エステージ株式会社で注文住宅を建てた方はいらっしゃいますか?
あまり評価を聞かないのでとても不安です。
[スレ作成日時]2012-05-24 22:04:06
エステージ株式会社で注文住宅を建てた方はいらっしゃいますか?
あまり評価を聞かないのでとても不安です。
[スレ作成日時]2012-05-24 22:04:06
客である我々の意見は無視し
勝手に話を進め
挙句の果てに失敗し
未だ誠意ある謝罪はなし
頼むならちゃんとしたハウスメーカー(大手)
にしましょう
オプションでつけた物が色が違うのが付いていた。現場監督に聞いたらこの色で間違いないはずとの事。再度自分で契約書確認したら、やはり違っているのでもう一度現場監督に確認したら、その色は廃番になっているのでその色を付けたとの事。もう怒りしかありません。
ローン担当の人間も何の連絡もない。施主検査が終わってないのに、向こうの都合で強引に年末ギリギリになって契約の日にちを決めてくる。
エステージは絶対にやめたほうがいいです。
はじめまして。
ここの会社本当にひどすぎて、訴訟を検討しております。
裁判されたことある方見えますか?
お心あたりのある方お願いします。
勝手に無理なローンされて苦しみますよ
謝罪もろくにできないやつら
地盤調査にかなりお金がかかり
購入後に保証内容が変わると言われました
ローコストと謳っていますが
それには、何処までの物が入ってるのか細かく調べないと後々痛い目みます。
他の業者との相見積は必ず取った方が無難です。
ローコストメーカーに多く求めすぎw
最初から大手にしておくか、お金だせないなら妥協が必要だろうよ
近所に建ててたけど、見た目はいいよね。
ちょいちょい見てたけど施工とかちょっと、、、ってなところあったけど
完成した時の見た目は悪くないから、見た目にこだわる若い人には良いメーカーなんじゃない?
2年点検が終わったので、、実際に住んでみての感想を書きます。
賛否両論あると思いますが、我が家では今のところ大きな不具合は一切ありません。
ZEH、全空調を2年使ってみての感想です。
夏は涼しく冬は暖かい、通年半袖、ロンT1枚で室内で過ごせます!
布団も真冬でも要らないほどです。
肝心の電気代ですが、、オール電化で月にエアコンフルフルで使っても、有難いことに1万ちょっとで済んでます!
床暖房はつけませんでしたが、真冬でも裸足で過ごせる程に床が温かいです。
去年の年明け(コロナ前)に旅行で1週間家を空けたので全部のシステムをオフにしましたが、帰宅後にあまりの床の冷たさや家の寒さを経験し全空調の凄さに改めて
感動しました。
最近では蓄電池も選べる(2年前はなかった!)との事ですが、我が家にも営業に来て欲しかったです!!
台風を経験し他所で契約したので、、。
LIXILの商品には不満がある所もありましたが、エステージさんのというよりメーカーへの不満です。
他のハウスメーカーもたくさん見た上で最終的にエステージさんで決めた我が家ですが後悔していません。
2年前と違って今はコルホやルピア以外にも平屋やたくさんの種類があるので、、そこはちょっと残念に思いました。
でもいつか家を再度建てることがあるならば、またエステージさんにお願いしたいと思うくらい満足しています。
営業さん次第だとは思いますが、、アフターフォローもしっかりしてくれてますので問題なく過ごせてます。
E本さんありがとうございました!!
毎日楽しく過ごしてますよー(^^)
以前エステージで契約しようとしたらスマイリブという不動産屋で契約する流れにされました。同じ経験された方いますか?
ローコスト?どんどん積み上っていきますよ。必ず他社と相見積とってくださいね。
購入しました。
無知識な営業マンが多くオススメしません。
一生に一回の買い物です。
信頼できる営業の方を探してみて下さい。
信頼していたのにショックが大きいです。
ミス、打ち合わせ時間が短い、少人数で対応しているので完全にキャパオーバー。
後悔しています。
実際に購入された方、値引きってありましたか?
打ち合わせ中ですがゴールも見えてきて
ほんの少しもないものかなぁと思いお聞きしてみました
営業担当がいい加減。連絡が遅い。
成約が決まったら上司は放置。
施主検査は何をチェックしたらいいか分からないほど適当。
ただのルームツアー
土間は穴だらけ。傷は治ってない。
その状態での引き渡し。指摘しても特に謝罪ない。
住んで2か月ですがまだ解決してない。
住宅ポイントもお願いしてたつもりが確認したら間に合わないと
流された。
土間に降りた状態で新居に上がってくる。無神経
10年前に建てました。
家が傾いてます。
杭まで打ったのですが…
エステージは何もしてくれません。
無責任だとおもいます。
壁 厚
>>341 匿名さん
初めまして。横入り申し訳ありません。私も同じような状況なのですが、差し支え無ければ、少しだけ内容をお教え下さいませんか?もう、エステージの対応が悪すぎて、ノイローゼになりそうです。