エステージ株式会社で注文住宅を建てた方はいらっしゃいますか?
あまり評価を聞かないのでとても不安です。
[スレ作成日時]2012-05-24 22:04:06
エステージ株式会社で注文住宅を建てた方はいらっしゃいますか?
あまり評価を聞かないのでとても不安です。
[スレ作成日時]2012-05-24 22:04:06
質問です!
エステージ的にはゼロキューブとカイだったら
ゼロキューブを建たせたいのですかね?
エステージのホムペ久しぶりに見たら営業の人数が無駄に増えてる(笑)
ってか、部長さんだった方が載ってないけど辞めちゃったのかね?
どなたかエステージでKAIを建てた方、いらっしゃいますか?只今検討中なのですが、真ん中にウッドデッキがあるのは実際に住んでみたらどうなのかなーと思いまして、もしも建築されて住んでいる方がいらしたら教えて頂きたいです。宜しくお願いします。
ホントよく見たほうが良いですよ!!
気になった箇所を営業の方に見せたら、
『あぁ〜コレはヒドイですね』って
認めちゃうくらいヒドイ!!
値段につられちゃったけど、トータルしたら
対して他の会社とも変わらないし・・・
皆さんよ〜く考えて決めた方が良いですよ!!
あたしは勧められませんけどね・・・
あまり色々と付いていないのもアレですけれど、
自分で好きなように手を後から加えることができるメリットもあるかと思います。
知人に言われたのですが、
コンセントは後から増やすことができないので多めに作っておいた方が良いみたいです。
自分ではどうすることもできないものはお願いした方がいいのでしょう。
コンセントたしかにそうですね
使いたい場所に無いという経験がたくさんあります
簡単には設置できないですしね
蛸足になったりコードをひっぱったりして床のコードがじゃまだったりしました
それと棚なんですが、作りつけを多めにして家具を少なくしたいんですよね
それって自分で日曜大工した方がいいのかとも考えましたが、
プロにしっかり作ってもらった方が楽で安心かなとも思います
家具を買うより高くつくのかな?
アフターサービスの方にやっときちんと仕事する人入ったね。わざわざ連絡くれて点検来てくれた。エステージ含め始めて気のきく人だったわ!前任のKはいないらしい!
そうなんですか。
すごく朗報だと思います!!
アフターは本当に家を長持ちさせるためには大切。
あちら側としても将来的な修繕に繋がってくるでしょうから大切にした方が良いでしょうしね。
アフターフォローがしっかりした人が入ったということは
今までの対応の悪さからクレームになりそれがまずいと感じた会社が
教育システムを改善して今回の人だけではなく他の人の対応も
大幅に改善された可能性も考えられます。
特に家を建てた後のアフターフォローがしっかりしていないと
住む上でとても不安になる原因になりますからね。
アフターケアは悪いと聞いています。売るだけ売って知らん顔されたと購入者から聞きました。
建物は気に入っているだけに、迷っています。
他に購入した方の意見が聞きたいです。
アフターは本当に大切ですよね。
実際に買った人の話を聞く機会ってなかなかないですから私も最近はどうなのか知りたいです。
>159さん
自分で作った方が安上がりなのは確かだと思います。
ただ家のテイストと近いようなものを作ろうと思ったら
オプションでお願いした方が統一感が出ると思われます。
自分で近い素材を買ってきて作るというのが一番安上がり?かつ好みのものができると思われますけれど。
>>159さん
作りつけの棚をオーダーした経験があります。
はじめは市販の家具を購入しようと検討しましたが、隙間にピッタリ合う家具を探す労力の方が大変でした。
価格は確かに市販品より高くついてしまうかもしれませんが、長く使うと思えば使い勝手も良いので結果的に満足しています。
家具を買うより高くつくかどうかは微妙ですよね。
家具といっても、とても良い家具から、本当に安い家具まであります。
IKEAとかで探せば、お洒落で安い家具もたくさんありますからね。
造り付けでよいのは、素材が合わせられる事ではないでしょうか?
