エステージ株式会社で注文住宅を建てた方はいらっしゃいますか?
あまり評価を聞かないのでとても不安です。
[スレ作成日時]2012-05-24 22:04:06
エステージ株式会社で注文住宅を建てた方はいらっしゃいますか?
あまり評価を聞かないのでとても不安です。
[スレ作成日時]2012-05-24 22:04:06
先日、案内を受けましたが、四角の建物は良かったです。
担当の人も面白くて、関西っぽいのりが良かったです。
お話を伺う限り、そんなに悪くないとこだと思うのですが・・・。実際はどうなんでしょう?色々と、融通を利かせてくれる感じだったんだけど。
融通?はきいてくれたりするけど、営業は基本いい加減ってか、だらしない人が多い。
うちはいい加減さに散々キレてきたかな。
修理箇所も直しに来ないし連絡も3ヶ月ない。
そーゆー意味でいい加減。
➕ボックスにした場合ウッドデッキはついてくるのでしょうか?
それともオプションでしょうか?
ボックスにウッドデッキはついてきますが大工がやっつけ仕事でやるので
デッキ下は整地もせず水平も取らずおまけに建物に直接ビスでもみつけてあります
木材は安い注入材を塗装する場合とレッドシーダの無塗装がありますが客によって
変えてるみたいです
とにかく客見て商売してる会社なので気を付けて
散々悩んで先日契約しました。
最後は3社までしぼったんだけど、他候補の口コミも拝見したら残念な感じで…
ハッキリ言ってどの板見てもいい情報がなくて本当に迷走しました。
すごく迷ったけど、決めたら今はスッキリです。
担当の人も意外と良かったよ。
エステージの社訓は『心からお客様を愛せ』です
>No.128さん
愛して欲しかったんですけど、やっぱり遊ばれたみたいです(笑)
契約した途端に連絡をくれなくなっていくのは、本当に用済みなんだなと腹立たしかった。
他の皆さんも同じ境遇みたいですね。
家を買う以外でも、こんな会社と遭遇したのは初めてでした。
営業以外も、口を開けば言い訳しか言いませんもんね。
リピアキューブとゼロキューブの違いってなんですか?
リピアキューブは間取りが自由に決められるみたいです。
ゼロキューブは規格みたいで間取りの変更が出来ないやつみたい。
だんなはゼロキューブが気に入ってたけど、間取りが自由に変えられるリピアキューブが
私は気に入ってるから、うちはリピアに決めるかもです
リピアキューブとゼロキューブ。
どちらもエステージ。
残念。
リピアキューブの間取りが自由なのはどこらへんを変えますか?
自分も悩んでいます
我が家の感想としては、結果ゼロキューブにして正解でした。
狭くも広くもなく、本当に良い家です。
ただ我が家の場合は今現在と仕様が違い、サイディングから玄関ドア、室内ドアまで融通をきかせて貰い、エステージでは考えられないゼロキューブになっています。
営業は確かにいい加減だったけど、工事担当の方に良くしてもらったのもあるし、とことん調べて他社と比較しつつ、営業本部長に直接交渉して、価格面やオプションの融通をきかせて貰いました。
冬は暖かく、夏は多分涼しいと思います。
今日の日中も窓を開けるより閉め切っていたほうが室内の温度が低いので、機密性が良いんだと実感しています。
ゼロキューブにして本当に良かったです。
つけて良かったと思うオプションやつけなきゃよかったと思うオプションなどあれば教えてください
ま、デザインって一時の
ものもあるからね。
永く住むことを考えたら、工務店の対応
ですね。ここ直しが多い気がするな。
会社が適当だから仕方ないけど。
自由設計で建てると高いのでしょうか?
リピアって四角い建物は自由にえらべて1,150万円でしたよ
その金額は最低限のもので、あれこれ足りないものを頼んだら金額ははねあがる。
その値段がよその会社もかわからないけど、高い…
うちの場合、原価とか仕事内容わかる分野があり…そこを足したらいくらか聞いたらバカみたいな金額だった(笑)
まぁ、下請け+エステージの利益を足した金額だから高いのはわかるけど、ちょいと高かった(笑)
141さん
1,150万円で足りない物ってあるんですか?
網戸がないとか??
そーゆー必要最低限はあります!
シンクやシンクまわりをステンレスなら大丈夫だけど、シンクとかを大理石?かなんかに変えるならオプションとして別にお金が発生、コンセントの数?も決まってて増やすようならお金が発生とか、ダウンライトつけたければ…とか、なんだかんだ細かいものにお金がかかります。
思い浮かんだのが少ないけど、色々考えて足りないと思うものやなんかを頼んでいったらどんどん金額増えるかな。
うちはそんなに増やさなかったけど…