムペを見て思ったんだけど、1級建築士のMさんが消えてる…
辞めてしまったのかしら?
70さん、Mさんは私の引き渡しの最中辞められました。
それは6月に入ってすぐの事。
引っ越しの時に挨拶に来ると約束していましたが、
その日は現れず、後日営業に問い合わせた所、辞められと。
Mさん、とてもイイ方で、少ない予算の中で色々と提案していただき、
会社通すと高くなるからと、業者を紹介してくれたりと
色々尽力してくださいました。
ご家族のご病気とか、ご自身の事故とか辞めた理由は
はっきりしませんでしたが、、、。
とても残念です。
↑そうだったんですね。
ありがとうございます。
いい人でしたよね。
Mさん、Iさんといい人がどんどんいなくなってる…
スカイバルコニーの床には、防音、床の保護の為に何か敷いた方が良いのですかね…?
雨の音がうるさい、と有りますが…
スカイバルコニーにすんでる方、何か良いアドバイス有りますか?
うるさくねぇよ。神経質なだけだろ。
わたしもスカイバルコニーつけましたが、そんなに気になりませんよ。。。
台風の時は、すこしうるさかったけどわたしは普段はそこまで気になりませんね。
以前のアパートの方がよっぽどうるさかったです。
ちなみに2階建の2階でしたが。
うるさかったり、波打つのは
安いガルバだからだよ。
ガルバも厚さがあるので、
心配なら、相談したら。
ま、それ以前な所が多々あるが・・・。
何?多々って?
今日、雨の中、建築中のゼロキューブに入ってみたら雨音うるさかったです!
ガルバの屋根からではなく、屋根が傾斜している方に雨が一気に流れるので、そっち側の壁にあるサッシに雨があたって、けたたましい雨音が…
我が家は、バスルーム、洗面所、あと吹き抜けの大きな窓がある方が傾斜の低い方になっているのですが、ボタボタボタボタッと大きな音がしていました。
あと軒が無いので、雨が窓にザァザァかかり、少しの雨でも窓は絶対開けられないなと思いました。
そんな時は24時間喚起を開けっ放しにするしかなさそうです。
↑
やっぱり…
まぁ、うちは引き渡しも終わっちゃったから仕方ないけど…
シトシト雨なら気にならないけど大粒?雨ならパチパチ、バチバチと…
今日も雨が激しくなってきたら音がしてよくわかったし(笑)
神経質じゃなくても聞こえる音だよ。
前の家や実家もこんなに気にならなかったし。
とりあえず雨戸?シャッターの収納部分にあたる音が1階で響き、2階はスカイバルコニーの床部分か、バルコニー内側の壁にあたる音が響き…
まぁ、もう仕方ないけどこれから打合せする人は確認した方がいいですよ!
お風呂の窓も建築士さんに話したら今まで言われなかったことにビックリしてたし…
慣れるしかないですね。
確認したところで、キューブ型の建物なので軒は付けられないし、慣れればどうって事ないかもです。
雨にすぐ気づければ洗濯物を急いで取り込めるので、良いほうにかんがえましょう!
わたしもスカイバルコニーをつけました。
もともと防音用にではないけど、
屋上に置き式のバルコニータイルを敷いています。
すこしは違うと思いますので検討してみては。
ちなみにホームセンターで安く買えますよ。
エステージの口コミなので場違いかもしれませんが…
ゼロキューブを検討している方、
千葉県にもう一つビルダーさんが出来たようです。
市原の五井のハウスメーカーさんです。
ちはら台にモデルハウスがあるとか…
今週末、外房方面に広告入っています。
これで、エステージの1人勝ちではなくなりましたね!
ゼロキューブ検討されている方、
ぜひ両社を比較してみて下さい!
という私は残念ながらエステージで建築中です(泣)
この会社で建てたいと思っている者です。友人に大手住宅メーカーの設計責任者がいるので地盤調査データのメモを見て貰いました(くれないため説明内容をメモしておきました、)その結果改良が必要ないとの結果でした。軟弱層の厚さは75cmでN値1.0から2.0ですその上下は4トン以上あるためそこまで深基礎にするか、表面をランマーやバイブレーターで充分転圧すれば問題ないとのことでした、ただしその場合は転圧後再調査をして3トン以上であれば改良の必要がないとの説明を受けました。
がこの会社は改良が必要だと言い張ります。安価な住宅の為利益が足りず、必要ない追加工事を薦め利益を増やすようにしていように思います。又は詳しい人間がいなくていい加減な下請がいいように仕切っているようにも思います。工事に関してはプロと呼べる人はいないようです。
またはエステージの工事責任者が年をとっているがそのほうの経験が乏しいか、住宅保険の保障を得たいかまたは馬鹿か、またはその下請とつるんでいるのではと友人が言っていました。工事担当も短期間でやめているようです、工事の責任者はそのことをなんと思っているのか自分の部下の指導監督もせずに(上司は部下の仕事をしやすくする仕組み、環境を整える、公平に物事を判断することが最低限の仕事ですが、この責任者はそれもしていないようです。)のほほんとしているようだと友人がいってました。安いならあれもこれもしょうがないとあきらめるしかなのでは、こんな助言を受け正直どうしようか迷っています。
電話連絡すらろくにできない人達の集まりです。
自分達が売ってる家なのに、家に関しての知識もないし、ちょっと深い質問すると『えーっと、確認します…』との返答が殆どです。
話にならないですよホントに。
建てるか建てないか決定してないのに調査したんですか?
なんと勿体ない。。。
私も調査しましたけど、間取り決定後だったような。。
建築して10ヶ月になりますがうちの営業マンNさんは建て終わってからもケーキ持って遊びにきてくれたりしましたよ。
うちはキューブではありませんがなかなか普通にない外観にしたので目立つし、なかなか満足しています。
営業マンは今でも電話して出れなくても折返しくれます。
担当者によって違うようですね。
外構は確かに高かったので他でやると言ってもそれならそちらでやって頂いて結構ですと言われたし、地盤はうちのかみさんが地盤調査の会社にいるので最初からそちらにお願いしてパイルを打ってもらいました。その時もエステージの人も来てくれました。確かに行き違いしたところもありましたが
私は満足しています。よは担当者によって違うということは
あるのかもしれませんね。
本当、担当者によって違う!ブログもうちの担当者は過去1回しか載せてないし。うちのはブログに載らず、なんか楽しみにしてたのに…って感じだった。何にせよ担当者次第な気がする。
三重県でゼロキューブを建てた方はいらっしゃいますか?
レス投稿を間違えました。
すいません…
86さんってエステージで契約したから地盤調査したんじゃないの?
1年間クレームだし続け、いまだ解決せず! まじ後悔。
うちも建設中ですけど、ミスばっかり。
もう呆れて怒る気力も失せる。
うんざり。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
↑相談窓口ってここにエステージの事を相談したら何か動きとかあるかんじなの?
結局、どこに相談するのがいいのでしょうか?本当に何とかしたいのですが、手立てがわかりません。