素材を合わせて造る事ができますので、間違いなくインテリアとしてしっくりきます。
あと、変わった形でもピッタリ造る事ができますね。
自分で日曜大工仕事で造るのも、思い出として良いのかもしれませんが
あまり慣れていない人なのであれば、目立たない場所に造る事をおすすめします。
千葉の花見川にある所で打合せしたんですけど、眼鏡掛けてる髪の毛長いスーツ男性がかなり感じ悪くて嫌でしたね。
他社で断られてやっとエステージさんで通ったから本当に嬉しかったのに、素人は黙っていろ的な対応されて気持ちがかなり落ちました。
アフターサービスがなっていないところをみるとそんな人間ばかりなんですね
真剣に検討しましたがエステージはやめました。建物にインパクトがあるのですが営業が適当過ぎて嫌になりました。その後、住宅展示場に行き知名度あるメーカーで建てることにしました。驚いたことにエステージと大きな金額の差はありません。エステージは本体以外の価格が高いのでトータルであまり変わらなくなるんでしょう。購入お考えの方は他社と比較をしてみるといいかもしれません。
>174
そうです。部長さんでした。40代半ばの年齢でしたよ。
頭にきたので強く言い返したらすいませんと言ってきました。
部下には強く当たってました。その人の話はあまり気にしないで受け流すのが
得策です。たった一人のために、自分の気分を損ねたくないですもんね。
エステージで建てたのに担当と違う営業から、以前お問い合わせいただいたエステージですが…と営業電話が!
一年半位経ってるし、今さらな電話が!
色々不満がたまってるので、お宅で建てましたが!と言ったら、あっ、すみません。と切れた。
本当に色々管理がなってない。
この前見学会に行ってきたけど思ったよりよかったですよ。
制震装置も標準だったし。
ローコストで質の高い家というのがウリのようですが、皆さんの意見を見ているとそうでもないのでしょうか。
年収が少ないとか派遣社員だとか、その他資金が難しくて家づくりをあきらめている人なども相談に乗ってくれるみたいですが、どうなんでしょう。
家を建ててから苦労するというパターンも多いですよね。
家を持てて良かったというお客さんの声も多いみたいですが。
まだ、この会社は存続してるの?
こちらが公式サイトでしょうか
http://www.esterna.co.jp/
1000万円~とありますが、実際に天然無垢材使用だとさすがに難しいでしょうね。
それでも抑えるところを抑えてやっていけるのであればかなりいいなとは思いますが
どうやってローコストが実現しているのでしょうか
16号線?
29??線の近くの新しい建物が2棟建ってる所を見せてもらいました。
新商品って営業の人は言ってたけど、ゼロキュゥーブという建物が気になっててHPを拝見すると建てた方が結構居るみたいですが新しい建物は建てた人とか居るのかな?
付帯工事は、どの位掛かりますか?
ママ友がここで建てました。
数年間、良い土地を見つけてはローン審査を断られ・・・を繰り返していましたw
最初は「欲しかった土地が広すぎて買えなかったけど、エステージが買い取って半分を売ってくれた♪」(実際には3分の1位w)
ってたった25坪を買い小さな家をようやく建ててました。
でもすぐに隣に家が建ち、3方向を囲まれ日影だけの家に・・・
ま、それは本人たちの資金力の無さが招いてるんだけどね。
今年2014年1月着工予定(それでも遅い方なのに)が2月になり(担当の考えで)結局3月末に引き渡しが出来ず消費税が上がってしまってました。
担当は「年度内に引き渡せます!」と言い切っていたそうですが。
本人がこだわった螺旋階段も100万したそうですが、見てみたらこれで!?ってビックリ!
なのに土地と建物で3000万近くしたそうで・・・駅からも遠いし・・・
良く聞いたら土地の値段が駅から徒歩5分の土地と変わらない・・・
【一部テキストを削除しました。管理担当】
リピアを建てられた方、お聞きしたいのですが、カーテンレールなどはオプションなのでしょうか?
標準でついてる照明はありますか?例えば照明何個とか… 吹き抜けの大きな窓に付けるオプションのロールカーテンはいくらするのでしょうか?
あと、シーリングファンの金額も知りたいです!
よろしくお願いします!
>>197
シーリングファン、いいですよね。
おしゃれなだけかと思っていたのですが、空調とか温度調整とか、詳しいことは忘れましたけどけっこう優れものだとか。
オプションもいいですが、自分で探して付けてもいいのかなと思います。
シーリングファン専門の業者さんなんかもあるみたいですよね。
オプションだとなんだか高そうなイメージがあるのですが、どうなんでしょうね。